MTC900-E, come si allarga?

Problemi di monitor? entra qui!
User avatar
larasa
Gamer
Gamer
Posts: 80
Joined: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

MTC900-E, come si allarga?

Post by larasa » 05/12/2018, 18:18

Salve, ho acquistato un sidam con monitor MTC900-E,ma non é come dovrebbe essere:

Image

Non capisco come si regola l'ampiezza orizzontale. Leggendo il manuale di manutenzione ho notato che dice:
Image
...e poi...
Image

Oltre a non capire quello che hanno scritto, non trovo nessun RV20, B4 o B5 sul mio monitor.
Qualcuno sa dove mettere le mani?



User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by saturnshadow » 05/12/2018, 21:19

Magari anche una foto della scheda elettronica del monitor potrebbe essere utile [think.gif]
Gli schemi li hai?

User avatar
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3463
Joined: 03/11/2015, 9:41
Medals: 11
Reputation: 644
Location: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by Moket » 05/12/2018, 21:26

Fai la foto alla scheda del monitor se non trovi uno schema del tuo monitor nella sezione download.
Ci dovrebbero easere sulla scheda una sezione dove ci sono i trim, dei piccoli potenziometri che puoi girare. Quello che serve a te è quello dell'ampiezza orizontale ma vedo che anche il pincushion è da regolare quindi fai foto come ti ha già detto saturnshadow
<< Per partecipare alle sfide della Bacheca Records... >>

<< ...clicka QUI >>

User avatar
larasa
Gamer
Gamer
Posts: 80
Joined: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by larasa » 05/12/2018, 23:17

Nel cabinet c'è il manuale del MTC900,giusto?

Image


Queste sono foto dell'elettronica:

Image

Image

Image

Image

Secondo me sembra un MTC900-E,o no?

User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 364
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by orcozzì » 06/12/2018, 4:13

Sì, è un 900E. L'ampiezza si regola girando ripetutamente il nucleo della bobina B5 ma la variazione è piuttosto modesta.
schedamonitor2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by Barito » 06/12/2018, 6:44

Il problema non è risolvibile agendo sulla bobina. Come dice Michele la regolazione che permette è modesta. Hai un guasto allo chassis.
MTC900 e MTC900E non sono la stessa cosa, quindi il manuale che hai non va bene.

Una foto dell'intera immagine sarebbe più significativa eh... e pure una del sidam che qui siamo tutti appassionati di quella robba li...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
larasa
Gamer
Gamer
Posts: 80
Joined: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by larasa » 06/12/2018, 9:15

Image

Image

É stato un acquisto un po' rocambolesco e poi ho preso la palla al balzo quando facendolo vedere alla moglie lei disse:" Se vuoi te lo regalo per Natale". Preso all'istante, prima che cambi idea. Purtroppo mi aspettavo qualcosina meglio, non credo di riuscire nel restauro, pezzi introvabili(es. vedi vetrino gettoniera).

Image
Last edited by larasa on 06/12/2018, 9:22, edited 1 time in total.

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by giulius » 06/12/2018, 9:22

Bel pezzo peró.. Una curiosità.. Ma la foto sopra l'hai fatta tu o chi te l'ha venduto?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
larasa
Gamer
Gamer
Posts: 80
Joined: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by larasa » 06/12/2018, 9:25

Le foto sono tutte mie.
Una domanda stupida: cos'hanno di cosi particolare i sidam?
Scusatemi,sono un principiante.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by Barito » 06/12/2018, 9:40

Niente di particolare, onestamente: è solo che a noi i cab piacciono tutti.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by saturnshadow » 06/12/2018, 9:57

ohmadonna... hanno rivettato la gettoniera per fargli prendere dei gettoni [surprice.gif]
orrore & raccapriccio! criminali [ranting3.gif]

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by giulius » 06/12/2018, 11:11

Ma perchè nella foto del cab, la gettoniera non ha ne il buco ne l'inserto per le 100 lire mentre nel dettaglio del pezzo c'è?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by Barito » 06/12/2018, 11:26

Sbaglio o il soggetto del topico è il monitor CRT e non la gettoniera?

