Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Rispondi
Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 16:12

Il cabinato esternamente è indentico all'originale, salvo pochi dettagli.
Decido di partire con i lavori, anche se non ero in possesso della scheda gioco.
Qualche foto della situazione iniziale
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 16:20

Il case non ha bisogno di grosse cose, se non importanti cure nei dettagli estetici.
Diversi punti sdruciolati, metalli da riprendere, lucidature.

Plancia ho quella col potenziometro, ma aveva sommariamente due grossi problemi. Il guscio esterno sbriciolato, e gli ingranaggi interni entrambi crepati.
Per forza di cose utilizzo quella con i foto sensori.
È inoltre più versatile in futuro, se si volesse creare un upgrade con altri giochi.
Qualche altra foto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2542
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da saturnshadow » 09/08/2018, 16:29

Sonnycor ha scritto:
09/08/2018, 16:20
Il case non ha bisogno di grosse cose, se non importanti cure nei dettagli estetici.
Diversi punti sdruciolati, metalli da riprendere, lucidature.
ecco! seguirò con estremo interesse perchè ho uno Zaccaria messo più o meno nello stesso modo (bene quindi) e devo risistemare i dettagli grafici e le parti metalliche prima della donazione ai nipoti [book6.gif]


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 16:34

Qualche altro dettaglio delle lavorazioni.

Pedaliera
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 16:50

Leva del cambio.
Allo stato attuale da finire.
Seguiranno le foto a lavoro ultimato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 16:54

Nell'attesa di trovare una scheda decido di portare a termine il Cab.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 09/08/2018, 17:01

Mentre cerco una scheda, scrivo al @Barito per chiedere consigli e consulenza.
Mi chiede del perché certe decisioni.
Sappiamo tutti che il PC lo accendo solamente con i fiammiferi, e la tastiera è una pietanza partenopea.

Impietosito da cotanta mancanza culturale, Marco mi dice di presentarmi a casa sua con la lista della spesa.

Passo a Lui la palla, e in questo post la parola....
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2500
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Barito » 09/08/2018, 19:54

Il progetto consisteva nel mantenere il CRT (ovvio) e far girare il solo Outrun. Il cab era già stato reso jamma (beh, più o meno...) e metterci un PC era possibile senza "snaturarlo" più di quanto già non fosse.
Il volante non era il solito volante a potenziometri, interfacciabile in 1000 modi diversi, ma ottico.
20180809_101450.jpg
Hardware e software sono qui elencati:
Hardware - vecchio, ma glorioso, PC (procio sempron 3000+, 1.8 GHz e 512 Mb di RAM) con batteria tampone nuova, ATI Radeon 9200, jammASD v2 (devo dire scheda di ottima qualità, perfino migliore della versione precedente) e una arduino Leonardo;
20180809_101520.jpg
Software - arduino IDE per il codice dell'interfaccia del volante (ottico), qres (questo è un vecchio software di cambio risoluzione che, al contrario di quickres, può essere controllato da riga di comando), CRT emudrivers 1.2 (catlist 6.5), MEIM 106 (o meglio REISERMEIM 106) col giochillo e come SO win XP. Avevo pensato anche di mettere cannonball (il rewrite del gioco) ma purtroppo non accetta il mouse come input.
Il codice della schedina Leonardo è una riscrittura di quello che ho gia pubblicato nella nostra guida introduttiva ad Arduino. Quello che fa è semplicemente emulare il movimento di un mouse alla rotazione del volante. Lo avevo scritto per - e testato su - uno spinner Taito ed ho potuto testarlo finalmente anche su un volante ottico... e va alla grande!

