Il primo Bartop non si scorda mai !

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 538
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 105
Località: siena

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da giulius » 17/06/2018, 19:24

Come dice @saturnshadow la ciabatta è la soluzione migliore, soprattutto se usi un raspberry. Oltre al monitor potrai collegarci la luce del marquee (casomai usassi un neon ad esempio). Giusto per completezza visto che sei a digiuno di elettronica ti metto una foto di un connettore uguale al tuo ma con 4 pin sul pulsante. Questo perchè è probabile che quello in foto sia fatto così. È roba cinese quindi, non si sa mai cosa arriva.Immagine

Il blu è sempre il neutro, marrone (o altri colori) è la fase il giallo la terra.

Per la cornice del monitor non saprei aiutarti.. Io ho attaccato una grafica direttamente sul vetro.



Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2728
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 638
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da saturnshadow » 17/06/2018, 22:12

Arghhh cosa ho letto [spank.gif]
Marrone = fase
Azzurro = neutro/mediano
Giallo/Verde = terra/protezione


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 538
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 105
Località: siena

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da giulius » 18/06/2018, 0:06

saturnshadow ha scritto:Arghhh cosa ho letto [spank.gif]
Marrone = fase
Azzurro = neutro/mediano
Giallo/Verde = terra/protezione
Non ho mica capito cosa ho sbagliato!

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2728
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 638
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da saturnshadow » 18/06/2018, 8:54

Pako ha scritto:
17/06/2018, 18:30
La terra (cavo marrone credo) va cmq unita tra i due piedini oppure esattamente come mi hai indicato in foto ?
@giulius tu nulla, ma il nostro amico @Pako è un po' confuso con i colori dei cavi [sweatdrop.gif]


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 18/06/2018, 11:30

saturnshadow ha scritto:
18/06/2018, 8:54
Pako ha scritto:
17/06/2018, 18:30
La terra (cavo marrone credo) va cmq unita tra i due piedini oppure esattamente come mi hai indicato in foto ?
@giulius tu nulla, ma il nostro amico @Pako è un po' confuso con i colori dei cavi [sweatdrop.gif]
Chi, io ? [whistling.gif]
In minimalism i trust


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 22/06/2018, 20:33

Rieccomi dopo una settimana lavorativamente complicata ... ne ha fatto le spese il bartop, ho giusto cementato la base e poco altro.
Stasera amara sorpresa ... porto giù il RB mi rendo conto che il monitor che ho non ha la presa HDMI (cosa che davo per scontata ... ).
Sono ovviamente nero (e anche un pò demoralizzato ... ), visto che al RB non voglio rinunciare (non ho voglia di rifarmi tutto il giro sw su un PC ... ) come posso fare ?
Ho visto che esistono degli adattatori ... ma funzioneranno ?
Consigli please !
In minimalism i trust


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3330
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 728
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da b4nd1t0 » 22/06/2018, 22:01

Gli adattatori ci sono ma occhio a quello che compri, se ti rivolgi ad Amazon c'è un modello in particolare, ora non cel'ho sotto mano, dopo te lo fotografo
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 23/06/2018, 16:33

b4nd1t0 ha scritto:
22/06/2018, 22:01
Gli adattatori ci sono ma occhio a quello che compri, se ti rivolgi ad Amazon c'è un modello in particolare, ora non cel'ho sotto mano, dopo te lo fotografo
Grazie @b4nd1t0, mi faresti proprio un favore !
Ho trovato questo su amazon : https://www.amazon.it/VicTsing-Adattato ... y+hdmi+vga
Che ne dici ?
In minimalism i trust


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3330
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 728
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da b4nd1t0 » 23/06/2018, 17:22

Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImmagine
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 23/06/2018, 18:55

b4nd1t0 ha scritto:
23/06/2018, 17:22
Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImmagine
Trovato ! Dovrebbe essere identico al tuo ...
https://www.amazon.it/Rankie-Adattatore ... mi+to+vga
Grazie mille !
In minimalism i trust


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3330
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 728
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da b4nd1t0 » 23/06/2018, 18:57

È lui, procedi
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 30/06/2018, 12:40

Allora ragazzi ... stamattina ho ripreso a lavoricchiare sul bartop, finalmente mi è arrivato l'adattatore suggerito da @b4nd1t0 e ho fatto una prova di configurazione, aggiungendo un joystick e due pulsanti (giusto per vedere se tutto andava ... ).
Questo il risultato :

Immagine

Ovvero tutto funziona correttamente ma ... amara sorpresa, il joystick che ho montato non fa il canonico "clic" a sinistra ... che dite, è rotto ? (sfiga clamorosa ... ).
Anche nel menu di configurazione di recallbox in effetti non me lo riconosce ... posso fare qualcosa per provare a "ripararlo" ?
Vi aggiungo una foto giusto per ... grazie in anticipo per il vs aiuto

Immagine

PS : Non fate caso al bottone nella parte alta della foto che non è pinnato correttamente (l'altro sì [smile.gif] )
In minimalism i trust


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 347
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Gibranx » 30/06/2018, 13:32

Se lo smonti dalla plancia e fa il click vuol dire che non è ben centrato con il foro della plancia.
Valuta poi di aver inserito nel senso giusto il cavo.

