attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita  [SOLVED]

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 17/04/2018, 14:50

ciao a tutti, ho configurato attract mode per girare oltre che col mame anche con dosbox, ho creato un display apposito e tutto funziona tranne che per un dettaglio: quando esco dal gioco e torno al frontend vedo il desktop anzichè il frontend stesso, però qust'ultimo c'è, perchè se muovo la leva su o giu per cambiare gioco l'attract mode torna subito in primo piano... con i giochi nativi windows (o col mame) tutto funziona bene. per lanciare i giochi dos uso un eseguibile creato con ahk che lanscia dosbox , il gioco stesso e riassegna i tasti che servono, non so se possa essere causa del problema...
qualche idea?


PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 17/04/2018, 14:56

Prova ad impostare attract in modalità window no border, se non va potrebbe essere colpa di ahk, lo script è compilato (.exe) o la avvii da file .ahk?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 17/04/2018, 15:36

uso degli script già compilati , uno per ogni singolo gioco ... in effetti dato che i giochi windows vanno bene sospetto c'entri l'ahk..
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 17/04/2018, 15:38

Allora prova a far lanciare da fe lo script, non l'exe, a volte ho riscontrato problemi anche in questo, infatti per gli emulatori tendo a non compilare più.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 17/04/2018, 18:48

dunque ho provato la modalità finestra senza bordi ed in effetti funziona, solo che servono circa 10 secondi prima che il frontend "torni", nel frattempo si vede il desktop, se però muovo il mouse o la leva su/giù allora AM torna subito senza aspettare... l'eseguible ahk invece termina pressochè istantaneamente quindi non so se c'entra col difetto...
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 19/04/2018, 20:17

provato come da te suggerito ma purtroppo non cambia nulla, se lancio da AM solo dosbox senza avviare giochi poi esco va normalmente (ritorna subito la schermata del frontend senza attese...)
forse qualcosa nello script che interferisce? bel mistero..
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 19/04/2018, 20:28

Lo script che fa, termina l'eseguibile dosbox o quello del gioco? Prova a variare qualcosa a livello di chiusura.
Posta lo script se vuoi.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 19/04/2018, 20:44

ecco lo script:

Codice: Seleziona tutto

RunWait, "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\Games\xenon2\xenon2.exe" -userconf -noconsole -exit
ExitApp
1::Enter
2::F10
LCtrl::Space
le ultime tre righe assegnano i tasti, per il resto quando esco dal gioco il dosbox viene terminato automaticamente da ahk dopodichè anche lui termina subito. a quel punto vedo il desktop del pc per 5-10 secondi (il mouse però è nascosto) dopodichè il frontend riappare, se muovo un tasto su o giù per cambiare gioco allora riappare subito.
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da emme1 » 19/04/2018, 23:03

Io ho risolto impostando il tasto di uscita sulle impostazioni di attract. Vai su configurazione/ emulatori/mame(o nome emulatore)/ tasto per uscire
Imposti il tasto o la combinazione di tasti che vuoi per uscire e vedrai che funziona .


Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 20/04/2018, 9:53

prova così

Codice: Seleziona tutto

Run, "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "C:\dg\Xenon2\xenon.exe" %1%
sleep 4000
1::Enter
2::F10
LCtrl::Space
~Escape::
Process, Close, DOSBox.exe
ExitAPP
return
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 20/04/2018, 11:25

dunque, impostando un tasto di chiusura da AM se lo uso torno al frontend ma dosbox resta in esecuzione in background e si blocca mezzo pc... [bluto.gif]
col tuo script bandito quando esco torno al prompt di dosbox (che quindi non viene chiuso da ahk) e se esco con exit AM va in crash di nuovo... [ph34r.GIF.png]
la cosa sembra più complicata del previsto, grazie comunque per i suggerimenti! [wink.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da emme1 » 20/04/2018, 11:34

Non so, la butto li, dosbox non lo conosco molto anche se presumo funzioni a riga di comando.
Non c'è la possibilità di impostare lo stesso tasto di chiusura per killare anche dosbox?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da emme1 » 20/04/2018, 11:48

Anche se comunque dovrebbe già farlo. Altri emulatori come il demul che ha bisogno dell'alt F4 per uscire con il tasto impostato su attract funziona tutto