Codice: Seleziona tutto

/*Controller per encoder ottici arcade (volanti, spinner, trackball etc).
Lo sketch traduce movimenti dell'encoder ottico in movimenti del mouse.
Funziona solo con Arduino Micro, Leonardo o Pro Micro.
Lo sketch identifica la variazione di stato del pin A e la compara con lo stato
del Pin B (1X counting).
NOTA: gli spinner Taito necessitano di una resistenza di 10KOhm
fra pinA e massa e fra pinB e massa.
Testato su volante ottico "MIMO" e spinner Taito con switch
Connessioni:
optical encoder         arduino
out A                   pin 2
out B                   pin 3
Vcc                     5V
Gnd                     Gnd

by Barito, 2016, 2018
*/

#include <Mouse.h> 

boolean optA_state = HIGH; 

int xAxisMov = 2; 

void setup() {
pinMode (2,INPUT_PULLUP); //OptA
pinMode (3,INPUT_PULLUP); //OptB
optA_state = digitalRead(2);
Mouse.begin(); 
} 

void loop() {
if (digitalRead(2) != optA_state){
optA_state=!optA_state;
  if (optA_state == HIGH){
    if(digitalRead(3) == LOW){Mouse.move(-xAxisMov, 0, 0);} 
   else{Mouse.move(xAxisMov, 0, 0);}
  }
}
}//loop end 
Per quanto riguarda il lancio del giochino, mascheratura di XP e spegnimento più possibile "arcade" ho scritto un piccolo batch file che:
- abbassa la risoluzione prima di lanciare l'emulatore tramite qres.exe (lanciando il gioco da un desktop a risoluzione maggiore di 640x480, dopo lo switch alla risoluzione nativa i colori in game erano tutti scombinati... forse un problema solo di mame 106, ma comunque un problema da risolvere)
- lancia il giochino in REISERMEIM
- attende che si esca da REISERMEIM, dunque cambia la risoluzione a 800x600 (qres.exe) e spegne tutto; in questo modo si maschera XP sia in chiusura che al successivo riavvio (la jammasd blocca il segnale fuori frequenza).

Codice: Seleziona tutto

@ECHO OFF
cd\
cd C:\cab\qres
start /wait qres.exe /x:640 /y:480
cd C:\cab\mame
start /wait mame.exe outrun
cd C:\cab\qres
start /wait qres.exe /x:800 /y:600 
shutdown -s -f -t 0
Copia il codice in blocco note e salva come nomefile.cmd. Messo in esecuzione automatica emulerà, per quanto possibile, il comportamento di una scheda PCB. Nota che io ho messo le cartelle "mame" e qres" entro la cartella "cab" in C:\. Il percorso dei due eseguibili va modificato nel caso tu li organizzassi diversamente nel tuo PC.
Risultato più che soddisfacente per quanto mi riguarda.
20180809_101450.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3234
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2018, 9:07

Io sono in attesa della seconda puntata eh
Che cannonball non accettasse mouse non lo sapevo e mi ha rattristato, appena aperto il post l'avevo pensato subito...
Sarà un ottimo lavoro pieno di info interessanti

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2500
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Barito » 10/08/2018, 14:42

Infatti, un peccato. Ha feature uniche (a parte la possibilità di farsi dei percorsi, cosa che richiede un minimo studio, la possibilità dingirare a 60 fps gli conferisce davvero una marcia in più!). Peccato pure che supporti il force feedback e non il rumble
Però, oh, mica possiamo sempre lamentarci!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da bisus » 10/08/2018, 14:44

comunque il portachiavi spacca di brutto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 964
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 301
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Gibranx » 11/08/2018, 23:31

@Sonnycor uscirà un bel restauro!
Ho notato che il cab è in multistrato. Almeno la parte tra il monitor e la plancia. È tutto così o ci sono anche altri tipi di legno? Gli altri cabinati che hai beccato pure sono in multistrato? Così, ai fini statistici....
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2500
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Barito » 12/08/2018, 7:14

Il fondo, la base, la maschera del monitor e i rinforzi strutturali dei cab non sono mai in compensato.
I laterali spesso sono in MDF. Tutti i cab SEGA e Atari hanno i laterali in MDF, per esempio.
La Nintendo invece li faceva spesso in multistrato, i laterali. Non so se fosse sempre così (devo aver letto qualcosa a riguardo eoni fa).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Sonnycor
Arcader
Arcader
Messaggi: 411
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 167

Re: Outrun bootleg - Restauro a 4 mani

Messaggio da Sonnycor » 12/08/2018, 9:41

Ha risposto Barito che è più informato di me.
Qualcosa mi è passato per le mani in truciolare
_____PREPARE_FOR_AFTERSHOCK____


Rispondi