Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 21:33


Gibranx ha scritto:Lascia stare dual boot
Ok dual boot è male! Questa è lunica cosa che ho capito! Immagine
Mi sa che ho frainteso io... Forse mi state dicendo di lasciar stare la doppia partizione con linux e windows e scegliere un solo sistema. È questo il succo del discorso?


Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 761
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 264
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 30/05/2018, 9:52

Non è che dual boot è male...puoi fare pure triplo e quadruplo boot, puoi decidere tante cose con un bootloader oppure da bios quale hd o partizione fare avviare.

Ma devi avere delle conoscenze informatiche di un certo tipo.

Se un hd vecchio lo partizioni il rischio che salti tutto per via della meccanica dell hd che ormai è prossimo al pensionamento è elevato. Avere hd in vuona salute è il primo step...il rischio è che dopo un paio di anni hai perso tutto. Da considerare anche un fattore non poco trascurabile....infatti a breve aprirò un topic dedicato a ciò e al backup dei dati su supporti particolari.

Le vibrazioni che inevitabilmente ci saranno durante partite sfrenate potrebbero, dico potrebbero, diminuire la vita di un hd meccanico, in quanto il suo maggior nemico sono proprio i colpi e gli scossoni che potrebbero ricevere i piatti e la testina dell hd. Teoricamente sarebbe meglio un ssd...che però, fino a qualche tempo fa, aveva il difetto della perdita di dati se fermo per periodi molto lunghi...cosa possibile in un cabinet. (Ecco perchè per un periodo gli ssd non venivano usati come hd portatili per backup...ma credo che ormai abbiano risolto con le ultime tecnologie a livello di celle di memoria.)

Ora sto andando certamente ot e forse facendo lo iettatore, ma parlo per esperienza sia diretta che indiretta oltre che di informazioni ampiamente documentate.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 10:48

volendo riprodurre un cabinato originale bisogna eliminare tutto cio' che puo' rallentare l'avvio del sistema e quindi anche la scelta di OS durante il caricamento. Personalmente rimarrei su ambito windows perche' e' piu' faclle trovare supporto. Immagina che stai per andare a fare il setup di una decina di emulatori, di un front end e nel frattempo devi imparare ad usare un nuovo sistema operativo.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 12:12

Allora confermo che è andato tutto liscio. Groovy arcade è li bello bello pronto per essere utilizzato. Con mia grande sorpresa è stato tutto molto semplice e intuitivo, la guida di b4nd1t0 è a prova di scemo eh! Nonostante per la connessione del bartop usi un routerino configurato come client si è connesso al volo. Insomma, direi che per adesso sono soddisfatto.

Per non fare casini ho seguito il consiglio sulla guida di b4nd1t0 ovvero usare un disco dedicato. Quindi ho scollegato l'hd del bartop ed ho collegato quello da 40GB che avevo in un cassetto. Quando riuscirò a capire meglio la questione dei 2 OS deciderò come procedere.

Questa era la situazione di ieri sera (come sempre mi scuso per la qualità delle foto)
groovy.jpg
Mi piace molto l'idea di avere un sistema interamente dedicato a retrogaming oltretutto ho notato che in questa versione 2018 ci sono praticamente tutti gli emulatori.

Ora una domanda un po' stupida, ma essendo totalmente acerbo di linux ci sta. Io volevo trasferire le rom nelle relative cartelle tramite hd esterno. Mi spiegate come cavolo ci accede alle periferiche USB ????? [wallbash.gif] Io l'hd esterno non lo trovo!

@Gibranx Ho appena ( 3 ora fa) reperito, in prestito con beneficio della sola [on_eek.gif] ,un ssd. Quindi, come mi hanno consigliato @b4nd1t0 e @saturnshadow, avendo in parte risolto il problema del calore, anziché partizionare il disco continuerò con un OS per hd. Ancora non mi è chiaro in che modo scelgo quale sistema far partire?

