Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da nicoweecade » 30/05/2018, 18:01

giulius, ho provato a seguire i tuoi passaggi... ma ora voi siete in una dimensione fantascienza a me oscura...
mollo la lettura e vado a prendermi un oki per il mal di testa...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3238
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 18:20

No, bisus dice bene, se non è alimentato non esiste, nemmeno per il bios
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 19:53

b4nd1t0 ha scritto:No, bisus dice bene, se non è alimentato non esiste, nemmeno per il bios
Si... Infatti funziona però se tengo entrambi i dischi collegati alla scheda madre ed intervengo solo sull alimentazione, ogni volta che cambio hd il pc all avvio mi da un messaggio che in soldoni significa: "Prima l hd con l' OS era collegato alla porta sata blu ora è in quella gialla vai nel bios e salva la nuova configurazione". Quindi basta aprire il bios e fare F10. Tutto questo è abbastanza macchinoso perchè serve sempre la tastiera a portata di mano, peró funziona. Stasera a scanso di equivoci, provo a lasciare un solo cavetto collegato alla mobo e switcharlo tra i 2 hd, vediamo che succede.


Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 23:15

Kimera_V2 ha scritto:Per lo switch degli hdd puoi prendere una cosa del genere
Switch per hhd
Questo è per l'alimentazione quindi funzionerebbe come uno switch anche più spartano ma continuerei ad avere il messaggio che dicevo prima. Comunque grazie per il supporto... Super preziosissimo

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 23:29

nicoweecade ha scritto:giulius, ho provato a seguire i tuoi passaggi... ma ora voi siete in una dimensione fantascienza a me oscura...
mollo la lettura e vado a prendermi un oki per il mal di testa...
Siamo in due! Immagine

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 158
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 24
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 4:06

giulius ha scritto:
30/05/2018, 23:15
Questo è per l'alimentazione quindi funzionerebbe come uno switch anche più spartano ma continuerei ad avere il messaggio che dicevo prima.
Allora ti serve un moltiplicatore di porte sata tipo questo
Immagine
Su ebay si trovano sui 15€.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

I lavori riprenderanno a metà Settembre [weight_lift.gif]


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 158
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 24
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 4:07

Comunque bel cab complimenti [clap2.gif]
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

I lavori riprenderanno a metà Settembre [weight_lift.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3238
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 9:35

giulius ha scritto:
30/05/2018, 17:38
ad ogni avvio mi rimanda nel bios perché vede il diverso spinotto (una volta blu e una giallo) dell'avvio precedente!
ora che mi ci fai pensare, anche a me il pc sotto la tv faceva la stessa cosa, ho due hdd, uno che avvia openelec e uno lakka, ogni volta che lo cambiavo dovevo dirgli quale era il disco di boot che non lo trovava, certe madonne, che poi capitava sempre quando lo volevano cambiare i ragazzini (quindi mia moglie) e io stavo a lavoro [on_eek.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 10:22

Kimera_V2 ha scritto:
31/05/2018, 4:07
Comunque bel cab complimenti
grazie!!!
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 9:35
(quindi mia moglie)
Quindi mezz'ore di formazione inutile perché la volta successiva ti toccava rispiegare tutto!

Allora in sostanza l'unico modo per risolvere è tenere entrambi i dischi collegati e scambiarli di posto prima dell'avvio! Il bios è impostato per avviare quello nello spinotto blu a condizione che anche l'altro sia collegato... Altrimenti "bios".
Praticamente l'unica soluzione meccanica è quella di inserire un dispositivo che inverte i cavetti sata. Fortunatamente dispongo già di questo dispositivo, anzi ne ho 2, ce li ho da quando sono nato e li porto sempre con me! Indovina indovinello....

Ho un problemino idiota con attract mode su windows! Nonostante il comando selezione sia assegnato (enter di default) quando seleziono il gioco non fa un cavolo! Che sarà?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3238
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 10:25

sarà sbagliato il comando, hai impostato che premendo il tasto del player 1 si avvia il gioco?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 10:42

b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 10:25
hai impostato che premendo il tasto del player 1 si avvia il gioco?
No... Io sto usando l'attract mode su goorvy come modello, visto che è già configurato e mi avvia tutto senza problemi. Qui per avviare il gioco basta schiacciare enter sulla tastiera o il tasto che gli ho assegnato, che poi è lo stesso che uso per selezionare le varie voci del menù! Su windows no!

