MTC900-E, come si allarga?

Problemi di monitor? entra qui!
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 5

MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da larasa » 05/12/2018, 18:18

Salve, ho acquistato un sidam con monitor MTC900-E,ma non é come dovrebbe essere:

Immagine

Non capisco come si regola l'ampiezza orizzontale. Leggendo il manuale di manutenzione ho notato che dice:
Immagine
...e poi...
Immagine

Oltre a non capire quello che hanno scritto, non trovo nessun RV20, B4 o B5 sul mio monitor.
Qualcuno sa dove mettere le mani?




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da saturnshadow » 05/12/2018, 21:19

Magari anche una foto della scheda elettronica del monitor potrebbe essere utile [think.gif]
Gli schemi li hai?


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3428
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 10
Reputation: 629
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da Moket » 05/12/2018, 21:26

Fai la foto alla scheda del monitor se non trovi uno schema del tuo monitor nella sezione download.
Ci dovrebbero easere sulla scheda una sezione dove ci sono i trim, dei piccoli potenziometri che puoi girare. Quello che serve a te è quello dell'ampiezza orizontale ma vedo che anche il pincushion è da regolare quindi fai foto come ti ha già detto saturnshadow
<< Per partecipare alla sfida di Golden Axe, Vendetta e Asterix... >>

<< ...clicka QUI >>


larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 5

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da larasa » 05/12/2018, 23:17

Nel cabinet c'è il manuale del MTC900,giusto?

Immagine


Queste sono foto dell'elettronica:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Secondo me sembra un MTC900-E,o no?


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 301
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da orcozzì » 06/12/2018, 4:13

Sì, è un 900E. L'ampiezza si regola girando ripetutamente il nucleo della bobina B5 ma la variazione è piuttosto modesta.
schedamonitor2.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da Barito » 06/12/2018, 6:44

Il problema non è risolvibile agendo sulla bobina. Come dice Michele la regolazione che permette è modesta. Hai un guasto allo chassis.
MTC900 e MTC900E non sono la stessa cosa, quindi il manuale che hai non va bene.

Una foto dell'intera immagine sarebbe più significativa eh... e pure una del sidam che qui siamo tutti appassionati di quella robba li...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 5

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da larasa » 06/12/2018, 9:15

Immagine

Immagine

É stato un acquisto un po' rocambolesco e poi ho preso la palla al balzo quando facendolo vedere alla moglie lei disse:" Se vuoi te lo regalo per Natale". Preso all'istante, prima che cambi idea. Purtroppo mi aspettavo qualcosina meglio, non credo di riuscire nel restauro, pezzi introvabili(es. vedi vetrino gettoniera).

Immagine
Ultima modifica di larasa il 06/12/2018, 9:22, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 936
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 163
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da giulius » 06/12/2018, 9:22

Bel pezzo peró.. Una curiosità.. Ma la foto sopra l'hai fatta tu o chi te l'ha venduto?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 5

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da larasa » 06/12/2018, 9:25

Le foto sono tutte mie.
Una domanda stupida: cos'hanno di cosi particolare i sidam?
Scusatemi,sono un principiante.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da Barito » 06/12/2018, 9:40

Niente di particolare, onestamente: è solo che a noi i cab piacciono tutti.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da saturnshadow » 06/12/2018, 9:57

ohmadonna... hanno rivettato la gettoniera per fargli prendere dei gettoni [surprice.gif]
orrore & raccapriccio! criminali [ranting3.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 936
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 163
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da giulius » 06/12/2018, 11:11

Ma perchè nella foto del cab, la gettoniera non ha ne il buco ne l'inserto per le 100 lire mentre nel dettaglio del pezzo c'è?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk




Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da Barito » 06/12/2018, 11:26

Sbaglio o il soggetto del topico è il monitor CRT e non la gettoniera?

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 47
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 5

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da larasa » 06/12/2018, 12:09

saturnshadow ha scritto:
06/12/2018, 9:57
ohmadonna... hanno rivettato la gettoniera per fargli prendere dei gettoni [surprice.gif]
orrore & raccapriccio! criminali [ranting3.gif]
Già, da pelle d'oca. Altre "minuterie" che non troverò mai più...
Nelle foto gettoniera l'unica differenza é che in quella intera c'è ancora il vetrino di sinistra, poi ho avuto la malsana idea di toccarlo e mi si é rotto del tutto,uffffff.
Immagine

Per fare delle prove sul monitor devo aspettare di avere del tempo, che per un po' non avrò .


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da saturnshadow » 06/12/2018, 12:22

vado off-topic, visto che ti rispondo su un argomento che esula dal monitor
su quella gettoniera non è l'unico problema la rivettatura della toppa
hanno segato fisicamente l'alloggiamento delle monete! [icon_sad.gif]
ti allego un'immagine di repertorio di uno sportello sano e senza amputazioni
i cartoncini delle 100 lire e i vetrini puoi sempre replicarli comunque (riusciresti facilmente con il plexiglass...meglio di niente)
gettoniera sidam.jpg

per il monitor, visti i problemi, ci sarà da sbattersi un po' temo
o forse ti dirà bene e sarà da sostituire solo qualche componente vetusto o esausto
la voglia di metterci le mani sopra e giocarci è tanta, comprensibile, ma anche rimetterlo in sesto un po' alla volta ha il suo fascino [icon_wink.gif]
compatibilmente con il tempo che ci si riesce a dedicarvi


p.s.: anche il marquee è "posticcio": guardando le side art è possibile che originariamente ci fosse Gaplus - bel cabinato comunque! Piccolino, di fascino, storico e... bisognoso di cure [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 936
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 163
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da giulius » 06/12/2018, 12:37

Barito ha scritto:Sbaglio o il soggetto del topico è il monitor CRT e non la gettoniera?
Che brontolone che sei! Guarda che sei stato tu ad aver chiesto la foto del cab eh! Immagine



Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3045
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da Barito » 06/12/2018, 12:59

Hai anche ragione...
Però voi siete recidivi caazzzooo
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 936
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 163
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da giulius » 06/12/2018, 13:46

Sono il gran visir dell' off-topic!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 72
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da marcocaps » 08/12/2018, 10:09

larasa ha scritto:
05/12/2018, 18:18
Salve, ho acquistato un sidam con monitor MTC900-E,ma non é come dovrebbe essere:

Immagine

Non capisco come si regola l'ampiezza orizzontale. Leggendo il manuale di manutenzione ho notato che dice:
Immagine
...e poi...
Immagine

Oltre a non capire quello che hanno scritto, non trovo nessun RV20, B4 o B5 sul mio monitor.
Qualcuno sa dove mettere le mani?

qui c'è il manuale:

https://www.arcade-museum.com/manuals-m ... Europe.pdf

b4 e b5 sono delle bobine dovresti averle anche tu!? ma non sarà un lavoro semplice

hai fatto dei test con una scheda Jamma diversa dalla pandoras box? molte volte l'immagine stretta è colpa loro e ovviamente se non puoi agire sull'ampiezza con dei trimmer diventa un bel problema


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3387
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: MTC900-E, come si allarga?

Messaggio da saturnshadow » 08/12/2018, 10:26

marcocaps ha scritto:
08/12/2018, 10:09


qui c'è il manuale:

https://www.arcade-museum.com/manuals-m ... Europe.pdf

b4 e b5 sono delle bobine dovresti averle anche tu!? ma non sarà un lavoro semplice
E dire che sul forum c'è una sezione download con tutti i manuali dei vari monitor arcade [on_eek.gif]


Rispondi