Inizio anche io il mio bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2203
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 558
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Gibranx » 15/04/2019, 7:23

Emme di sicuro non sono a testa bombata, da ciò che vedo dalla foto.


http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1459
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 267
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da giulius » 15/04/2019, 8:31

A me sembrano più viti a brugola a testa svasata. È pure probabile che siano torx, difficile capirlo dalla foto. Ma tanto non cambia niente.
La cosa importante è fare la svasatura sulla plancia.
Immagine

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4074
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 861
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da saturnshadow » 15/04/2019, 8:54

ha vinto @giulius lo screw contest (che detta così può significare pure un'altra cosa [on_eek.gif] )

comunque, come ti hanno già detto altri, se hai fatto la struttura in mdf, quel kit con pulsanti Sanwa-like che hai comprato, non vanno bene. O cambi kit, acquistando degli happ classici con la ghiera, o cambi plancia e la fai in metallo.
Sul deve reperire quel tipo di viti, ammesso che ti servano davvero (perchè? non sai nemmeno di che materiale sarà fatta la plancia [sweatdrop.gif] ), mi pare una domanda un po' strana... hai detto che ti sei fatto fare i tagli dritti da Leory Merlin! Un salto nella corsia della minuteria lo farei, fossi in te [joint.gif]


Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 638
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 88
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da airart » 15/04/2019, 10:41

Bhe , anche quelli ad incastro si possono usare tranquillamente ( solitamente usati sui lamierini essendo a bayonetta ) , è difficile che saltino via , io poi un punto di colla a caldo la metto sempre , il vantaggio è che fai meno spessore , la qualità di quei kit è veramente bassa però
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 390
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 83
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da emme1 » 15/04/2019, 12:52


saturnshadow ha scritto:ha vinto [mention]giulius[/mention] lo screw contest (che detta così può significare pure un'altra cosa [on_eek.gif] )
Si bhe.. ammetto che il mio post è stato abbastanza ridicolo!ImmagineImmagine
Comunque scherzi a parte pensavo all'inizio che le viti svasate fossero adatte alla plancia, ma alla fine non riesci mai ad averle perfettamente a livello quando vengono fissate, sono più basse.
Quindi gusto personale, più bella la bombata


Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da larasa » 15/04/2019, 13:27

Dovrei essere l'ultimo a parlare, ma.... di che spessore é l'mdf che hai ? Secondo me bisognerebbe avere per primo le fiancate, la plancia con pulsanti e viti vengono molto dopo, se ti puo essere utile dai un occhiata al mio post "bartop con stile", potresti avere delle ispirazione o vedere cosa non fare.

Comunque se hai "scaricato" tutto il materiale di Dungeon, nei PDF di costruione si vedono benissimo quelle viti, non perdiamoci in un bicchiere d'acqua.
Buona costruzione.


Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 0:21

ritorno dopo un po di impegni da lavoro e un po' di febbre..............ed ho già i primi problemi.
Comincio col rispondere larasa. Lo spessore di mdf è 15mm.
HO stampato, unito i fogli, ritagliato e incollato sul pannello di mdf la sagoma dei profili.......già a occhio mi sembrvano un popiccoli, ma cmq li ho ritagliati e adesso che provo un po di misure, non mi torna nulla.......

come si vede dalla foto profilo 1, ho segnato le dimensioni della base sul profilo ( gli estremi) e rientriamo proprio pelo pelo......il problema è che in alto c'è l'estremo del pannello retro e parte da terra.........quindi non c'entra.......
spero di essermi spiegato......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 0:21

MOlto probabilmente la stampa che ho fatto fare non era in scala 1:1...................perchè la stampa è proprio come il profilo ritagliato........


Adesso cosa pensate che mi convenga fare???? provo a rimpicciolire il retro e vedo gli altri se ci entrano? O rifaccio i profili andando a ristampare in scala?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 390
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 83
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da emme1 » 21/04/2019, 8:43

Se è sbagliato di poco, farei due conti e ridimensionerei i pannelli che andrai a tagliare.
Devi comunque vedere se con le nuove proporzioni ci sta tutto, monitor pulsanti eventuale pc ecc

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1459
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 267
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da giulius » 21/04/2019, 9:18

Mi dici la misura della base e del posteriore per favore?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da larasa » 21/04/2019, 9:34

...io li avevo leggermente ridimensionati di qualche mezzo centimetro,i due pannelli, perché ho leggermente modificato i laterali. Se riesco ti trovo le mie misure (41,5 x 45 la base,36,5 x 45 il posteriore, il posteriore della mia stampa é 44,5 ) per vedere se combaciano. Comunque penso sia meglio ritoccare i pannelli, tagli dritti semplici .


Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 10:32

giulius ha scritto:Mi dici la misura della base e del posteriore per favore?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Base 38x45, mentre il retro è 42x45

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1459
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 267
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da giulius » 21/04/2019, 12:10


Dariodepp ha scritto: 38x45, mentre il retro è 42x45
Scusa mi sono spiegato male, volevo sapere le misure di base e retro dei laterali.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 12:43

giulius ha scritto:
21/04/2019, 12:10
Dariodepp ha scritto: 38x45, mentre il retro è 42x45
Scusa mi sono spiegato male, volevo sapere le misure di base e retro dei laterali.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
38.3 e 42.4. Si vede meglio in foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 13:36

Ne l frattempo posto alcuni piccoli aggiornamenti che riguardano hardware e software.
HO provato casse e amplificatore sul pc funzionano bene....menomale.....casse che avevo in casa da unpo ma mai usati, e amplificatore cinese da 8€. Ho provato la smartasd con un paio di tasti che avevo in casa e lege tutto correttamente, quindi fin qui credo nessun problema.............
Mentre per il frontend, non rieco proprio a configurare mame su feel..........ho configurato snes e funziona tutto correttamente, ma non riesco a far leggere i giochi del mame. Probailmente va usato un emulatore specifico di mame? Potete aiutarmi in questo?

Buona Pasqua a tutti


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4074
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 861
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da saturnshadow » 21/04/2019, 13:49

Dariodepp ha scritto:
21/04/2019, 13:36
Mentre per il frontend, non rieco proprio a configurare mame su feel..........ho configurato snes e funziona tutto correttamente, ma non riesco a far leggere i giochi del mame. Probailmente va usato un emulatore specifico di mame? Potete aiutarmi in questo?
Avrai sicuramente l'.ini con qualche errore. Prova a postarlo e verifichiamo


Dariodepp
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 12/04/2019, 0:26
Reputation: 0

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da Dariodepp » 21/04/2019, 13:54

saturnshadow ha scritto:
21/04/2019, 13:49
Dariodepp ha scritto:
21/04/2019, 13:36
Mentre per il frontend, non rieco proprio a configurare mame su feel..........ho configurato snes e funziona tutto correttamente, ma non riesco a far leggere i giochi del mame. Probailmente va usato un emulatore specifico di mame? Potete aiutarmi in questo?
Avrai sicuramente l'.ini con qualche errore. Prova a postarlo e verifichiamo
Eccolo:
emulator_title M.A.M.E.

gamelist_list mame-0, mame-1, mame-2
current_gamelist mame-0

rom_path C:\Users\Dariossd\Desktop\mame\roms\

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
#
# 3 = use mame list info (requires DatUtil from http://www.logiqx.com )
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# Settings .ini file structure:
#
# emulator_commandline ...
# emulator_arguments ...
# input_mapping ...
#
# use this for game that needs different settings
# (eg. pc games need to be lauched in different path, so you create one file per game that contains
# exe path in emulator_commandline)
#
list_type 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# multiple rom extension allowed only in default rom list (list_type = 0) and must be comma
# separated
#
rom_extension zip

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# nms_file must be placed in rom_path
#
# nms_file structure:
#
# [rom_description] | [rom_name]
#
nms_file


#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# it's only used in list creation if emulator_commandline not contains emulator path directly, but,
# for example, a wrapper or a program that launch emulator in second time
#
emulator_path C:\Users\Dariossd\Desktop\mame

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# HiToText Settings (only for mame):
#
hitotext_exe_path C:\HiToText\HiToText.exe
hiscore_path C:\Program Files\mame\hi
nvram_path C:\Program Files\mame\nvram

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# ARGUMENTS KEYWORD:
# (allowed in pre_emulator_app_arguments, emulator_arguments and post_emulator_app_arguments)
#
# [rom_path] | [rom_name] | [rom_extension] | [full_path] | [full_dos_path]
#
# [full_path] = [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
# [full_dos_path] = [full_path] in dos format (8.3)
# # = no argument
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process before emulator
#
pre_emulator_app_commandline
pre_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline C:\Users\Dariossd\Desktop\mame\roms\mame.exe
emulator_arguments [rom_name]

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
emulator_nodosbox 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process after emulator
#
post_emulator_app_commandline
post_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# use this if you want to remap some key (useful for mapping quit combination key)
# eg.:
# ESC::LAlt+X -> remap esc key with combination Left Alt + X
# A::B -> remap A key with B key
#
# multiple settings must be comma separated (eg.: ESC::LAlt+X,A::B).
# See feel.ini for complete key list
# input_mapping not working with emulators that runs with input exclusive mode (like mame)
#
input_mapping

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# snapshot is also used by screen saver
#
snapshot_path C:\Program Files\mame\snap
video_path C:\Program Files\mame\video
cabinet_path C:\Program Files\mame\cabinets
marquee_path C:\Program Files\mame\marquees

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# take effect only in the all-games list
#
show_clones 1

#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

current_layout MAME

#mess_machine
#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
#cleanup_names 0


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4377
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 670
Contatta:

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da bisus » 21/04/2019, 17:42

Ma questo mame è sul desktop o nei programmi ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1459
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 267
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da giulius » 21/04/2019, 17:42


Dariodepp ha scritto: 38.3 e 42.4.
Se hai usato il modello di dungeonmaster sei corto. La base dovrebbe essere 42 circa e se non sbaglio il posteriore 45.

A questo punto o riadatti i pannelli o rifai le fiancate con le misure corrette. Devi valutare in base alle tue eigenze.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio anche io il mio bartop

Messaggio da larasa » 21/04/2019, 17:51

....secondo calcoli matematici di altissimo livello, probabilmente avevi la stampa impostata al 95% . Comunque, se parliamo della stampa di Dungeon, nella stampa ci sono disegnati anche i pannelli, confronterei anche quelle misure.
Forse io non faccio testo perché misuro la mia vita in centesimi, dicono che sono troppo preciso e pignolo.
Si dovrebbe comunque riuscire ad aggiustare tutto.
Per il Software sono negato, non posso aiutarti.


Rispondi