Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 177
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 26

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da nicoweecade » 30/05/2018, 18:01

giulius, ho provato a seguire i tuoi passaggi... ma ora voi siete in una dimensione fantascienza a me oscura...
mollo la lettura e vado a prendermi un oki per il mal di testa...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2018, 18:20

No, bisus dice bene, se non è alimentato non esiste, nemmeno per il bios
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 19:53

b4nd1t0 ha scritto:No, bisus dice bene, se non è alimentato non esiste, nemmeno per il bios
Si... Infatti funziona però se tengo entrambi i dischi collegati alla scheda madre ed intervengo solo sull alimentazione, ogni volta che cambio hd il pc all avvio mi da un messaggio che in soldoni significa: "Prima l hd con l' OS era collegato alla porta sata blu ora è in quella gialla vai nel bios e salva la nuova configurazione". Quindi basta aprire il bios e fare F10. Tutto questo è abbastanza macchinoso perchè serve sempre la tastiera a portata di mano, peró funziona. Stasera a scanso di equivoci, provo a lasciare un solo cavetto collegato alla mobo e switcharlo tra i 2 hd, vediamo che succede.


Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 23:15

Kimera_V2 ha scritto:Per lo switch degli hdd puoi prendere una cosa del genere
Switch per hhd
Questo è per l'alimentazione quindi funzionerebbe come uno switch anche più spartano ma continuerei ad avere il messaggio che dicevo prima. Comunque grazie per il supporto... Super preziosissimo

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 30/05/2018, 23:29

nicoweecade ha scritto:giulius, ho provato a seguire i tuoi passaggi... ma ora voi siete in una dimensione fantascienza a me oscura...
mollo la lettura e vado a prendermi un oki per il mal di testa...
Siamo in due! Immagine

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 4:06

giulius ha scritto:
30/05/2018, 23:15
Questo è per l'alimentazione quindi funzionerebbe come uno switch anche più spartano ma continuerei ad avere il messaggio che dicevo prima.
Allora ti serve un moltiplicatore di porte sata tipo questo
Immagine
Su ebay si trovano sui 15€.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 4:07

Comunque bel cab complimenti [clap2.gif]
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 9:35

giulius ha scritto:
30/05/2018, 17:38
ad ogni avvio mi rimanda nel bios perché vede il diverso spinotto (una volta blu e una giallo) dell'avvio precedente!
ora che mi ci fai pensare, anche a me il pc sotto la tv faceva la stessa cosa, ho due hdd, uno che avvia openelec e uno lakka, ogni volta che lo cambiavo dovevo dirgli quale era il disco di boot che non lo trovava, certe madonne, che poi capitava sempre quando lo volevano cambiare i ragazzini (quindi mia moglie) e io stavo a lavoro [on_eek.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 10:22

Kimera_V2 ha scritto:
31/05/2018, 4:07
Comunque bel cab complimenti
grazie!!!
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 9:35
(quindi mia moglie)
Quindi mezz'ore di formazione inutile perché la volta successiva ti toccava rispiegare tutto!

Allora in sostanza l'unico modo per risolvere è tenere entrambi i dischi collegati e scambiarli di posto prima dell'avvio! Il bios è impostato per avviare quello nello spinotto blu a condizione che anche l'altro sia collegato... Altrimenti "bios".
Praticamente l'unica soluzione meccanica è quella di inserire un dispositivo che inverte i cavetti sata. Fortunatamente dispongo già di questo dispositivo, anzi ne ho 2, ce li ho da quando sono nato e li porto sempre con me! Indovina indovinello....

Ho un problemino idiota con attract mode su windows! Nonostante il comando selezione sia assegnato (enter di default) quando seleziono il gioco non fa un cavolo! Che sarà?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 10:25

sarà sbagliato il comando, hai impostato che premendo il tasto del player 1 si avvia il gioco?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 10:42

b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 10:25
hai impostato che premendo il tasto del player 1 si avvia il gioco?
No... Io sto usando l'attract mode su goorvy come modello, visto che è già configurato e mi avvia tutto senza problemi. Qui per avviare il gioco basta schiacciare enter sulla tastiera o il tasto che gli ho assegnato, che poi è lo stesso che uso per selezionare le varie voci del menù! Su windows no!

