Scheda grafica a 15 khz

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 23/12/2018, 21:41

Ciao ragazzi , avrei bisogno di aiuto per risolvere un dubbio , ho acquistato un cabinato virtua space con all'interno una Naomi 2 e virtua striker 3 , monitor da 28 pollici modello Hantarex polo 28 star ( da quello che ho capito è un bifrequenza 15/25 khz) .
Vorrei metterci un pc i5 con 8 gb di ram ma che al momento è senza scheda video dedicata , siccome vorrei installarci un po' di emulatori tipo il Demul Dolphin Supermodel e anche qualcosa di più leggero avevo pensato di metterci una bella scheda video dedicata......... [flexion.gif] ......dubbio.....che scheda posso montare visto che poi dovrebbe supportare la frequenza di 15 GHz?????
Ho visto in rete che ci sono dei convertitori di segnale video ( tipo allegato in foto)...sono validi o basta un software con la scheda giusta assieme ad una jammasd????
Scusatemi ma in questo campo sono ignorante e non vorrei fare cazzate :roll:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 779
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da saturnshadow » 23/12/2018, 22:05

Per le schede che supportano la forzatura a 15 kHz puoi consultare:

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295

Oppure:

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65

È la pagina ufficiale della versione modificata dei driver ATI per forzare il segnale a bassa risoluzione e la lista delle schede supportate.
Gli adattatori di dubbia provenienza e non provata affidabilità li salterei a pié pari. Molte delle schede dell'elenco vengono via a poco nel mercato dell'usato [icon_wink.gif]
Prendi quella più performante e studiati bene bene bene bene bene (l'ho scritto bene?) il progetto del Mazincab di @xbrunox


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 23/12/2018, 22:13

Grazie mille do subito un'occhiata


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3211
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 765

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da Barito » 24/12/2018, 8:29

Quelle schede non vanno bene: rendono un segnale da VGA a CGA ma è una conversione "brutale" di qualsiasi segnale a un'altro con risoluzione fissa.
Il polo star dovrebbe essere trifrequenza automatico, quindi può ricevere qualsiasi segnale video (CGA EGA VGA). Dovrai al limite smanettare sul pot di sync ad ogni grosso cambio di risoluzione.
Nonostante questo apparente pro, di fatto, la resa d'immagine sulle risoluzioni basse di un monitor multifrequenza non è la stessa di uno bassa risoluzione
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 24/12/2018, 8:52

Allora teoricamente potrei montare qualsiasi scheda grafica giusto????
Eventualmente cosa mi consigliate per far girare bene gli emulatori citati??
Grazie mille in anticipo


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 779
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da saturnshadow » 24/12/2018, 9:07

SPERCE75 ha scritto:
24/12/2018, 8:52
Allora teoricamente potrei montare qualsiasi scheda grafica giusto????
Eventualmente cosa mi consigliate per far girare bene gli emulatori citati??
Grazie mille in anticipo
Se hai letto i precedenti interventi dovresti già avere la risposta a questa domanda.
Solo tu sai che monitor hai (bifreq o trifreq?) a disposizione.
Se è un bifrequenza guarda l'elenco delle schede nei link che ti ho inviato e prendi quella più performante possibile che riuscirai a trovare.
Se è un trifrequenza accetta segnale VGA direttamente, quindi scegli una scheda video di tuo gusto senza (quasi) alcuna limitazione.
Mi compiaccio che dal tuo precedente lavoro di cab gigante autocostruito con LCD 37", sei passato a un cabinato originale con CRT [up.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 24/12/2018, 9:53

[on_eek.gif] ....si dice che con l'età si matura... :lol: ....sto riscoprendo la mia adolescenza videoludica , finalmente dopo anni sono riuscito a portarmi a casa il cabinato dei miei sogni [love.gif]
Grazie mille della vostra disponibilità..... [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 779
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da saturnshadow » 24/12/2018, 10:24

Stesso cab mio, di xbrunox e di Zak0077
Se apri la plancia ha già la predisposizione per i 6 pulsanti per player. Se dentro c'è ancora la Naomi con Virtua Striker 3, devi scoprire se il monitor è bi o trifrequenza (VS3 girava a 25 kHz)


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 24/12/2018, 10:38

Questo è il chassis che che monta il monitor.....
[scratch_one-s_head.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 24/12/2018, 10:48

Ragazzi ho appena avuto una conferma da un tecnico che ci lavora da una vita con questi monitor.....è un trifrequenza 15/25/31 khz con vga.... [love.gif] .....
[up.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 779
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da saturnshadow » 24/12/2018, 11:58

SPERCE75 ha scritto:
24/12/2018, 10:48
Ragazzi ho appena avuto una conferma da un tecnico che ci lavora da una vita con questi monitor
C'era bisogno del parere dell'esperto effettivamente. Quel cavo VGA collegato sotto lo schedino dei trimmer era poco indicativo [on_eek.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 26
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Scheda grafica a 15 khz

Messaggio da SPERCE75 » 24/12/2018, 12:34

[rofl.gif]


Rispondi