Feel: Input mapping singola ROM

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Post Reply
Steve_C78
Gamer
Gamer
Posts: 63
Joined: 16/12/2018, 0:35
Reputation: 3

Feel: Input mapping singola ROM

Post by Steve_C78 » 17/05/2019, 16:50

Buon giorno ragazzi,
mi domandavo se c'era la possibilità di configuare i tasti per ogni singolo gioco di Demul (Atomiswave, Naomi, Naomi2 ecc..) sfruttando le potenzialità di Feel.
Come sapete una volta configurati i tasti di Demul questi poi risultano essere messi a casaccio tra i vari giochi (es. Hokuto no ken, Virtua tennis ecc..)
Ho visto che Feel genera i seguenti ini in questo percorso (per esempio nel caso di Virtua Tennis):
C\weecade\Feel\config\arcade\Sega Naomi\cfg\vtennis.ini

All'interno dell'ini c'è questo:

# Auto-generated file: add custom configuration params here


Ora mi chiedo se è possibile inserire l'input mapping per singola rom nella suo ini corrispondente in modo da sistemare i tasti per i giochi che più mi interessano.

Se si mi potreste spiegare come fare? Basta solo inserire l'input mapping o bisogna modificare qualcos'altro per dire a Feel di usare queste impostazioni personalizzate per la singola rom?



User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Zak0077 » 18/05/2019, 2:17

"la risposta e dentro di te....ma pero...è sbagliata"
cit: quelo


quello che tu domandi e se feel ti rimappi gioco per gioco
bhe..
ti devo dare una brutta notizia
FEEL È UN FRONTEND NON UN REMAPPING

cio che ti serve se mai è AUTOHOTKEY

ma anche qui dipende da cosa vuoi e come fare.

cerca nel forum.

Z.
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1560
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by giulius » 18/05/2019, 21:09

Feel non lo conosco, tuttavia puoi creare più paddemul.ini e scrivere degli script per far caricare quello che ti serve all'avvio della rom. Io che non sono minimamente in grado di fare una cosa del genere ho risolto creando più copie dell'emulatore.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Steve_C78
Gamer
Gamer
Posts: 63
Joined: 16/12/2018, 0:35
Reputation: 3

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Steve_C78 » 18/05/2019, 22:08

Ragazzi e invece Feel è in grado di rimappare, oltre che a livello di sistema, i tasti di ogni singola rom semplicemente inserendo il remapping nel file ini della singola rom!!

Ancora che uscivo pazzo con programmini vari, stringhe di programmazione ecc ecc...

Provato e funziona benissimo...niente di più facile.

;)

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3459
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 803

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Barito » 19/05/2019, 7:42

Si, si può fare un remap per singola rom. Il Doc spiega chiaramente come fare sul sito ufficiale >>QUI<<
Zak, sei un pecoraio Image
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Zak0077 » 19/05/2019, 9:28

da pazzi o.O
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Steve_C78
Gamer
Gamer
Posts: 63
Joined: 16/12/2018, 0:35
Reputation: 3

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Steve_C78 » 19/05/2019, 9:37

Barito wrote:Si, si può fare un remap per singola rom. Il Doc spiega chiaramente come fare sul sito ufficiale >>QUI<<
Zak, sei un pecoraio Image
Si, ma non ci avevo ancora provato.

Avevo chiesto in merito proprio ai giochi Demul e mi era stato indicato di usare programmini vari tipo autoit con procedimenti cervellotici.

Con le potenzialità di Feel è tutto molto semplice

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1560
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by giulius » 19/05/2019, 9:43

Molto interessante questo aspetto di feel..
Potrebbe essere la volta buona che lo provo. È una procedura complessa?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Zak0077 » 19/05/2019, 10:03

incredibile, nn si finisce mai di imparare, questa nn la sapevo!
ao, meglio cosi ;)

mi auto infliggo 40 frustate per l'errata risposta!

;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Pixel » 19/05/2019, 10:22

Bello ma solo a me sul cab normale con gli stick, per i giochi Demul di macchine non funziona lo sterzo? Ho l'ultimo Demul, possibile che si deve giocarli per forza col volante??
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Steve_C78
Gamer
Gamer
Posts: 63
Joined: 16/12/2018, 0:35
Reputation: 3

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Steve_C78 » 19/05/2019, 10:46

giulius wrote:Molto interessante questo aspetto di feel..
Potrebbe essere la volta buona che lo provo. È una procedura complessa?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Niente di più semplice...

Esempio di stringa da inserire nel file ini del gioco:

# Auto-generated file: add custom configuration params here

input mapping Y::Z, H::B, R::None, ecc....


Dove in pratica si dice che il tasto Y prende il comando del tasto Z, il tasto H prende il comando del tasto B ecc ecc....
Poi per disabilitare tutti gli altri tasti (per evitare pressioni accidentali per esempio) metto:

R::None

E il tasto R viene disabilitato

Esco e salvo.

Ho già sistemato i tasti per Virtua Striker (1,2,3), First of the North star, Dolphin blue, Metal Slug 6, ecc...

Il bello è che lo puoi fare per tutti i sistemi, quindi anche per Dolphin (che emula più sistemi e ha lo stesso "problema" di Demul) e così via.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3459
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 803

Re: Feel: Input mapping singola ROM

Post by Barito » 19/05/2019, 11:47

Usare autoit non è "cervellotico"
Ti permette una flessibilità molto maggiore rispetto all'inputmap di FEEL: per esempio mappare la pressione di combinazioni di tasti non è possibile col frontend, ma si può fare con uno script autoit
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Post Reply