Domanda su retropie 4.4

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
Avatar utente
g14c0m0
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Località: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Domanda su retropie 4.4

Messaggio da g14c0m0 » 23/05/2018, 9:04

ciao a tutti

spero di aver postato nella room adatta

ho un problema .... ho scaricato l'ultima immagine di retropie 4.4 ma una volta partito mi chiede la configurazione del joystick; sulla versione precedente che avevo ( mi pare la 4.2 ) avevo fatto qualcosa per far si che venisse riconosciuta automaticamente la pulsantiera collegata sulla GPIO
mi sapete aiutare ??

grazie mille !!
Ultima modifica di saturnshadow il 23/05/2018, 9:21, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: < spostato nella sezione corretta >


Avatar utente
Boogs
Arcader
Arcader
Messaggi: 246
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 47

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da Boogs » 23/05/2018, 9:55

Ti chiede in che senso? Al primo avvio?

Cmq, in teoria, se utilizzi le gpio dovresti anche installare il driver per poterle riconoscere.


Avatar utente
g14c0m0
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Località: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da g14c0m0 » 23/05/2018, 9:57

esatto, scusa se ho scritto coi piedi ahahahahaha

la configurazione guidata al primo avvio.

come faccio ad installare i drivers per la GPIO ???

grazie !!!


Avatar utente
Boogs
Arcader
Arcader
Messaggi: 246
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 47

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da Boogs » 23/05/2018, 10:02

Dal menu entra in Retropie Setup.
Poi dovresti selezionare la voce relativa ai driver, ed infine scegliere i mk_arcade_joystick.
(Ovviamente devi essere collegato in internet)

Non mi ricordo perfettamente tutti i passaggi, ma il senso è questo.
Se trovo degli screenshot te li posto.

Edit:
Entra in configuration/tools

Immagine

poi in manage driver package

Immagine

E poi selezioni mkarcadejoystick...

E forse ho omesso ancora dei passaggi. [wallbash.gif]
Ultima modifica di Boogs il 23/05/2018, 10:09, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
g14c0m0
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Località: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da g14c0m0 » 23/05/2018, 10:07

GRAZIE MILLE !!!


Avatar utente
g14c0m0
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Località: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da g14c0m0 » 23/05/2018, 10:41

ok ma quando parte ed ho la schermata di configurazione del joystick non mi riconosce nessun pulsante quindi come faccio ad entrare nel menu di configurazione ???

devo forse collegare una tastiera usb o cosa ???


Avatar utente
Boogs
Arcader
Arcader
Messaggi: 246
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 47

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da Boogs » 23/05/2018, 15:06

Collega una tastiera.
Setta i tasti con quella (Te lo chiederà al primo avvio).


Avatar utente
g14c0m0
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Località: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Messaggio da g14c0m0 » 24/05/2018, 8:44

Ho risolto con il comando

wget https://www.jammapi.it/arcadeitalia/gpioheader.sh && chmod +x gpioheader.sh && sudo ./gpioheader.sh


Rispondi