Settaggio tasti

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 10/02/2018, 22:21

Ciao a tutti,
Devo settare i tasti di un bartop con due joystick,12 pulsanti gioco,2 pulsanti credit,due pulsanti player e due schede zero delay..c'è una guida??


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Settaggio tasti

Messaggio da saturnshadow » 11/02/2018, 10:06

No, perché quando lo usi le zero delay su ambienti Windows, i comandi della plancia vengono riconosciuti automaticamente come periferiche gioco (tipo joystick o joypad)


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 11/02/2018, 17:43

ok..risolto..ho un'altro problema....volevo cancellare delle roms da retropie con filezilla,accedo alla cartella ma quando vado a eliminare mi da questo errore..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2899
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Barito » 11/02/2018, 18:34

Apri un topico con la tua nuova richiesta: non centra niente con il settaggio tasti ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 12/02/2018, 22:36

ok....altra domanda per i tasti:
ho configurato tutto all'accensione del raspberry,poi ho caricato delle roms in mame ed ho configurato i tasti......tutto ok fino a quando non ho spento e riacceso..adesso in mame i joystick sono invertiti e la combinazione di tasti che avevo configurato come invio e tab non funzionano più dal cab e nemmeno da tastiera..cosa posso fare?? [on_eek2.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 12/02/2018, 23:29

non ti ha salvato i settaggi o sono sballati ma diversi?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 0:35

Sono diversi...perché alcune cose che avevo impostato ci sono ancora..


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 13/02/2018, 9:36

Rifai la mappatura e spegni il rasp da menu e non staccando l'alimentazione (sicuramente lo fai già ma riprovare non costa), l'unica cosa che mi viene in mente è questa, che poi o salva o non salva, strano proprio....
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 12:55

Il problema è che i tasti che avevo configurato come Tab non funzionano più.. [think.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 13/02/2018, 14:13

Non ti seguo, non puoi collagere una tastiera? Stai lavorando su un pc normale o su un raspberry?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 15:42

Sto lavorando con raspberry..avevo rifatto la mappatura dei comandi del mame utilizzando i tasti del mio cab,quindi da tastiera non mi prende più i comandi perché gli ho cancellati..


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 08/05/2018, 7:58

Raga anche io mi trovo ad avere un problema simile: setto i tasti all'interno di retropie sia del player 1 che del 2, tutto ok poi dopo qualche minuto mi si invertono i tasti ad esempio il giu si inverte col su ed alcuni bottoni cambiano funzione. Ho notato che succede quando imposto il player 1 e successivamente il 2, il 2 resta con i tasti da me scelti mentre 1 ricambia, come se non volesse lasciarmi i 2 controller settati (tra l'altro imposto i tasti in maniera uguale). Sapete come posso risolvere?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 08/05/2018, 9:09

Dopo qualche minuto vuoldire che mentre giochi cambia la configurazione o quando cambi gioco, succede solo con un gioco in particolare o con altri mai avviati? Un po' troppo generico, dovresti fare alcune prive per isolare il problema, ad esempio, se avvii lo stesso gioco 10 volte, succede? Anche dopo un'ora?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 08/05/2018, 12:33

adesso farò sicuramente qualche prova più approfondita, ma di solito succede quando imposto in emustation il controller uno (che me lo setta come voglio io)poi uso il due e il su e giu funzionano al contario lo setto (funziona quindi come voglio io)e il pad 1 è ritornato al contrario


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 11:26

si ho fatto delle prove e confermo come ho scritto sopra: imposto il player one coi tasti che desidero tramite menu emustation configure imput, li accetta e proseguendo impostando il player 2, quando termino il player 1 è invertito col su giu destra e sinistra,cioè a sx vado a dx e cosi anche per il su e giu. Se riprovo a impostarli succede la stessa cosa, se imposto il player 1 poi il 2 si inverte e viceversa


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2018, 11:56

a 'sto punto sembrano le schede che vanno in conflitto, prova con 2 pad usb e vedi se succede la stessa cosa, se rimane tutto come setti tu, sono le schedine
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 12:21

significa che ho le due schedine difettose? voi come impostate i tasti? io ne ho installati 9 per player 7 grandi e 2 piccoli, mi fate sapere in emu station cosa e come li settate?esiste un modo per salvare subito dopo averle configurate?


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 12:43

esiste un modo di settare i tasti senza passare per emustation?magari è quello che me lo fa impazzire. adesso ho notato che appena li imposto entrambe player 1 e 2 uscito nel menu me lo tiene ma appena apro un gioco ed esco mi inverte tutti i tasti come dicevo prima


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2018, 14:07

per questo non so aiutarti, io lo uso con 2 pad cinesi, tipo quelli snes da 5€ la coppia e non ho mai avuto problemi del genere.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 11/05/2018, 17:06

poi alla fine ho lasciato perdere...tanto per ogni emulatore ho settato i tasti quindi durante il gioco funziona tutto perfetto.


Rispondi