@bisus Verissimo il discorso del boot "immediato", lo scopo finale è quello, però considera che sono veramente agli inizi e all'atto pratico il mio bartop passa più tempo sul desktop windows che sul Mame. Sto cercando di imparare il più possibile e capire bene cosa mi offre il "mercato", solo così potrò fare delle scelte con cognizione di causa. Motivo per il quale vorrei usare 1 hd diverso per ogni OS, un domani mi basterà scollegare quello che reputo superfluo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 12:42

non ricordo se l'avevo scritto nella guida, di default groovyarcade (come tutte le distro linux) ti impedisce di fare casini, quindi non hai l'autorizzazione per modificare nulla di importante, quindi per accedere a partizioni, a dischi esterni e molta altra roba devi farlo come root, dovrai quindi utilizzare i programmi con privilegi di root appunto, apri la shell e digita sudo pcmanfm, ti verrrà chiesta la pass che è arcade mi pare, dopo di che sarai abilitato a fare già un po' di danni [on_eek.gif] , troverai comunque le periferiche usb nel gestore file sulla sinistra.
Attenzione, la guida è vecchiotta e non completamente aggiornata, infatti non tutto fa riferimento alla versione 2018, sicuramente il mame che è su adesso è una versione aggiornata, da shell spostati nella cartella dell'eseguibile mame e digita ./mame -help ti verrà detto che versione c'è, per il resto il funzionamento non è diverso da quello windows, mame cerca le roms dove stanno scritte nel mame.ini, se vuoi aggiungere percorsi basta che li separi da punto e virgola ma per mantenere ordine è meglio se li metti nella cartella dove ne trovi già alcune (si non me lo ricordo ma sta scritto nella guida).
Consiglio prendi appunto di tutti i "posti" dove c'è qualcosa che ti interessa e su cui potresti voler intervenire:
-ubicazione eseguibile mame
-ubicazione mame.ini
-ubicazione cartelle varie
-boh

Non ci ho ancora messo mano per bene ma credo che la versione 2018 sia abbastanza aggiornata da supportare le ultime versioni di mame (tipo la 198) se vuoi..

comunque non avevi detto che ci mettevi un disco da 2,5 (o si?), certo quelli scaldano mooolto meno, quindi forse 2 ce li puoi tenere ma ormai hai un ssd... [on_eek.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 13:20

b4nd1t0 ha scritto:
30/05/2018, 12:42
comunque non avevi detto che ci mettevi un disco da 2,5 (o si?), certo quelli scaldano mooolto meno, quindi forse 2 ce li puoi tenere ma ormai hai un ssd... [on_eek.gif]
In effetti non lo avevo specificato...Tutta roba recuperata da portatili fulminati o andati in pensione. Questo in realtà viene da una PS3!
l'SSD è in prestito, anche se mi sto adoperando affinché il proprietario perda le mie tracce!

La parola "sudo" in effetti mi dice qualcosa (parlo della tua guida), credo di non essere ancora arrivato a quel punto, proverò sicuramente cercando di non fare danni!

Ma tu lo usi ancora groovy o è si è trattato di una sveltina senza impegno?

Vorrei farvi notare che ancora nessuno mi ha detto come scegliere l'SO da avviare! [rofl.gif] A meno che non scolleghi il disco con windows; di default mi parte win7


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 15:31

giulius ha scritto:
30/05/2018, 13:20

Ma tu lo usi ancora groovy o è si è trattato di una sveltina senza impegno?

Vorrei farvi notare che ancora nessuno mi ha detto come scegliere l'SO da avviare! [rofl.gif] A meno che non scolleghi il disco con windows; di default mi parte win7
eh io purtroppo ho il brutto vizio di aggiornare in continuazione tutto, lo avevo lasciato sul cocktail ma poi per colpa dei flipper avevo messo seven, ora ho smantellato tutto peché non mi piaceva il mobile, comunque tengo sempre un hdd con il groovy si, proprio per fare le prove del caso, sono sempre curioso di come vanno le cose, attualmente è su un ssd.
Nessuno ti ha detto come scegliere l'os da avviare per un semplice motivo, stiamo facendo finta che tu non voglia farlo davvero [on_eek.gif]
scherzi a parte, col groovy non l'ho mai fatto, la prassi però è che installi win, poi linux, che in fase di installazione si accorge del sys op esistente, ti chiede se vuoi mantenerlo ed in caso affermativo installa lilo (il bootloader) creando il menu di scelta all'inizio
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 761
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 264
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 30/05/2018, 16:10

Però lo sai che più vedo il tuo bartop più mi piace....ma qualche foto in pieno giorno alla luce del sole faglielo perchè merita!

Adesso....

Non prendete troppo sul serio le mie parole seguenti ma consideratelo uno sfottò o al massimo uno spunto di riflessione!!

@giulius ormai ti vedo completamente rapito dal vortice delle mille ed infinite configurazioni, prove ed aggiornamenti di rom ed emulatori, manutenzioni varie e modding degli OS!
La tua routine sarà 1 ora di test delle rom senza giocare e 2 settimane di configurazioni.....non potrai mai avere un sistema dove tutto funzioni alla perfezione...più elementi aggiungi (rom ed emulatori) più problemi ci saranno da risolvere.

