Come imposto il mio semio M a 15khz

Problemi di monitor? entra qui!
pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 16:06

Ho un cabinato ok baby con monitor semio 28 serie M doppia frequenza.
Di origine è impostato su 25 e volevo metterlo a 15. Ma manca fisicamente il connettore K108.
Qualche suggerimento?
Grazie mille ragazziImageImageImage

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk




User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 372
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by orcozzì » 13/10/2018, 17:51

Riconosce la frequenza automaticamente.

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 17:54

Ma va fuori frequenza con una Pandora e non c'è verso di regolarlo..allego video.
Il manuale allegato al cabinato dice che è la versione manuale.
//cloud.tapatalk.com/s/5bc2152f732 ... WA0012.mp4

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 17:58

Dietro al connettore verde dei segnali monitor, ci sono due jumper posizionati su 1 su 2+3... Il 2 su 4+5.
Può essere che cambiando questi va a 15khz?
Grazie

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 372
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by orcozzì » 13/10/2018, 18:30

Adesso che lo guardo bene non è nemmeno un Semio, è un Selti. Non lo conosco ma andrei a vedere la scdea verticale grande, non quella dietro il trasformatore di riga. Il manuale se dice semio potrebbe non essere il suo.

Anzi, prima dai una girata al trimmer H freq sullo schedino controlli.

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 18:59

Nel scheda del cinescopio c'è questo logo...sei sicuro che è un selti?
Che modello?
Grazie mille per l'aiutoImage

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 19:33

Poi da quello che ho letto su vari forum...il connettore di alimentazione così è tipico di SELTI - INTERVIDEO - HANTAREX - SEMIOImage

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4223
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 894
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by saturnshadow » 13/10/2018, 19:35

pollonzo wrote:
13/10/2018, 17:54
Ma va fuori frequenza con una Pandora e non c'è verso di regolarlo
Non è così strana questa cosa. Il mal... ehm Pandora Box spesso e volentieri vengono pubblicizzati con uscita a 15 kHz (CGA) ma sovente sono solo a 31 (VGA), quindi non è colpa del monitor ma della cineseria [pardon.gif]

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3483
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by Barito » 13/10/2018, 19:44


pollonzo wrote:Poi da quello che ho letto su vari forum...il connettore di alimentazione così è tipico di SELTI - INTERVIDEO - HANTAREX - SEMIO
Quello che hai letto nei vari forum al 90% lo ha scritto orcozzí, quindi se dice che è un selti ti puoi fidare Image

Devi proprio verificare la frequenza di uscita della pandora: hai un oscilloscopio?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4518
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 945
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by b4nd1t0 » 13/10/2018, 19:52

Ma la pandora la stai collegando con la jamma?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 13/10/2018, 20:16

Si la sto collegando via jamma.
È una AUS comprata su Amazon.
ImageImage

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4223
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 894
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by saturnshadow » 13/10/2018, 20:43

Come supponevo. È una VGA. Non andrà mai su un monitor arcade a 15/25 kHz perché esce a 31

User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 372
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by orcozzì » 13/10/2018, 21:06

Barito wrote:
13/10/2018, 19:44
se dice che è un selti ti puoi fidare Image
A dirla tutta è un sivid. Ce n'è uno identico al momento su ebay.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3483
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by Barito » 13/10/2018, 21:18

Aggiudicato SIVID
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 14/10/2018, 10:34

Avevate ragione, era impostata a 31khz.
Ho messo il forcecga e resettato 1 player + 2 player ed adesso la Pandora va a 15khz.
Dopo aver giocato parecchio con H.Freq H. Amp V. Freq V. Amp ... C'é una metodologia per rimetterlo a posto o si fa ad occhio...non riesco a stabilizzare l'immagine.
Grazie mille a tutti

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3483
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by Barito » 14/10/2018, 12:01

Gioca solo con le due frequenze, non ampiezze (non adesso per lo meno). Cerca di agganciare prima l'orizzontale, poi il verticale.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 14/10/2018, 14:08

Con le frequenze non riesco proprio a stabilizzare l'immagine. Pensi sia sensato pulire i potenziometri con un pulisci contatti spray o dentro la vasca a ultrasuoni?Image

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3483
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by Barito » 14/10/2018, 14:19

Un po' di pulisci contatti su può aiutare in certi casi, ma non può fare miracoli. Se non aggancia c'è qualcos'altro che non va
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

pollonzo
Gamer
Gamer
Posts: 19
Joined: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by pollonzo » 14/10/2018, 23:15

Niente..non riesco a fare la sincronizzazione, quando ci sono vicino..l'asilo tutto, ma dopo un po' accelera nuovamente.. specialmente quella orizzontale.



Cosa può essere?


Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3483
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Post by Barito » 15/10/2018, 7:53

Le cose sono due: o hai un problema sul circuito di sync (improbabile) o hai un problema sulla sorgente video (molto più probabile).
Io per escludere del tutto la prima ipotesi cambierei sorgente video.
È noto comunque che le pandora abbiano un segnale di sync non pulitissimo e diano problemi con alcuni monitor (i selti sono fra questi). Una soluzione può essere frapporre fra segnale sync della pandora e ingresso sync del monitor un integrato tipo lm1881 (separatore video usato quasi come buffer in questo caso).




Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Post Reply