Mi sembra di intravedere una lamella del microswitch...al massimo se riesci a smontarlo puoi provare manualmente a dare una regolata piegandolo un poco.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 30/06/2018, 14:00

Gibranx ha scritto:
30/06/2018, 13:32
Se lo smonti dalla plancia e fa il click vuol dire che non è ben centrato con il foro della plancia.
Valuta poi di aver inserito nel senso giusto il cavo.

Mi sembra di intravedere una lamella del microswitch...al massimo se riesci a smontarlo puoi provare manualmente a dare una regolata piegandolo un poco.
Ci proverò.
Schiacciando il pulsante con un taglierino (quello diciamo dopo la lamella, internamente) non sento però il click, è quello che mi preoccupa (perchè non tocca i bordi del foro, da montata). Appena riesco a provare vi faccio sapere, grazie !
In minimalism i trust


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 347
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Gibranx » 30/06/2018, 19:53

La vedo nera....una volta le lamella diversi anni fa le cambiai...ma nel tuo cado i microswitch sono cablati con la scheda del joystick....se riesci ad smontare il tutto e con un taglierino ad aprire il micro e sostituire il componente che fa difetto prendendolo da un altro micro hai risolto...altrimenti mi sa tanto che devi sostituire il joystick
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 538
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 105
Località: siena

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da giulius » 04/07/2018, 16:05

Se si è rotto lo switch e hai la possibilità di farti sostituire tutto non esitare! Poi se te la senti di smontarlo procedi, al limite ricompri solo joystick.

PS. Giralo di 90 ° il joystick che così sembra tanto ostacolare la corretta chiusura della ghiera


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2728
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 638
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da saturnshadow » 04/07/2018, 16:30

giulius ha scritto:
04/07/2018, 16:05
PS. Giralo di 90 ° il joystick che così sembra tanto ostacolare la corretta chiusura della ghiera
ottimo colpo d'occhio [icon_wink.gif]
è effettivamente montato storto (linguaggio tecnico) [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 50
Località: Modena
Contatta:

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da airart » 05/07/2018, 11:45

b4nd1t0 ha scritto:
23/06/2018, 17:22
Non va bene, questi in foto sono quelli che ho ioImmagine
Guarda ho provato proprio questi per un paio di nuovi bartop che ho fatto , posso dire che ha anche un vantaggio notevole rispetto all'adattatore classico hdmi -- vga , ovvero l'audio potente e pulito da rumori di fondo .
Infatti se usi l'uscita jack 3.5 del raspy per l'audio (oltre a forzarla) ti usciranno tutte le correnti vaganti del mondo con conseguenti bzzzzzz o ronzii vari
quindi per l'audio pulito servirà un filtro ground loop , oltre a questo l'audio è veramente basso e se non usi un ampli ma come faccio io (braccino) le casse integrate del monitor , avrai un audio molto penalizzato .

Questo con uscita audio ha come sfiga che ti occupa una porta usb per l'alimentazione , fortunatamente non consuma molto (se usi l'alimentatore da 2,5A) .

Io uso quelli ad incasso su un multistrato da 12mm non mi sono mai saltati via ma è differente dal mdf , mal che vada potevi andare di coooolla a caldo .

salut
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Pako
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 26/06/2017, 20:18
Reputation: 1
Località: Torino

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da Pako » 09/07/2018, 10:52

Ragazzi, vi aggiorno velocemente sull'andamento.
FINALMENTE sono riuscito a far girare tutto in modo corretto, e per tutto intendo joystick (l'ho aperto ed ho notato che la lamella interna non faceva ben contatto ... ora funziona !), video, audio (suono "pulito" esattamente come diceva @airart ) e controlli.
Ho settato correttamente il controller per il player one (e mi sono già sparato anche qualche titolo [yahoooooo.gif] ) e quindi direi che sono davvero a buon punto.
Non mi resta che cementare, verniciare e sopratutto trovare le side art "giuste".
A tal proposito, avete dei suggerimenti ? Ho cercato un pò su internet (sì, google è mio amico [coolio.gif] ) ma non è che abbia trovato moltissimo che mi aggrada ... quelle più belle erano su siti specializzati e costano abbastanza care.
Suggerimenti,idee, proposte ? Come al solito, grazie in anticipo !
In minimalism i trust


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2728
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 638
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il primo Bartop non si scorda mai !

Messaggio da saturnshadow » 09/07/2018, 12:31

Pako ha scritto:
09/07/2018, 10:52
[...] trovare le side art "giuste".
A tal proposito, avete dei suggerimenti ? Ho cercato un pò su internet (sì, google è mio amico [coolio.gif] ) ma non è che abbia trovato moltissimo che mi aggrada ... quelle più belle erano su siti specializzati e costano abbastanza care.
ah! bella domanda! come si fa a dare suggerimenti su qualcosa che riguarda i tuoi gusti? [pardon.gif]
facciamo un piccolo passo indietro: hai scelto già che "stile" donare al tuo bartop?
hai già in mente qualcosa? un tema o un soggetto?
cominciamo da qui e poi vediamo cosa si riesce a far saltare fuori [joint.gif]


Rispondi