Quel gioco che non è ben emulato da tizio ma da caio sì
Quella risoluzione che non è pixel perfect
Quel gioco che non parte proprio
Quel path che non riesco a settare
Quel comando che il front end ignora
Quel gioco che non è mai stato emulato e che sto ricercando all'infinito sul web la soluzione.....

Quel gioco che sul mio hardware è emulato lentamente e che quindi devo cambiare pc e rifare tutto da zero...


Ti dico queste parole che servano da monito a tutti....

"L'emulazione è un'arte magica, ma anche un grande potere difficile da controllare. Nasce per farci divertire ma poi ci travolge e ci illude, allontanandoci sempre più dal suo scopo originario: il gioco".
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 22
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 30/05/2018, 16:17

Se hai su ogni hhd un OS puoi sceglire il sistema da avviare da bios, ti basta cambiare il boot selezionando l apposito hdd, o come già specificato da b4nd1t0 ma non credo sia il tuo caso visto che hai già installato groovyarcade senza aver tenuto collegato l hhd contenente window, stai attento col dual boot con bootloader perché se scolleghi un hdd il sistema non si avvia più.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 16:25

b4nd1t0 ha scritto:
30/05/2018, 15:31
stiamo facendo finta che tu non voglia farlo davvero [on_eek.gif]
Ahahaha... Ma daiiiii... Cosa succederà mai? Uso 2 hd e poi è una cosa provvisoria per prendere la mano con entrambi i sistemi dandogli un minimo di usability.
Adesso ho capito... Il bootloader non l'ha creato perché il disco con windows era scollegato, proverò un intervento postumo con EasyBCD, sperando che riconosca il file system ext.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 16:33

ma scusa stacca e attacca il disco, così se decidi che uno va bene lo lasci e via, non succede niente è solo una rottura in più, come dice gibranx però metti mame e gioca, poi ti lasci un disco per gli smanettamenti quando hai voglia (che detta così...)
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 16:49

Kimera_V2 ha scritto:
30/05/2018, 16:17
Se hai su ogni hhd un OS puoi sceglire il sistema da avviare da bios, ti basta cambiare il boot selezionando l apposito hdd,
E' il primo tentativo che ho fatto ma sfortunatamente da bios posso scegliere solo il boot da hd senza poter specificare da quale. Forse proprio perché non c'è il boot loader?
Kimera_V2 ha scritto:
30/05/2018, 16:17
stai attento col dual boot con bootloader perché se scolleghi un hdd il sistema non si avvia più.
Cioè se elimino l'hd con linux window non parte più?
Gibranx ha scritto:
30/05/2018, 16:10
Però lo sai che più vedo il tuo bartop più mi piace....ma qualche foto in pieno giorno alla luce del sole faglielo perchè merita!
Bene bene... Mi fa un sacco di piacere! appena ho un po' di tempo lo porto in giardino e gli faccio un servizio fotografico completo!
Gibranx ha scritto:
30/05/2018, 16:10
"L'emulazione è un'arte magica, ma anche un grande potere difficile da controllare. Nasce per farci divertire ma poi ci travolge e ci illude, allontanandoci sempre più dal suo scopo originario: il gioco"
Parole sante Gib! E' che in quanto maschietti smanettoni il leitmotiv per i nostri gingilli è: "Se lo può fare devo farglielo fare"
Quello dell'emulazione è un mondo creato da tante, forse troppe, persone in gamba. Non nascendo per scopi commerciali più che alla funzionalità si è badato al "farlo funzionare" perdendo in termini di usability. Ammettiamolo, il mame non è user-friendly una sega! Se poi ci metti la versione di quello, la funzione creata da quell'altro viene fuori un minestrone dal quale è difficile uscire. Tuttavia grazie a questa grande comunità è un mondo che cresce e si migliora. Ma non sarà mai perfetto!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 16:54

b4nd1t0 ha scritto:
30/05/2018, 16:33
ma scusa stacca e attacca il disco, così se decidi che uno va bene lo lasci e via.
Aborroooooooooooooooooooooooooo!!!!! Questa cosa così "rozza" va contro ogni filosofia/credo/culto/!!!! Se solo esistesse uno switch per hd... Un semplice interruttorino! Ahahahaha
b4nd1t0... Fanculo!! Faccio proprio così! (non fanculo a te eh)
b4nd1t0 ha scritto:
30/05/2018, 16:33
poi ti lasci un disco per gli smanettamenti quando hai voglia
Al disco con i porno non ci avevo proprio pensato! Ottima idea! [rofl.gif]