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
larasa
Gamer
Gamer
Posts: 80
Joined: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by larasa » 06/12/2018, 12:09

saturnshadow wrote:
06/12/2018, 9:57
ohmadonna... hanno rivettato la gettoniera per fargli prendere dei gettoni [surprice.gif]
orrore & raccapriccio! criminali [ranting3.gif]
Già, da pelle d'oca. Altre "minuterie" che non troverò mai più...
Nelle foto gettoniera l'unica differenza é che in quella intera c'è ancora il vetrino di sinistra, poi ho avuto la malsana idea di toccarlo e mi si é rotto del tutto,uffffff.
Image

Per fare delle prove sul monitor devo aspettare di avere del tempo, che per un po' non avrò .

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by saturnshadow » 06/12/2018, 12:22

vado off-topic, visto che ti rispondo su un argomento che esula dal monitor
su quella gettoniera non è l'unico problema la rivettatura della toppa
hanno segato fisicamente l'alloggiamento delle monete! [icon_sad.gif]
ti allego un'immagine di repertorio di uno sportello sano e senza amputazioni
i cartoncini delle 100 lire e i vetrini puoi sempre replicarli comunque (riusciresti facilmente con il plexiglass...meglio di niente)
gettoniera sidam.jpg

per il monitor, visti i problemi, ci sarà da sbattersi un po' temo
o forse ti dirà bene e sarà da sostituire solo qualche componente vetusto o esausto
la voglia di metterci le mani sopra e giocarci è tanta, comprensibile, ma anche rimetterlo in sesto un po' alla volta ha il suo fascino [icon_wink.gif]
compatibilmente con il tempo che ci si riesce a dedicarvi


p.s.: anche il marquee è "posticcio": guardando le side art è possibile che originariamente ci fosse Gaplus - bel cabinato comunque! Piccolino, di fascino, storico e... bisognoso di cure [up.gif]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by giulius » 06/12/2018, 12:37

Barito wrote:Sbaglio o il soggetto del topico è il monitor CRT e non la gettoniera?
Che brontolone che sei! Guarda che sei stato tu ad aver chiesto la foto del cab eh! Image



Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by Barito » 06/12/2018, 12:59

Hai anche ragione...
Però voi siete recidivi caazzzooo
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by giulius » 06/12/2018, 13:46

Sono il gran visir dell' off-topic!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


marcocaps
Gamer
Gamer
Posts: 75
Joined: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by marcocaps » 08/12/2018, 10:09

larasa wrote:
05/12/2018, 18:18
Salve, ho acquistato un sidam con monitor MTC900-E,ma non é come dovrebbe essere:

Image

Non capisco come si regola l'ampiezza orizzontale. Leggendo il manuale di manutenzione ho notato che dice:
Image
...e poi...
Image

Oltre a non capire quello che hanno scritto, non trovo nessun RV20, B4 o B5 sul mio monitor.
Qualcuno sa dove mettere le mani?

qui c'è il manuale:

https://www.arcade-museum.com/manuals-m ... Europe.pdf

b4 e b5 sono delle bobine dovresti averle anche tu!? ma non sarà un lavoro semplice

hai fatto dei test con una scheda Jamma diversa dalla pandoras box? molte volte l'immagine stretta è colpa loro e ovviamente se non puoi agire sull'ampiezza con dei trimmer diventa un bel problema

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4182
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Post by saturnshadow » 08/12/2018, 10:26

marcocaps wrote:
08/12/2018, 10:09


qui c'è il manuale:

https://www.arcade-museum.com/manuals-m ... Europe.pdf

b4 e b5 sono delle bobine dovresti averle anche tu!? ma non sarà un lavoro semplice
E dire che sul forum c'è una sezione download con tutti i manuali dei vari monitor arcade [on_eek.gif]

Post Reply