Non so se può essere un indicatore, ho messo il tema Nevato (non mi piace ma voglio imparare a gestire gli snap e le varie grafiche), e quando premo per selezionare il gioco nonostante non parta; il contatore delle volte che ci ho giocato aumenta.
nevato.jpg
PS ieri sera mi sono giocato tutto final fight... Quindi non si dica che mi sono perso nelle configurazioni e non gioco!!! [rofl.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 11:22

c'è un modo per capire cosa succede, e se non sbaglio è scritto nella guida, riavvia con lxde, da lxde avvia attractmode in finestra, comparirà anche la shell di attract dietro dove ci sarà scritto tutto quello che succede.
L'ideale è effettuare tutte le configurazioni da lì, quando è tutto ok, riavvii come ora, direttamente da attract.
Così però mi viene in mente che essendo una rom neogeo non ci hai messo il bios nella cartella delle roms ma sicuramente non è quello vero?

Il played indica quante volte hai avviato il gioco (o almeno ci hai provato, a lui non interessa se è partito o meno, visto che non è colpa sua ma di mame)

Mi viene in mente che potresti avviare da shell il determinato gioco che fai anche prima, ti compare subito l'errore. (./groovymame mslug)
Hai visto poi che versione c'è di mame?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Kimera_V2
Gamer
Gamer
Messaggi: 179
Iscritto il: 10/05/2017, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 31
Località: Salento
Nazione: Italia
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Kimera_V2 » 31/05/2018, 11:32

Tornando al discorso dei due hdd secondo me così risolvi usando un moltiplicatore di porte ed uno switch
Schema approssimativo
20180531_112708.jpg
Così facendo userai sempre la stessa porta sata per tutti e due gli hdd e con lo switch cambi hdd.
Se sbaglio qualcuno mi fucili [2guns.gif] [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Polybius FE working in progress...
FE disponibile qui

Stato: In fase di sviluppo. [weight_lift.gif]
Mi scuso per il ritardo nel rilasciare la prima versione, ho dovuto rivisitare tutto il progetto.

Ricordate pandora's box è il male.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 11:40

b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:22
riavvia con lxde, da lxde avvia attractmode in finestra, comparirà anche la shell di attract dietro dove ci sarà scritto tutto quello che succede.
L'ideale è effettuare tutte le configurazioni da lì, quando è tutto ok, riavvii come ora, direttamente da attract.
No ma io il problema ce l'ho con windows, """"con groovy per adesso funziona tutto"""".
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:22
Così però mi viene in mente che essendo una rom neogeo non ci hai messo il bios nella cartella delle roms ma sicuramente non è quello vero?
Mi viene in mente che potresti avviare da shell il determinato gioco che fai anche prima, ti compare subito l'errore. (./groovymame mslug)
Hai visto poi che versione c'è di mame?
Quello è uno screenshot preso su internet, il problema ce l'ho su qualsiasi rom, pure il bios del neogeo è al suo posto anche se l'ho cancellato dal txt perché non lo volevo vedere nell'elenco delle rom. In ogni caso da mame parte tutto, il problema è solo sul FE. Sarà mica il tema? Non ricordo mica se ho provato prima di metterlo.

La shell tanto è anche su windows , ci do un occhio allora!

Grazie e scusami se ti scasso i cocones!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 31/05/2018, 11:48

Allora hai co figurato male l'emulatore in attract, controlla bene i percorsi e mi raccomando il .exe nella linea dell'emulatore
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 31/05/2018, 12:08

[/quote]
Kimera_V2 ha scritto:
31/05/2018, 11:32
Tornando al discorso dei due hdd secondo me così risolvi usando un moltiplicatore di porte ed uno switch
Schema approssimativo
20180531_112708.jpg

Così facendo userai sempre la stessa porta sata per tutti e due gli hdd e con lo switch cambi hdd.
Se sbaglio qualcuno mi fucili [2guns.gif] [on_eek.gif]
Il tuo schema andrebbe benissimo con una mobo decente, la mia non lo è! Come dicevo prima se ci sono 2 hd diversi lei li vuole sempre collegati contemporaneamente e in automatico avvia quello collegato alla porta blu che sia l'uno o l'altro. Se ne stacco uno cambia la configurazione in automatico ma mi chiede di entrare nel bios e salvarla. Quello che dovrei fare io è una roba del genere:
HD.jpg
Ora che ho visto il tuo schema mi è venuta in mente una possibile soluzione semplice e rapida. Questo we spedisco tutta la famiglia al mare, quindi se i test funzioneranno la prossima settimana mi ci dedicherò.
b4nd1t0 ha scritto:
31/05/2018, 11:48
Allora hai co figurato male l'emulatore in attract, controlla bene i percorsi e mi raccomando il .exe nella linea dell'emulatore
Eccolo la! b4nd1t0 santo subito
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 827
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 12/09/2018, 11:46