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 20/04/2018, 11:53

Deve essere dosbox che rompe, perché di fatto dovrebbe venire chiuso con lo script, prova un po' con autoit
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 20/04/2018, 12:02

si senza dubbio il problema è nel dosbox che "collabora" poco, farò altre prove... [wink.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 20/04/2018, 15:46

dunque eliminando l'eseguibile di ahk e creando un file .bat che lancia il dosbox e il gioco, ecco che tutto in AM funziona come previsto (ovviamente perdo la rimappatura dei tasti).
ora stavo provando con autoit ma lo script va un pò modificato solo che non sono riuscuito, cioè riesco a lanciare il dosbox ma non il gioco assieme...
lo script che usavo con ahk era tipo questo:

Codice: Seleziona tutto

RunWait "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "C:\xenon2\xenon2.exe" -userconf -noconsole -exit
ExitApp
1::Enter
2::F10
LCtrl::Space
ora vedo che anche autoit usa runwait e mappa i tasti alla stessa maniera, usa exit invece di exitapp ma non mi accetta la prima riga, a meno che non tolga la seconda parte tra gli apici "" (che ovviamente mi serve per lanciare assieme al dosbox anche il gioco specifico).
quale potrebbe essere la sintassi corretta?
grazie [wink.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 20/04/2018, 16:30

Scusa ma sto veramente impicciato, avevo aperto ma m'hanno catturato, la prima linea puoi scriverla così

Codice: Seleziona tutto

RunWait ("C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe C:\xenon2\xenon2.exe")
basta mettere tutto tra parentesi tonda ed eliminare le virgolette in mezzo
dovrebbe andare, a proposito, ma come esci dal gioco, che tasti hai assegnato per chiudere tutto?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 20/04/2018, 17:33

grazie per la celere risposta, anche mia moglie mi ha "catturato" per sistemare il giardino e sono tornato al pc solo ora... [bluto.gif] [coolio.gif]

per uscire ho fatto così:
-alla riga di comando per lanciare il dosbox ho aggiunto il parametro -exit che di fatto termina il dosbox non appena esco dal gioco
-avendo usato il parametro runwait al posto di run l'ahk aspetta che il dosbox termini dopodichè prosegue lo script
-a quel punto il comando exitapp termina anche lo script stesso (che ho creato come eseguibile)

se non fosse per quello strano ritardo di 5-10sec. prima che AM torni visibile direi che tutto funziona alla perfezione...
nota che per uscire dal gioco non uso un tasto impostato in AM (perchè come detto sopra ho provato ma mi si pianta tutto e il dosbox resta aperto) bensì quello predefinito per ogni singolo gioco, rimappandolo se è il caso (ad es. xenon2 richiede il tasto F10 per uscire, io l'ho rimappato sul 2 così da usare il tasto player 2 start del cabinato)

a proposito, volendo aggiungere i succitati paramentri:
-userconf -noconsole -exit
come li metto, sempre prima dei simboli ") o dopo?
immagino tipo:

Codice: Seleziona tutto

RunWait ("C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe C:\xenon2\xenon2.exe -userconf -noconsole -exit")
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3926
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 20/04/2018, 17:52

josef 1975 ha scritto:
20/04/2018, 17:33

a proposito, volendo aggiungere i succitati paramentri:
-userconf -noconsole -exit
come li metto, sempre prima dei simboli ")
immagino tipo:

Codice: Seleziona tutto

RunWait ("C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe C:\xenon2\xenon2.exe -userconf -noconsole -exit")
si esatto [up.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 20/04/2018, 23:38

ok la stringa funziona, e sembra che l'eseguibile vada pure d'accordo con AM dato che all'uscita il frontend riappare subito, e fin qui la buona notizia...
ora la cattiva: come si fa a rimappare i tasti? credevo bastasse un banale a::b come ahk ma sembra di no... [scratch_one-s_head.gif]
nei forum e nei tutorial ho trovato solo script chilometrici (si fa per dire [whistling.gif] ) tipo:

Codice: Seleziona tutto

HotKeySet("{NUMPAD0}", "F1")

While 1
    Sleep(1000)
WEnd

Func F1()
    Send("{F1}")
EndFunc   ;==>F1
cioè tutto stò casino per ottenere che il tasto 0 del tastierino numerico viene mappato su f1? [on_eek2.gif] che con ahk era tipo

Codice: Seleziona tutto

numpad0::F1
spero di aver capito male.... [gelato.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Rispondi