PC per cab

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 13:30

Il netbook che uso nel cab funziona, ma non mi convince come prestazioni. Infatti ha uno scarso Intel Atom N270.
Ho visto in vendita un pc usato con processore Intel Q9400 quad core e 4gb RAM. Credo possa far girare molto meglio gli emulatori...no?
Altra domanda. Nel cab ci devo mettere scheda madre, scheda grafica (basta quella integrata?), hdd e alimentatore? Serve altro?



User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 887
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: PC per cab

Post by saturnshadow » 02/02/2018, 13:35

il pc è più che sufficiente, anzi...
sulla scheda video la risposta è: dipende
se il cab ha uno schermo a bassa frequenza (15kHz) hai necessità di una scheda video adeguata e software/driver utili allo scopo, ovvero forzare il segnale a 15 kHz
se il cab invece ha un crt a 31 kHz o uno schermo di tipo diverso (esempio: LCD), puoi usare anche quella integrata del pc e non hai bisogno di alcunché

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 13:36

Lo schermo è un lcd da 19"

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 887
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: PC per cab

Post by saturnshadow » 02/02/2018, 13:42

robybaggio10 wrote:
02/02/2018, 13:36
Lo schermo è un lcd da 19"
spero almeno in formato 4:3 [joint.gif]
comunque ti ho già risposto su
LCD = nulla da fare
prendi un cavo VGA, DVI o quel che è, e collega direttamente monitor a pc
visto il tipo di monitor, per un effetto gradevole durante l'emulazione dei giochi arcade, è caldamente consigliata l'abilitazione degli effetti HLSL [icon_wink.gif]

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 13:46

Il monitor è in formato 5:4
Ora con il netbook uso il mame2003 (ha bene o male tutti i giochi che per ora mi interessano) e gli hsls ho letto che non ci sono per quella versione. Ma se dovessi poi usare il pc di cui ho parlato li userei sicuramente.

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 13:50

Cmq...servono solo le componenti (scheda madre, hdd e alimentatoire) che ho detto prima?

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4426
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 675
Contact:

Re: PC per cab

Post by bisus » 02/02/2018, 13:58

interfaccia comandi per il cab, per il resto sei apposto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 14:08

bisus wrote:interfaccia comandi per il cab, per il resto sei apposto
I comandi gia' ci sono, collegati tramite usb (scheda zero delay)

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4426
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 675
Contact:

Re: PC per cab

Post by bisus » 02/02/2018, 14:10

perfetto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 14:20

Ecco un'altra cosa che mi viene in mente. Poi il monitor e le casse come li alimento? Le posso collegare in qualche modo all'alimentatore?

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 887
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: PC per cab

Post by saturnshadow » 02/02/2018, 14:36

robybaggio10 wrote:
02/02/2018, 14:20
Ecco un'altra cosa che mi viene in mente. Poi il monitor e le casse come li alimento? Le posso collegare in qualche modo all'alimentatore?
quale alimentatore?

quello del cab o quello del pc?

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 14:52

Intendevo quello del PC. Il mio cab in realtà non ha un alimentatore. C'è dentro una multipla a cui ho collegato moniotr, casse e netbook. Dal Cab esce il cavo da collegare alla presa.

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 887
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: PC per cab

Post by saturnshadow » 02/02/2018, 14:57

allora è una domanda che non dovevi porti: hai già risolto [yes.gif]

l'alimentatore del pc, a meno che tu non abbia "una bella bestia", non reggerebbe il carico di tutte le apparecchiature collegate (è un concetto generale e per semplificasre, in realtà ci sono parecchie eccezioni a questa "affermazione") ma la soluzione di installare una ciabatta multipresa interna alla quale collegare tutti gli apparati elettronici e, questa, alla rete elettrica domestica è quella migliore [icon_wink.gif]

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 02/02/2018, 15:00

Sarebbe possibile collegare l'alimentatore del pc e la ciabatta ad una presa tripolare da pannello (con pulsante) in modo che da fuori si veda solo quella?

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4178
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 887
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: PC per cab

Post by saturnshadow » 02/02/2018, 15:22

certamente. io in genere, collego tutto alla ciabatta e, i cavi della multipresa li collego a un interruttore come questo

qui sul forum troverai tanti altri progetti che hanno adottato la medesima soluzione [book6.gif]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 04/02/2018, 18:39

Ho preso il PC. E' stato un affarone:
-scheda madre Gigabyte ga-g41mt-s2p
-processore Intel quad core q9400
-4Gb di RAM
-160 Gb di HDD
-tastiera e mouse nuovi (ancora nella scatola)
-alimentatore Cooler Master da 600 w
...il tutto a 25 euro. Dentro sembra nuovo!
C'è installato Windows10, quindi credo che lo lascerò e inizierò ad usare attract mode come front end.

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4426
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 675
Contact:

Re: PC per cab

Post by bisus » 04/02/2018, 19:26

Un quad core a quel prezzo è veramente ottimo

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4183
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 660
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: PC per cab

Post by giuppo » 05/02/2018, 0:49

A quella cifra hai fatto un affare. [flexion.gif]
Arcademania il forum di riferimento

robybaggio10
Gamer
Gamer
Posts: 99
Joined: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: PC per cab

Post by robybaggio10 » 13/02/2018, 23:41

Ragazzi, sul pc c'e' installato windows 10 (che personalmente non ho mai usato). Che faccio? Lo tengo o ci metto un windows 7 bello alleggerito?

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4426
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 675
Contact:

Re: PC per cab

Post by bisus » 14/02/2018, 0:10

Se vuoi uscire a 15khz l'importante è che sia versione 64 bit

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Post Reply