problema monitor - nessun segnale

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 04/05/2018, 22:12

Ciao a tutti, appena finito di creare il mio bartop, passo alla parte elettrica facendo tutti i cablaggi vari.Dopo aver collegato tutto accendo il generale, la ciabatta alla quale sono collegati raspberry, monitor, ventole varie ecc. il monitor (acer da pc)è collegato tramite adattatore vga HDMI alla porta HDMI del raspberry . tutto si accende ma il monitor resta in stand by dandomi il messaggio NESSUN SEGNALE. Il rasp. funziona visto che col cavo HDMI direttamente alla tv vedo la schermata di retropie. domani dovrebbero consegnarmi un nuovo adattatore vga sperando che sia quello....altrimenti sono in alto mare. Grazie a tutti quelli che mi daranno un consiglio.
D


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 7:53

dimenticavo di dire che si tratta di un acer 17 pollici 4:3 piatto


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da b4nd1t0 » 05/05/2018, 9:30

Metti una foto dell'adattatore vga
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 9:42

quello attualmente in uso è uno comprato dai cinesi (ha l'entrata anche per la 5v e jack audio) mentre ne ho comprato un altro su amazon che arriverà oggi ed è questo(ho letto nei commenti che qualcuno lo ha utilizzato per rasp.)
https://www.amazon.it/UGREEN-Adattatore ... B00NBUTHJG


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2386
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 612

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da Barito » 05/05/2018, 9:52

Sei in sezione sbagliata: tu parli di un monitor LCD, mentre qui si parla di monitor CRT, cioè a tubo catodico.
Inoltre, probabile che il problema non sia affatto il monitor :D
Sposto in sez raspberry ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3588
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da bisus » 05/05/2018, 10:04

Anche perche' e' probabile che ci sia solo da configurare il config.txt per abilitare l'uscita su vga
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 10:05

il rasp l'ho collegato via cavo hdmi alla tv e funziona, vedo la schermata di retropie...


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 10:05

bisus ha scritto:
05/05/2018, 10:04
Anche perche' e' probabile che ci sia solo da configurare il config.txt per abilitare l'uscita su vga
chi mi spiega come devo fare?almeno faccio una prova


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da b4nd1t0 » 05/05/2018, 10:35

No, aspetta per utilizzare la VGA io non ho mai riconfigurato nulla con l'adattatore. Il rasp deve uscire su HDMI al resto pensa l'aggeggio.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 10:46

b4nd1t0 ha scritto:
05/05/2018, 10:35
No, aspetta per utilizzare la VGA io non ho mai riconfigurato nulla con l'adattatore. Il rasp deve uscire su HDMI al resto pensa l'aggeggio.
quindi?è forse quell adattatore che forse è guasto o non adatto?quando torno a casa dopo lo cambio e provo quello preso su amz. Se non funzia nemmeno quello cosa faccio?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da b4nd1t0 » 05/05/2018, 12:17

Probabile che sia lui, anche io lo presi su amazon, ho letto di molti che danno problemi, magari manca qualche connessione o chissà cosa. Hai provato ad attaccare la micro USB, magari vuole solo essere alimentato.
Forse è l'uscita del rasp che non ce la fa, se lo usi per una console tipo ps3 potrebbe andare, fai anche questa prova se puoi, vai per esclusione ed isoli il problema.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 12:50

b4nd1t0 ha scritto:
05/05/2018, 12:17
Hai provato ad attaccare la micro USB, magari vuole solo essere alimentato.
Si si ho provato ma non cambiava nulla, con o senza alimentatore (tra l'altro a 2.0 ampere - quello per cellulari )
a proposito hai guardato quello che ho linkato di adattatore?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3129
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da b4nd1t0 » 05/05/2018, 13:53

Si, sembra simile al mio, quando ho modo di paragonarlo posso essere più preciso, hai provato a collegarlo ad un'altra sorgente HDMI?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 13:56

no non ho provato. mi sono arreso subito sigh perchè sin dall'inizo avevo letto che poteva creare problemi.


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: problema monitor - nessun segnale

Messaggio da dany22gt » 05/05/2018, 21:52

risolto..confermo che era l'adattatore vga


Rispondi