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 761
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 264
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 30/05/2018, 17:13

b4nd1t0 ha scritto:
30/05/2018, 16:33
ma scusa stacca e attacca il disco, così se decidi che uno va bene lo lasci e via, non succede niente è solo una rottura in più, come dice gibranx però metti mame e gioca, poi ti lasci un disco per gli smanettamenti quando hai voglia (che detta così...)
@giulius lo sai che staccare e attaccare il disco è roba da gran maestri? Bandito ti ha fornito uno dei consigli cardine nel mondo dei pc....Spesso è la salvezza per non fare danni....soprattutto se installi bootloader e fai partizioni.... considera che ho un hackintosh che aveva due hd.....per riuscire a crearlo e farlo funzionare come un mac per lavorarci arrivai a circa 27 installazioni diverse (kext....vari non ti dico).... in questo modo salvai da sicuri danni l hd con windows....

Per quello che dici tu divresti prenderti gli hd con le slitte tipo hot swap....qualcosa con inturruttore ci stava.....altrimenti non saprei ce lo metti tu un pulsante!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 17:17

in teoria basterebbero due switch sull'alimentazione
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 22
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 30/05/2018, 17:30

giulius ha scritto:
30/05/2018, 16:49
E' il primo tentativo che ho fatto ma sfortunatamente da bios posso scegliere solo il boot da hd senza poter specificare da quale. Forse proprio perché non c'è il boot loader?
No assolutamente non è per quello forse non hai trovato la voce giusta dovresti vedere una cosa del genere dipende dal bios che hai.
Immagine
O così
Immagine
In alternativa così
Immagine
giulius ha scritto:
30/05/2018, 16:49
Cioè se elimino l'hd con linux window non parte più?
Si con bootloader scollegando un hhd non si avvia più il sistema, non ricordo bene ma una volta mi è successo e mai più bootloader, in pratica avevo Ubuntu e Windows xp su una macchia con dualboot funzionava tutto bene fino a quando non decido di eliminare Ubuntu e lasciare solo win, ma così facendo il sistema mi dava errore e win non si avviava se non sbaglio al contrario invece si cioè lasciando solo Ubuntu ed eliminando win il sistema si avviava non sono sicuro è passato tanto tempo e ricordi sono vaghi [sweatdrop.gif]
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 17:34

Se elimini il disco col bootloader non parte più, ma questa è un'altra storia.
Stacca e attacca e hai vinto.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 17:38

Comunque, se tutti mi avete detto la stessa cosa un motivo ci sarà! D'altronde chiedere e poi fare come cavolo mi pare mi sembra anche un po' da stronzi visto che siete sempre tutti super disponibili. Niente dual boot... Mi tengo i 2 hd dentro e attacco e stacco a piacimento! Tutti quegli sportelli a qualcosa dovranno servire eh!

Gibranx ha scritto:
30/05/2018, 17:13
Per quello che dici tu divresti prenderti gli hd con le slitte tipo hot swap
bisus ha scritto:
30/05/2018, 17:17
in teoria basterebbero due switch sull'alimentazione
Si si... Sicuramente potrei/saprei farlo ma in realtà quello che dovrei switchare è il cavo SATA. Se lascio i 2 hd collegati alla mobo contemporaneamente, ad ogni avvio mi rimanda nel bios perché vede il diverso spinotto (una volta blu e una giallo) dell'avvio precedente! Se esistessero degli cavi sata sdoppiati potrei intervenire sull'alimentazione ma credo che essendo l'unico al mondo ad averne bisogno lo dovrei costruire con le mie dolci manine! Quindi passo!

Ragazzi... Io vi ringrazio davvero tanto per la pazienza!

PS
Qualche post fa avevo fatto una domanda per il Mame... Come si fanno gli screenshot? Non del gioco ma della schermata di avvio della rom, in poche parole per gli errori! Fischiano le orecchie?


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 22
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 30/05/2018, 17:47

Se intendi gli errori di mame ad avvio di una rom su Windows si fanno con il tasto print, poi apri Paint e fai incolla.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 22
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 30/05/2018, 17:58

Per lo switch degli hdd puoi prendere una cosa del genere
Switch per hhd
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui


Rispondi