Buongiorno a tutti! Come si dice spesso da queste parti, un cab non si finisce mai, ed io che vi considero i maestri Miyagi dell'arcade vi prendo sempre alla lettera.
Ho deciso quindi di prendermi una pausa dalla varie configurazioni per dedicarmi ad un "upgrade strutturale". [w00t-anim.gif]
Il tutto nasce dall'esigenza di collocare il "coso" da qualche parte in giro per casa, e quindi, cosa c'è di meglio di un bel piedistallo? La mia compagna direbbe il cassonetto! [bluto.gif] Ma queste sono questioni familiari che a voi interessano poco.

Dopo aver passato al setaccio il web mi sono reso conto che le classiche basi per bartop con le mensoline non facevano al caso mio, è più forte di me.. Dovevo fare qualcosa di particolare e che permettesse di ampliare l'esperienza di gioco.
Quindi... Ecco la mia base (ANCORA IN COSTRUZIONE)
1.jpg
2.jpg
Si!!! Metro da sarto!!! Non succederà mai più giuro! [scratch_one-s_head.gif]
Il tutto è tenuto insieme da vinavil e le mie immancabili spine!
3.jpg
Semplice forma a parallelepipedo per avere più spazio possibile.
4.jpg
Si fa notte e si ritorna in casa ma soprattutto si inizia a lavorare sulla vera funzione del piedistallo.
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
In conclusione, la base, su cui monterò anche gli sportelli, nasconderà una plancia aggiuntiva con volante, spinner povero®, devo chiedere i diritti a @Gibranx e... Se c'entrerà, una trackball.

La plancia rimane su grazie a dei reggi mensola pieghevoli e si sblocca tramite 2 linguette, avevo anche pensato di trovare un modo per poter chiudere gli sportelli una volta alzata ma ho preferito lasciar perdere per questioni progettuali, li sfrutterò invece per dare ulteriore sostegno alla plancia (chiudendoli solo un po').

La posizione del volante è provvisoria, sarà più interno, in modo tale da consentirmi di posizionare la pedaliera su una ribaltina o su un piano scorrevole (devo ancora decidere).

Tutto qua.. oggi non chiedo aiuto, consigli o soldi a nessuno! Volevo solo condividere il mio progettino allo stato attuale cosicché se qualcuno avesse osservazioni, sono ancora nella posizione di intervenire.

Ciao ciao
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 12/09/2018, 12:06

non so quanto tu sia delicato, a me la mensola si spezzerebbe, pensa a qualcosa su cui farla poggiare (tipo una gamba che scende quando la alzi), non capisco bene le proporzioni ma ho paura che se spingi sul volante rischi che si ribalti tutto verso di te, magari sbaglio ma fai delle prove, ti dico anche che se vuoi mettere la trackball ti serve spazio per le mani, devi stare libero sennò non riesci ad utilizzarla comodamente, studia bene gli ingombri o metti in conto di poter togliere il volante agevolmente.
Sbrigati che devi iniziare il bartop verticale, l'inverno è alle porte.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3172
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 12/09/2018, 12:34

confermo i dubbi di @b4nd1t0: regge? considerando che la mensolina poggia sterzo è anche in truciolato [scratch_one-s_head.gif]

una cosa che non c'entra nulla: bella casa [on_eek.gif] è Siena quella sul fondo?
a quando una grigliata con carne innaffiata da poliziano, nobile o rosso di montalcino? [joint.gif]


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1564
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 423
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 12/09/2018, 13:46

Conoscendo mastro @giulius e cosa è in grado di fare (quello che sta intorno al bartop, per intenderci) sicuramente starà valutando tutto per benino, dalla durevolezza al bilanciamento di forze!

Cmq quando ho visto il volante ho detto no...figata pazzesca...bello bello continua così!

Per lo spinner adesso che ho le manine quasi al 90% potrei azzardare a fartene uno almeno come meccanismo base ( poi vedi tu come montarlo e semmai perfezionarlo) oppure potrei spedirti quello che ho realizzato e che dovrebbe essere cannibalizzato nella plancia di Outrunners....così almeno il povero spinner diventa un progetto finito!!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Rispondi