Il mio vecchio progetto.

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 10/01/2019, 11:32

Forse ho trovato un TV da 26" 😅




Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 12/01/2019, 14:38

Allora, sto provando ad accendere il PC e togliere il cadavere di monitor. Il PC parte ma sullo schermo LCD, funzionante,non vedo nulla..neanche l'avvio del BIOS, solo la lucina sotto che lampeggia come se non fosse collegato

Edit: ok ho dovuto resettare il BIOS e scollegare il floppy.

Sto estraendo il cadavere, come stacco la scheda del monitor dalla ventosa?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3943
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 830
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 12/01/2019, 17:49

KroZ ha scritto:
12/01/2019, 14:38
Sto estraendo il cadavere, come stacco la scheda del monitor dalla ventosa?
Cioè? Vuoi staccare la ventosa dal tubo? Non ho capito bene cosa intendi.
Se vuoi effettivamente staccare l'elettronica dal tubo catodico (ventosa), devi fare una serie di operazioni a cabinato completamente spento e staccato dalla corrente.
Neanche una presa collegata!
Dopo aver scollegato tutti i cavi dall'elettronica, devi scaricare il cavo elettrico della ventosa. È fondamentale se tieni alla tua salute (a questo link puoi trovare qualche procedimento per farlo in sicurezza http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=3 ... 7a6#p16552). Buon lavoro


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 12/01/2019, 21:27

Ottimo grazie caro, sempre puntuale!


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 15/01/2019, 15:54

Tra l'altro mi sta venendo il dubbio, googlando, che la mia GeForce 6600gt pci-e vada col soft15, c'è modo di risolvere in caso, senza cambiare scheda video?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 907
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da b4nd1t0 » 15/01/2019, 16:12

mi sa che mi sono perso per strada, non avevi un vecchio pc dove già girava soft15k?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2429
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 326
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 15/01/2019, 18:15

ma entra in provvisoria e guarda se hai programmi come soft15 o attivi i driver calamity

cmq io ero rimasto che aveva il crt 31khz

kroz fai due foto fatte bene all'elettronica che hai, con ingressi e etichetti e vediamo cosa avevi
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 15/01/2019, 20:53

No no avevo un monitor bifrequenza..

Nel weekend metto la tuta di lattice e stacco la scheda elettronica, anzi provo ora a fare una foto!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Barito » 15/01/2019, 21:06

Ostia la tuta di lattice! Conosco uno che per avvitare le viti mette i guantini bianchi
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2429
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 326
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 15/01/2019, 21:30

erano bluuu baritoooo
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2429
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 326
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 15/01/2019, 21:39

kroz , vojo esser sincero (come sempre) e diretto (senza giri de parole, come sempre)

ma
Io il pc del cab o il cab stesso, lo feci tu al tempo o te lo sei fatto fare?
perche dalle risposte (capisco il tempo che passa e la memoria che ci lascia....)

ma pare che quel cab nn lo hai fatto tu!

io ad esempio molte cose tecniche del mio cab nn le so come tipo barito o gli altri, ma se si scoccia, avendolo fatto io, so dove mettere mano o almeno se nn lo so ma mi indicano, so dove andare.

questo per dire cosa, sostanzialmente, che e vero che la pappa pronta e buona e di facile arrivo, ma e anche vero che in caso di guasto, uno che ha fatto da se, sa come procere e come sistemare (con il giusto aiuto)

non accuso il fare da altri, che magari fanno anche meglio di me o chiunque, ma vista la delicatezza del ns hobby, e meglio capire bene ogni fase e struttura che compone il tutto.

tutto qui

cerchiamo di chiarire da cosa dobbiamo partire kroz che magari le risposte possono esser differenti, tipo: iniziamo da forzatura 15khz
o
solo da cavo vga scart e pc e forzature gia sai come fare

rimettiamo i punti insomma che se no nn ce capimo.
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 15/01/2019, 21:44

Zak0077 ha scritto:
15/01/2019, 21:39
kroz , vojo esser sincero (come sempre) e diretto (senza giri de parole, come sempre)

ma
Io il pc del cab o il cab stesso, lo feci tu al tempo o te lo sei fatto fare?
perche dalle risposte (capisco il tempo che passa e la memoria che ci lascia....)

ma pare che quel cab nn lo hai fatto tu!

io ad esempio molte cose tecniche del mio cab nn le so come tipo barito o gli altri, ma se si scoccia, avendolo fatto io, so dove mettere mano o almeno se nn lo so ma mi indicano, so dove andare.

questo per dire cosa, sostanzialmente, che e vero che la pappa pronta e buona e di facile arrivo, ma e anche vero che in caso di guasto, uno che ha fatto da se, sa come procere e come sistemare (con il giusto aiuto)

non accuso il fare da altri, che magari fanno anche meglio di me o chiunque, ma vista la delicatezza del ns hobby, e meglio capire bene ogni fase e struttura che compone il tutto.

tutto qui

cerchiamo di chiarire da cosa dobbiamo partire kroz che magari le risposte possono esser differenti, tipo: iniziamo da forzatura 15khz
o
solo da cavo vga scart e pc e forzature gia sai come fare

rimettiamo i punti insomma che se no nn ce capimo.
Capisco il dubbio, ma credevo di aver risposto ad ogni domanda, il monitor era un bifrequenza, il PC l'ho sistemato io buttandoci dentro un maximus arcade ecc.. è bastato sistemare la risoluzione e fine, siccome adesso con un CRT devo utilizzare sia un programma aggiuntivo che non ho mai usato come il soft15, che il cavo scart VGA, stavo chiedendo qui per portarmi avanti [up.gif]

L'unica parte che non ho fatto direttamente io è stato il cablare i tasti e la jamma [surprice.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2429
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 326
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 15/01/2019, 22:03

quindi tu hai fornito pc con emu e te lo hanno montato?
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 15/01/2019, 22:12

Zak0077 ha scritto:
15/01/2019, 22:03
quindi tu hai fornito pc con emu e te lo hanno montato?
No, io presi un cabinato con solo il legno e il vetro, ho preso il monitor da un utente e l'ho montato, è stato cablato da un mio amico che ne sa più di me. In precedenza avevo settato il PC con emu e ecc.

Ho comprato la smart ASD jamma e fine, fino al trasloco dove si è rotto il monitor, il resto lo sai [whistling.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2429
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 326
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 15/01/2019, 22:57

ma sto pc, lo hai collegato tu o il tuo amico ci ha messo mano prima di accere io cab?
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 16/01/2019, 8:44

il pc l'ho configurato io, è poi bastato collegarlo alla vga e fine, senza particolari accorgimenti, da quanto ricordo. Sarei anche tentato di togliere tutto e ricominciare, visto che probabilmente saranno usciti in 7 anni aggiornamenti per diversi programmi.

La differenza è che cambiando da un monitor bifrequenza a uno a 15khz mi trovo a dover installare programmi ed utilizzare tipologie di cavi che fino ad oggi non ho mai utilizzato


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3943
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 830
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 16/01/2019, 10:45

KroZ ha scritto:
16/01/2019, 8:44
il pc l'ho configurato io, è poi bastato collegarlo alla vga e fine, senza particolari accorgimenti, da quanto ricordo. Sarei anche tentato di togliere tutto e ricominciare, visto che probabilmente saranno usciti in 7 anni aggiornamenti per diversi programmi.
Valutazione corretta. Visto il periodo intercorso, si fa prima a fare un refresh completo (hardware e software) ripartendo da zero, o salvando il minimo indispensabile, che provare a mettere delle pezze qua e là
KroZ ha scritto:
16/01/2019, 8:44
La differenza è che cambiando da un monitor bifrequenza
Se eri con collegamento diretto in VGA a 31 kHz, considerati anche gli anni trascorsi, il monitor era (un raro) trifrequenza [book6.gif]
KroZ ha scritto:
16/01/2019, 8:44
a uno a 15khz mi trovo a dover installare programmi ed utilizzare tipologie di cavi che fino ad oggi non ho mai utilizzato
Se il pc lo hai messo su tu e hai un po' di dimestichezza con l'ambiente Windows, tutto ciò non dovrebbe rappresentare alcun problema. [icon_wink.gif]
L'eventuale cavo SCART/VGA, nel caso utilizzasi un TV CRT in luogo di un monitor arcade, puoi costruirlo da te oppure acquistarne uno già fatto. [joint.gif]
Buon lavoro [up.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 16/01/2019, 10:47

Si sto già cercando di sistemare per il cavo scart VGA, il dubbio mi viene perché non ho trovato su internet l'effettiva compatibilità della mia scheda video GeForce 6600 gt PCI-E con soft 15


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 907
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da b4nd1t0 » 16/01/2019, 10:51

devi rimediare un'altra scheda video, una ati nello specifico, con circa 30€ la trovi nuova e ci metti i crtemu drivers
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 8
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 16/01/2019, 11:54

ah ecco, altri danari da spendere [wallbash.gif]

c'è una lista delle schede compatibili e/o performanti? vorrei spendere poco, ma essere sicuro di non avere i giochi che scattano.

Comunque intanto iniziamo a prendere sto benedetto crt, poi il resto si vede!


Rispondi