Mivar 28 pollici Arcade

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da josef 1975 » 07/03/2018, 15:00

si su questo concordo :)


PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4444
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 681
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da bisus » 07/03/2018, 19:37

se concorda il massimo esponente del vga/crt andiamo sul sicuro [tv_happy.gif] [shake2.gif] [w00t-anim.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Blomon
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 14/04/2019, 10:21
Reputation: 1

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Blomon » 14/04/2019, 21:28

Riesumo questo post!, ho per le mani un Mivar 32S1, secondo voi si potrebbe mettere di lungo?, ma poi per le immagini?.
Grazie

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 372
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 15/04/2019, 10:08

Non riesco a pensare a una TV meno adatta: troppo grande, 16:9, 100Hz.

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Pixel » 15/04/2019, 14:29

adolfo69 ha scritto:
20/02/2018, 11:34
Salve, mostro a tutti voi (e ringrazio bisus x avermi contattato giorni fa privatamente in merito alla questione) x postarvi le foto ottenute con testgrid.
Come si evince dalle immagini parliamo davvero di pochi cm. in alto ed in basso che xò mi troncano parzialmente lo score nei giochi verticali. Tramite regolazione da Service Menu è il max che ho potuto ottenere, ho letto su di un altro post che un utente era riuscito a centrare l'immagine perfettamente. Qualcuno è in grado di aiutarmi?
PS:- guardando le foto di questo stesso post ho visto che l'elettronica sia del tubo che della skeda è esattamente la stessa che ho nella mia tv, come sei riuscito a centrare tutto? altra domanda... dalla foto di Puzzle Bobble postata si vede che l'immagine occupa tutto lo schermo, io x ottenere lo stesso risultato dovrei allungare l'immagine distorcendo xò il cerchio visibile nella foto di TestGrid ottenendo un effetto 'ovale'. Te ne sei fregato pur di avere l'intero schermo 'pieno' oppure sei riuscito nell'intento di centrare tutto perfettamente?!?
adolfo69 alla fine che hai fatto con il mivar?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 442
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 16/04/2019, 9:55

mamma mia… parliamo quasi di un annetto fa…
cmq niente. ho giocato con il menu interno del mame x centrare al meglio il gioco e l'ho fatto x ogni singola rom ma sono molto soddisfatto del risultato ottenuto.

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Pixel » 19/04/2019, 22:22

Se intendi gli slider controls del mame, io sul mio 15 khz ho notato che nei verticali, se modifico anche di pochissimo l'ampiezza verticale dell'immagine, mi compare un fastidiosissimo tearing...
Facci caso se anche sul tuo hai questo fenomeno [sweatdrop.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

repetto74
Gamer
Gamer
Messaggi: 198
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da repetto74 » 29/05/2019, 17:00

Riesumo questo post perchè ho paura di dovere affrontare lo stesso problema con una Grundig 21". Per ora la sto testando fuori dal cab, non ha menù di servizio ma potenziometri per la regolazione delle geometrie. Attualmente se lancio i verticali con il GroovyMame ho parte alta e bassa abbastanza troncata. Provero' a regolare l'ampiezza verticale ma sono quasi sicuro che riusciro' a restringere fino a visualizzare le tre righe RGB che delimitano il raster ma l'immagine rimarra' troncata al suo interno. Agire sugli slider provoca in effetti un tearing perchè l'immagine viene compressa via software dunque non si puo variare piu di tanto.
Appena ho un po di tempo provo a vedere come va con le geometrie per ora il meglio che ottengo sui verticali è questo. A meno che non abbia capito tutti i trucchetti con il Groovy e il Vmmaker [ph34r.GIF.png]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 613
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Gibranx » 03/06/2019, 13:59

Anche io ho un overscan simile al tuo, ma non ho trimmer. Idem via software, se si forza il verticale va tutto fuori sync, audio e video che scatta.
Se riesci con quelli, i trimmer, hai risolto.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

repetto74
Gamer
Gamer
Messaggi: 198
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da repetto74 » 04/06/2019, 0:00

Gibranx ha scritto:
03/06/2019, 13:59
Anche io ho un overscan simile al tuo, ma non ho trimmer. Idem via software, se si forza il verticale va tutto fuori sync, audio e video che scatta.
Se riesci con quelli, i trimmer, hai risolto.
In effetti avevo l'effetto 'folding' sulla parte alta ma era dovuto al trimmer della linearità verticale regolato male. Ora ottengo sui giochi verticali i testi in alto ed in basso visibile per metà il che è un buon compromesso tenendo presente che tutto non ci puo stare senza fare stretching video. Piuttosto mi rimane da capire perchè su certe risoluzioni verticali il TV va in underscan con le tre righe RGB visibili. Per esempio Psychic5 mi viene visualizzato con le 3 righe del raster visibili su 1/4 dello schermo parte alta. [thumbdown.gif]

Rispondi