Non so se può essere un indicatore, ho messo il tema Nevato (non mi piace ma voglio imparare a gestire gli snap e le varie grafiche), e quando premo per selezionare il gioco nonostante non parta; il contatore delle volte che ci ho giocato aumenta.
nevato.jpg
PS ieri sera mi sono giocato tutto final fight... Quindi non si dica che mi sono perso nelle configurazioni e non gioco!!! [rofl.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3238
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 11:22

c'è un modo per capire cosa succede, e se non sbaglio è scritto nella guida, riavvia con lxde, da lxde avvia attractmode in finestra, comparirà anche la shell di attract dietro dove ci sarà scritto tutto quello che succede.
L'ideale è effettuare tutte le configurazioni da lì, quando è tutto ok, riavvii come ora, direttamente da attract.
Così però mi viene in mente che essendo una rom neogeo non ci hai messo il bios nella cartella delle roms ma sicuramente non è quello vero?

Il played indica quante volte hai avviato il gioco (o almeno ci hai provato, a lui non interessa se è partito o meno, visto che non è colpa sua ma di mame)

Mi viene in mente che potresti avviare da shell il determinato gioco che fai anche prima, ti compare subito l'errore. (./groovymame mslug)
Hai visto poi che versione c'è di mame?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 158
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 24
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 11:32

Tornando al discorso dei due hdd secondo me così risolvi usando un moltiplicatore di porte ed uno switch
Schema approssimativo
20180531_112708.jpg
Così facendo userai sempre la stessa porta sata per tutti e due gli hdd e con lo switch cambi hdd.
Se sbaglio qualcuno mi fucili [2guns.gif] [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

I lavori riprenderanno a metà Settembre [weight_lift.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 11:40

b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:22
riavvia con lxde, da lxde avvia attractmode in finestra, comparirà anche la shell di attract dietro dove ci sarà scritto tutto quello che succede.
L'ideale è effettuare tutte le configurazioni da lì, quando è tutto ok, riavvii come ora, direttamente da attract.
No ma io il problema ce l'ho con windows, """"con groovy per adesso funziona tutto"""".
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:22
Così però mi viene in mente che essendo una rom neogeo non ci hai messo il bios nella cartella delle roms ma sicuramente non è quello vero?
Mi viene in mente che potresti avviare da shell il determinato gioco che fai anche prima, ti compare subito l'errore. (./groovymame mslug)
Hai visto poi che versione c'è di mame?
Quello è uno screenshot preso su internet, il problema ce l'ho su qualsiasi rom, pure il bios del neogeo è al suo posto anche se l'ho cancellato dal txt perché non lo volevo vedere nell'elenco delle rom. In ogni caso da mame parte tutto, il problema è solo sul FE. Sarà mica il tema? Non ricordo mica se ho provato prima di metterlo.

La shell tanto è anche su windows , ci do un occhio allora!

Grazie e scusami se ti scasso i cocones!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3238
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 11:48

Allora hai co figurato male l'emulatore in attract, controlla bene i percorsi e mi raccomando il .exe nella linea dell'emulatore
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 12:08

[/quote]
Kimera_V2 ha scritto:
31/05/2018, 11:32
Tornando al discorso dei due hdd secondo me così risolvi usando un moltiplicatore di porte ed uno switch
Schema approssimativo
20180531_112708.jpg

Così facendo userai sempre la stessa porta sata per tutti e due gli hdd e con lo switch cambi hdd.
Se sbaglio qualcuno mi fucili [2guns.gif] [on_eek.gif]
Il tuo schema andrebbe benissimo con una mobo decente, la mia non lo è! Come dicevo prima se ci sono 2 hd diversi lei li vuole sempre collegati contemporaneamente e in automatico avvia quello collegato alla porta blu che sia l'uno o l'altro. Se ne stacco uno cambia la configurazione in automatico ma mi chiede di entrare nel bios e salvarla. Quello che dovrei fare io è una roba del genere:
HD.jpg
Ora che ho visto il tuo schema mi è venuta in mente una possibile soluzione semplice e rapida. Questo we spedisco tutta la famiglia al mare, quindi se i test funzioneranno la prossima settimana mi ci dedicherò.
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:48
Allora hai co figurato male l'emulatore in attract, controlla bene i percorsi e mi raccomando il .exe nella linea dell'emulatore
Eccolo la! b4nd1t0 santo subito
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi