Da orizzontale a verticale

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 12/08/2018, 22:35

Non so se esiste in commercio un qualcosa che mi possa far "switchare" l'immagine del TV da orizzontale in verticale.
Mi spiego meglio sono riuscito a reperire il laserdisc di fast draw showdown dell' ALG, è un titolo abbastanza raro, ma è l'unico titolo verticale, mi piacerebbe riuscire a giocarci un po.

Non uso un monitor arcade ma una classica TV sony, l'uscita video di tutto il sistema ALG è in video composito NTSC, esiste un convertitore o altro che possa far girare lo schermo ?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Barito » 12/08/2018, 22:40

La cosa più semplice è procurarsi un'altra TV NTSC da mettere in verticale. Non prendere Sony trinitron perché non possono essere messe "sul lato" per via della aperture grille.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 12/08/2018, 22:47

Barito ha scritto:
12/08/2018, 22:40
La cosa più semplice è procurarsi un'altra TV NTSC da mettere in verticale. Non prendere Sony trinitron perché non possono essere messe "sul lato" per via della aperture grille.
Questa soluzione la sapevo pure io :oops: :oops: :oops: :oops:
il sony trinitron è quasi obbligatoria sono tra le poche (se non l'uniche in italia) che accettano l'NTSC altrimenti vedrei in bianco e nero


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1394
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 388
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Gibranx » 12/08/2018, 22:55

@poiu grandissimo!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Barito » 12/08/2018, 23:04

Lo so che lo sai
La Sony (con aperture grille) comunque non puoi metterla in verticale.
Alternativa valida può essere un monitor arcade.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 12/08/2018, 23:19

Barito ha scritto:
12/08/2018, 23:04
Lo so che lo sai
La Sony (con aperture grille) comunque non puoi metterla in verticale.
Alternativa valida può essere un monitor arcade.
qui arriva un'altro problema, tutti i sistemi che usano la tecnologia laserdisc hanno un'uscita video in composito mentre il monitor arcade accetta solo RGB, la hantarex montava un convertitore che da composito trasformava in RGB, ma ad oggi è introvabile.
Per questo ho chiesto se esiste un "gingillo" che mi potesse fare il gioco


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da orcozzì » 13/08/2018, 4:11

Una sony girata non mi ha mai dato problemi. I fili della griglia non collassano perché sono tenuti fermi da un paio di fili orizzontali.
sony.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Barito » 13/08/2018, 7:37

Buono a sapersi Michele. Io avevo letto che di problemi ne dava eccome, ma non ho un'esperienza diretta a riguardo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Barito » 13/08/2018, 7:53

qui arriva un'altro problema, tutti i sistemi che usano la tecnologia laserdisc hanno un'uscita video in composito mentre il monitor arcade accetta solo RGB
Per quanto riguarda la rotazione dell'immagine alzo le mani.
Per passare un segnale composito al monitor arcade potrebbe bastare un cazzillo tipo questo, opportunamente modificato (il monitor arcade non ha scart)
41WE3iKuMFL._AC_SY400_.jpg
Oh, l'immagine lascerà il tempo che trova, ma l'uscita composito ha i suoi limiti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 13/08/2018, 10:20

Per passare un segnale composito al monitor arcade potrebbe bastare un cazzillo tipo questo, opportunamente modificato (il monitor arcade non ha scart)
Non funziona così, ci vuole questa
https://www.worthpoint.com/worthopedia/ ... -441163167
Per come è messa la TV dentro il cab non posso ruotarla fisicamente quindi.
Ripeto la domanda esiste un qualcosa tipo scaler che possa ruotare l'immagine??


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1394
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 388
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Gibranx » 13/08/2018, 10:55

@poiu una roba del genere???
Ma temo che sul tuo non vada...

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da orcozzì » 13/08/2018, 11:39

Questo accetta segnali standard, quindi anche video composito ma prima informati bene sui segnali in uscita:

https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=38531


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 13/08/2018, 11:56

orcozzì ha scritto:
13/08/2018, 11:39
Questo accetta segnali standard, quindi anche video composito ma prima informati bene sui segnali in uscita:

https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=38531
interessante c'è da capire se quelli segnati da me è l'entrata video e l'uscita capovolta
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 247
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 15

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Pixel » 13/08/2018, 19:01

Ma per curiosita' i monitor Sony Triniton 29 sono buoni per essere usati nei cab? Avevo letto qualcosa tipo sui 100hz...
E per uso console old gen dal MD/SNES fino al PS2?
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da orcozzì » 13/08/2018, 20:01

Certo che sono buoni ma alcuni sono meglio di altri. Considera che i primi Sony da 29" sono del 90, quindi si parla di tanti modelli e solo una parte sono 100Hz, più che altro quelli piatti. Il che non significa che tutti i piatti siano 100Hz. Ad esempio KV-29LS30E e KV-29LS60E sono esteticamente identici ma solo il secondo è 100Hz. Quelli dei primi anni 90 sono i migliori.


Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 549
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 20
Reputation: 235
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da poiu » 13/08/2018, 23:54

Il mio è il KV-29FX30E non è 100hz


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 247
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 15

Re: Da orizzontale a verticale

Messaggio da Pixel » 14/08/2018, 19:17

Il KV-29FX20D da 50hz come vi sembra per il retrogame?

Immagine
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Rispondi