Giochi in full screen Retropie

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 23/10/2018, 15:01

Quindi metto
Ineger scale su ON
FULL screeen ON ? per strechare ?

porta pazienza [shake2.gif]


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 23/10/2018, 15:24

Se non vuoi mantenere le proporzioni integer OFF
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 24/10/2018, 11:37

Immagine

Niente da fare
Gli arcade su libretro non mi si allargano


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 24/10/2018, 12:42

Non saprei su cos'altro intervenire, anche perché non ho un rasp sotto mano da smanettare.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 24/10/2018, 17:23

grazie lo stesso ........ stasera provo ad oltranza
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 24/10/2018, 19:00

Mi sto concentrato su black Tiger per non spaciugare troppo le altre
Le uscite video sono impostate correttamente a 5:4 ma non riempie completamente lo schermo

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Ho impostato a DM35 anche la rom


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 24/10/2018, 19:35

Ma con un altro mame?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 25/10/2018, 10:32

b4nd1t0 ha scritto:
24/10/2018, 19:35
Ma con un altro mame?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
non vorrei rompere un cosi' delicato equilibrio [smile.gif]
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 19:34

airart ha scritto:
24/10/2018, 19:00
Mi sto concentrato su black Tiger per non spaciugare troppo le altre
Le uscite video sono impostate correttamente a 5:4 ma non riempie completamente lo schermo

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Ho impostato a DM35 anche la rom


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
prova ad impostare Aspect Ratio 16:9 so che sembra paradossale ma a me ha funzionato (le ho provate tutte) scegli l'emulatore che ti interessa e cambia l'aspect ratio in 16:9


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 65
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 10/12/2018, 12:26

quindi anche a te non cambiava aspect ratio , stasera provo , grazie
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1678
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da Gibranx » 10/12/2018, 14:47

Paradossalmente mi sa che ti escono in super pixel perfect, nel senso con i pixel quadrati del loro formato originale!

Se vedi gli screenshot fatti dal mame hanno questo rapporto di immagine. Poi è il monitor che allarga i pixel tramite i trimmer.

Credo che ci sia qualcosa che prevale sull'abilitazione del corretto aspect ratio dei pixel.

Non sono esperto di ciò che stai utilizzando, a intuito proverei a trovare la giusta combinazione, tipo disabilitare window fullscreen on e lasciare solo fullscreen on (per fare un esempio) oppure non so se riesci con dei parametri custom a manina.

Qui quello che intendevo dire sul rapporto immagine, monitor/ trimmer, anche qui si vedono bande nere.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Gibranx il 10/12/2018, 15:03, modificato 1 volta in totale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da marcocaps » 10/12/2018, 14:52

airart ha scritto:
10/12/2018, 12:26
quindi anche a te non cambiava aspect ratio , stasera provo , grazie
esattamente ....
ho capito che bisogna interagire cona hdmi_timings ... ma non ancora trovo il settaggi corretto (che varia da schermo a schermo)


Rispondi