Mivar 28 pollici Arcade

Problemi di monitor? entra qui!
User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 09/12/2017, 9:11

Mo mi fai andare in tilt... questo è l'altro televisore che avrei x lo stesso prezzo che dici?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.



User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3484
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by Barito » 09/12/2017, 9:37

Prendili tutti e due Adó... Non è dall'estetica ne dalla presunta età che puoi definire a priori se ti durerà, fidati
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 09/12/2017, 10:09

e poi ci parli tu con mia moglie x stabilire dove mettere quello di scorta?
se avessi un garage, deposito l'avrei fatto senz'altro anche solo x tenerlo di 'riserva' ma così dovrei piazzarlo in casa...

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3484
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by Barito » 09/12/2017, 11:39

:D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by biasini » 12/12/2017, 17:15

Ciao Adolfo, se devi sceglierne uno, prova a capire quello che è stato usato meno e magari da chi ci guardava solo la TV. Entrambe i modelli hanno buone possibilità di regolazioni delle geometrie.
Se proprio ti facesse troppo schifo vedere la scritta AV per qualche istante, ci sarebbe un trucchetto per disattivare le scritte a video (più o meno permanentemente però)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 12/12/2017, 23:04

Ciao Biasini, alla fine venerdi mi arriva quella argentata che oltre ad essere un modello più nuovo principalmente era situata in camera da letto ed è praticamente nuova... spero solo di riuscire a centrare perfettamente l'immagine de service menu xké sarebbe una fregatura poiché sabato sono stato dai miei ed ho provato il pc su di una vecchia Telefunken che avevano ormai in disuso... colori magnifici ma c'erano un paio di cm in alto e a sx che non sono riuscito a spostare neanche agendo sul service menu... non mi sono accontentato e venerdi x 40€ avrò questa tv!

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 15/12/2017, 19:17

Presa adesso la TV e mi son fiondato a casa x provare subito la resa e... sono deluso!
Sono riuscito ad entrare nel Service Menu del Mivar 28M51 Stereo e grazie alle regolazioni effettuate credevo di aver centrato perfettamente lo schermo visualizzando il solo desktop. Lanciando un gioco ho notato che x quelli verticali e qualcuno orizzontale i punteggi posti in alto mi venivano mozzati, pensavo ad una cattiva regolazione ma lanciando il programmino TestGrid ho notato che le barre rosse della cornice sia superiore che inferiore non venivano visualizzate anche schiacciando al max lo schermo mentre l'ampiezza orizzontale la regolavo a mio piacimento. Non sono soddisfatto neanche tanto dei colori/contrasto forse xkè era abituato al monitor e questo sembra + slavato o forse bisogna regolarlo meglio... insomma resto deluso e con il dubbio che forse dovevo prendere la prima tv... sapete se c'è modo di regolare l'ampiezza verticale? magari inserendo qualche resistenza o altro?!? Attendo vs suggerimenti

ciao

User avatar
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2283
Joined: 23/12/2015, 19:42
Medals: 36
Reputation: 395
Location: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by Furiola » 15/12/2017, 22:54

Un annoso "problema" con il quale ho avuto a che fare (tutt'ora qualche aggiustatina al nuovo gioco verticale di turno... gliela do). Ho un Mivar 28" anch'io (non ricordo se lo stesso tuo modello) e se con i giochi orizzontali non ho mai avuto problemi, con quelli verticali mi sono dovuto accontentare...

Tempo fa aprii proprio una discussione sull'argomento, dacci un'occhiata: http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=17&t=204

Ciao!

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 16/12/2017, 8:33

L'ho letto il link ma io già avevo impostatea 256 e sul monitor arcade avevo ottenuto un buon compromesso, il problema è che non riesco a visualizzare l'intera ampiezza dell'immagine in verticale (come detto con testgrid non vedo le righe rosse superiore ed inferiore ), ho fatto la prova con un vecchio grundig da 20" e sono riuscito a visualizzare tutto... ma è troppo piccolo!!!

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4442
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 679
Contact:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by bisus » 16/12/2017, 8:39

prova con il tool arcade osd
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 16/12/2017, 9:01

ciao bisus, e cosa dovrei fare?

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4442
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 679
Contact:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by bisus » 20/12/2017, 10:58

Arcade OSD e' sempre un tool di calamity, lo lanci e aggiusti le varie geometrie ma occhio che comunque agisci sulle risoluzioni. E' un po' che non lo uso ma ricordo essere abbastanza intuitivo
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 20/12/2017, 13:18

Si li conosco ma non l'ho mai utilizzato, l'ho anche caricato x provare a fare qualcosa ma quei pochi parametri che ho modificato non hanno cambiato nulla e non sapendo cosa fare ho preferitonon fare ulteriori danni...

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by biasini » 20/12/2017, 14:53

In pratica l'immagine ti resta in overscan? Hai modificato le regolazioni dell'ampiezza verticale?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 688
Joined: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Location: Castellanza

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by xbrunox » 20/12/2017, 21:09

Con arcadeosd sul verticale non ci fsi praticamente nulla.... come dice calamity l'unico modo per cambiare l'ampiezza verticale (senza cambiare risoluzione) é agire sul potenziometro...

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 20/12/2017, 23:12

Come detto in una precedente mail utilizzando TestGrid le linee rosse in alto ed in basso non compaiono e da service menu riesco solo ad allargare/restringere la zona videata o spostare in alto/basso l'immagine senza mai riuscire a vedere le suddette strisce rosse mentre quelle laterali dx/sx sono riuscito a centrarle

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by biasini » 21/12/2017, 23:30

Davvero strano, perché di norma puoi stringere l'ampiezza verticale fino a finire in abbondante underscan...non riesci ad arrivare ad ottenere bordi neri non illuminati sopra e sotto, a prescindere dalla risoluzione utilizzata?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 372
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by orcozzì » 22/12/2017, 14:06

Sarebbe meglio verificare se lo stesso problema si ha anche con altre fonti video (console, schede jamma) prima di stabilire che è la TV che ha qualcosa che non va.

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 442
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by adolfo69 » 22/12/2017, 15:30

ciao, schede jamma non ne ho, potrei collegare la ps2 ma siccome parliamo di pochi cm dubito che si noti qualcosa... se non avessi utilizzato testgrid neanche me ne sarei accorto che 'si mangia' qualche pixel e lo si nota praticamente quasi solo con i giochi verticali che hanno il punteggio 'tagliato'.

megaloman
Gamer
Gamer
Posts: 37
Joined: 22/01/2017, 8:54
Reputation: 1

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Post by megaloman » 19/02/2018, 22:05

Scusate ma quale sarebbe quel trucchetto per disattivare la scritta AV1 definitivamente?

Post Reply