Raspberry Montaggio

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 23/03/2018, 10:14

Diciamo che è l'ingresso GPIO e si collega al Pi2 Scart!!


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 23/03/2018, 10:15

Ok ma lo vuoi usare su crt o lcd ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 737
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 10:59

devi fare chiarezza su ciò che vuoi fare, quando avrai deciso potremo consigliarti al meglio.
Dicci cosa hai, tipo di raspberri, periferiche collegate etc., a cosa vuoi connetterlo e di che cavi disponi, se dobbiamo tirarti fuori le cose a poco a poco non finiremo nemmeno per natale.
Da quel poco che ho capito, adesso basta che stacchi la pi2scart e colleghi il rasp tramite hdmi al tv LCD, connetti un joypad o un controller che vuoi tu e lo configuri seguendo la guida che ti comparirà a schermo.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 23/03/2018, 20:45

Il tipo di Raspberry è il Pi 3,
Il Tv è lcd.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 23/03/2018, 20:48

bene
che entrate video ha ? [flame2.gif] [flame.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 24/03/2018, 14:44

Entrata HD, GPIO...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 24/03/2018, 14:48

mmmmm
entrata del televisore, dubito che possa essere gpio
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 737
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da b4nd1t0 » 24/03/2018, 15:19

fai una foto agli ingressi del televisore, la parte dietro.
Se è un tv e non un monitor, deve avere per forza una HDMI (in genere 2).
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2014
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 265

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da Zak0077 » 24/03/2018, 16:12

tv lcd o monitor pc lcd?
fai una foto marco !
Z.


MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 24/03/2018, 21:13

E' un tv analogico a schermo piatto non ha la presa hd!!!


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3875
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 618
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da giuppo » 24/03/2018, 21:14

ci puoi fare una foto?
Arcademania il forum di riferimento


MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 25/03/2018, 19:21

Ecco l'Immagine della TV LG è del 2007!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 25/03/2018, 19:23

non ti resta che modificare il config.txt
altri televisori con uscita hdmi non ne hai in casa ? al meno testiamo se hai flashato correttamente l'iso sulla sd
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3875
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 618
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da giuppo » 25/03/2018, 19:35

Con un cavo adattatore video tipo questo (da Jack a rca) acquistabile a pochi euro, certamente risolvi.
Ovviamente prima di tutto devi aver installato recalbox o retropie.
In ogni caso come ti ha suggerito bisus se hai un altro tv con ingresso hdmi prova così vedi se funziona.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento


MRCRSS79
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 1

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da MRCRSS79 » 25/03/2018, 20:56

Ok ci proverò Grazie [up.gif] [up.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 25/03/2018, 21:18

cosi non sfrutterebbe il pi2scart pero' [scratch_one-s_head.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3875
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 618
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da giuppo » 25/03/2018, 21:22

infatti prima di fare qualsiasi cosa, gli è stato suggerito di provare a collegare il raspberry mediante hdmi con un altro televisore in modo da escludere problemi con l'immagine caricata sulla micro sd.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 737
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da b4nd1t0 » 25/03/2018, 21:38

Ma, uscire a 15 ha senso su CRT, avrebbe una immagine pessima, conviene entrare da VGA con un adattatore da 10€.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da bisus » 25/03/2018, 22:36

E il cavo ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3348
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 737
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Raspberry Montaggio

Messaggio da b4nd1t0 » 26/03/2018, 8:48

E il cavo, giusto.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Rispondi