Come imposto il mio semio M a 15khz

Problemi di monitor? entra qui!
pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 16:06

Ho un cabinato ok baby con monitor semio 28 serie M doppia frequenza.
Di origine è impostato su 25 e volevo metterlo a 15. Ma manca fisicamente il connettore K108.
Qualche suggerimento?
Grazie mille ragazziImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk





Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 301
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da orcozzì » 13/10/2018, 17:51

Riconosce la frequenza automaticamente.


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 17:54

Ma va fuori frequenza con una Pandora e non c'è verso di regolarlo..allego video.
Il manuale allegato al cabinato dice che è la versione manuale.
//cloud.tapatalk.com/s/5bc2152f732 ... WA0012.mp4

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 17:58

Dietro al connettore verde dei segnali monitor, ci sono due jumper posizionati su 1 su 2+3... Il 2 su 4+5.
Può essere che cambiando questi va a 15khz?
Grazie

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 301
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da orcozzì » 13/10/2018, 18:30

Adesso che lo guardo bene non è nemmeno un Semio, è un Selti. Non lo conosco ma andrei a vedere la scdea verticale grande, non quella dietro il trasformatore di riga. Il manuale se dice semio potrebbe non essere il suo.

Anzi, prima dai una girata al trimmer H freq sullo schedino controlli.


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 18:59

Nel scheda del cinescopio c'è questo logo...sei sicuro che è un selti?
Che modello?
Grazie mille per l'aiutoImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 19:33

Poi da quello che ho letto su vari forum...il connettore di alimentazione così è tipico di SELTI - INTERVIDEO - HANTAREX - SEMIOImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2018, 19:35

pollonzo ha scritto:
13/10/2018, 17:54
Ma va fuori frequenza con una Pandora e non c'è verso di regolarlo
Non è così strana questa cosa. Il mal... ehm Pandora Box spesso e volentieri vengono pubblicizzati con uscita a 15 kHz (CGA) ma sovente sono solo a 31 (VGA), quindi non è colpa del monitor ma della cineseria [pardon.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 13/10/2018, 19:44


pollonzo ha scritto:Poi da quello che ho letto su vari forum...il connettore di alimentazione così è tipico di SELTI - INTERVIDEO - HANTAREX - SEMIO
Quello che hai letto nei vari forum al 90% lo ha scritto orcozzí, quindi se dice che è un selti ti puoi fidare Immagine

Devi proprio verificare la frequenza di uscita della pandora: hai un oscilloscopio?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da b4nd1t0 » 13/10/2018, 19:52

Ma la pandora la stai collegando con la jamma?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 13/10/2018, 20:16

Si la sto collegando via jamma.
È una AUS comprata su Amazon.
ImmagineImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 13/10/2018, 20:43

Come supponevo. È una VGA. Non andrà mai su un monitor arcade a 15/25 kHz perché esce a 31


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 301
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da orcozzì » 13/10/2018, 21:06

Barito ha scritto:
13/10/2018, 19:44
se dice che è un selti ti puoi fidare Immagine
A dirla tutta è un sivid. Ce n'è uno identico al momento su ebay.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 13/10/2018, 21:18

Aggiudicato SIVID
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 14/10/2018, 10:34

Avevate ragione, era impostata a 31khz.
Ho messo il forcecga e resettato 1 player + 2 player ed adesso la Pandora va a 15khz.
Dopo aver giocato parecchio con H.Freq H. Amp V. Freq V. Amp ... C'é una metodologia per rimetterlo a posto o si fa ad occhio...non riesco a stabilizzare l'immagine.
Grazie mille a tutti

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 14/10/2018, 12:01

Gioca solo con le due frequenze, non ampiezze (non adesso per lo meno). Cerca di agganciare prima l'orizzontale, poi il verticale.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 14/10/2018, 14:08

Con le frequenze non riesco proprio a stabilizzare l'immagine. Pensi sia sensato pulire i potenziometri con un pulisci contatti spray o dentro la vasca a ultrasuoni?Immagine

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 14/10/2018, 14:19

Un po' di pulisci contatti su può aiutare in certi casi, ma non può fare miracoli. Se non aggancia c'è qualcos'altro che non va
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


pollonzo
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/10/2018, 16:18
Reputation: 0

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da pollonzo » 14/10/2018, 23:15

Niente..non riesco a fare la sincronizzazione, quando ci sono vicino..l'asilo tutto, ma dopo un po' accelera nuovamente.. specialmente quella orizzontale.



Cosa può essere?


Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Come imposto il mio semio M a 15khz

Messaggio da Barito » 15/10/2018, 7:53

Le cose sono due: o hai un problema sul circuito di sync (improbabile) o hai un problema sulla sorgente video (molto più probabile).
Io per escludere del tutto la prima ipotesi cambierei sorgente video.
È noto comunque che le pandora abbiano un segnale di sync non pulitissimo e diano problemi con alcuni monitor (i selti sono fra questi). Una soluzione può essere frapporre fra segnale sync della pandora e ingresso sync del monitor un integrato tipo lm1881 (separatore video usato quasi come buffer in questo caso).




Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi