Virtua racing

Attrazioni varie, consigli sui giochi, trucchi e segreti, Off-topic!
Rispondi
xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 14/01/2019, 20:27

Ciao a tutti.
In questi giorni sto giocando un po' a virtua racing che il mame da come verde in quanto ad emulazione, ma a me non sembra...
Durante il gioco ci sono moltissimi glitch grafici, in alcuni casi ci sono anche dei cambi improvvisi di immagine e di inquadratura (es beginner prima curva dopo il via vista della vettura da dietro) e a volte ci si scontra con oggetti che in realtà non ci sono.
Sono il solo ad avere questi problemi oppure è cosa nota?



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3519
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 819

Re: Virtua racing

Messaggio da Barito » 15/01/2019, 6:24

Io in mame 0.160 ricordo diversi problemini, si. Lo ricordo anche giocabile però.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 15/01/2019, 9:05

Provato recentemente su 204, ci ho giocato col volante, non ricordo problemi, lo volevamo mettere in garage infatti...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 15/01/2019, 10:17

strano.. se riesco oggi faccio un video e mi dite se è tutto normale

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 15/01/2019, 11:37

io cel'ho ancora sul desktop, così posso replicare la tua prova
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 618
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da Gibranx » 15/01/2019, 12:09

Se ne parla anche qui

http://www.mameworld.info/ubbthreads/sh ... Post361441

Dalla discussione mi è sembrato di capire che hanno utilizzato il codice di Daytona per farlo funzionare, in alternativa al suo, per via di un dump non realizzabile dal VR originale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 14:15



Ecco il video fa un po' pena ma si capisce credo. Guardate cosa accade quando becco in pieno il marciapiede dei box, e cosa accade all'immagine quando faccio la prima curva dopo la ripartenza. Accade solo a me?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 16/01/2019, 15:20

Che pista è?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 15:25

Beginner. La prima

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 16/01/2019, 16:15

eccolo, ho provato a sbattere un po' ovunque (mi riesce bene in effetti) ma non ho notato il problema, sono su lcd ed ho usato groovy 201, in finestra
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 16:54

bandito prova a prendere la prima curva molto più larga ed a impostare 4:3 nelle opzioni di configurazione di virtua racing, dovrebbe essere F2 il tasto di testmode. e vediamo se ti esce qualcosa oppure nulla...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 16/01/2019, 17:09

Confermo che se prendo la curva larga ha problemi con l'inclinazione della pista, beccato!
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 17:26

Sempre sia in 4:3 che 16:9?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da b4nd1t0 » 16/01/2019, 18:00

in 4:3 adesso ho provato
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 19:10

Cambia nulla bug sia in 4:3 che 16:9 ed anche con vari tipi di cab.
Voi esperti lo sapete segnalare ai dev?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4304
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Virtua racing

Messaggio da saturnshadow » 16/01/2019, 22:12

xbrunox ha scritto:
16/01/2019, 19:10
Cambia nulla bug sia in 4:3 che 16:9 ed anche con vari tipi di cab.
Voi esperti lo sapete segnalare ai dev?
Potrebbe forse aiutare @f205v in questo caso [think.gif]

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Virtua racing

Messaggio da xbrunox » 16/01/2019, 22:30

Cmq sto leggendo in mame tester e mi pare di capire che un po' di bug segnalati in VR ci siano. Forse l'ultima versione che lo faceva funzionare decentemente era la 0.196

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 618
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da Gibranx » 17/01/2019, 7:51

Potrebbe dipendere da quella questione sul dump?
@xbrunox si parlava, tempo fa, di gente che non riusciva ad uscire dai box, perché un coprocessore grafico non era stato possibile leggerne il contenuto, e questo conferma, forse, ciò che avevo scritto nel post precedente.
Su arcadedb leggo anche bad dump.

Poi credo abbiano risolto, non del tutto, usando codice proveniente dal coprocessore grafico (o altro) di Daytona, ma si vede che ci sono delle piccole differenze..

Edit

Credo che sia semplicemente una rom non emulata perfettamente, come tantissimi giochi, solo che in questo caso, geometrie e collisioni errate penalizzano il gameplay, a differenza di giochi basati su grafica bitmap.
Ultima modifica di Gibranx il 17/01/2019, 10:17, modificato 4 volte in totale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5978
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 415
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Birthday
Contatta:

Re: Virtua racing

Messaggio da f205v » 17/01/2019, 8:50

per la segnalazione di bug sul MAME, potete usare il sito : https://mametesters.org/
così potete anche verificare (prima di mandare una nuova segnalazione) se per caso lo stesso bug fosse già stato segnalato in precedenza.
Immaginef205v

Rispondi