[RISOLTO] Attract Mode errore direct3D

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Rispondi
Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

[RISOLTO] Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 7:50

Ciao a tutti, ieri ho aggiunto broforce sul bartop, sfortunatamente avviandolo da attract mode mi esce questo errore.
Immagine.
Premetto che le directx ce le ho tutte.

Ho provato sia con il collegamento, con un bat e con uno script autoit.. Sempre lo stesso errore Immagine

Cliccando direttamente sul bat, lo script, il link o semplicemente il suo eseguibile tutto ok, il gioco si avvia normalmente e funziona.

Qualcuno sa di cosa potrebbe trattarsi?

Grazie


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Ultima modifica di giulius il 13/06/2019, 7:50, modificato 2 volte in totale.



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 10:09

Sembra manchino le direcx 9, le hai reinstallate per sicurezza? (se ci sono non fa nulla) https://download.microsoft.com/download ... redist.exe
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 10:54

b4nd1t0 ha scritto:Sembra manchino le direcx 9, le hai reinstallate per sicurezza? (se ci sono non fa nulla) https://download.microsoft.com/download ... redist.exe
Allora... Si le ho reinstallate ma non da questo link, ricevendo sempre il messaggio "una versione più recente è già installata" . Proveró anche il pacchetto che mi hai segnalato.

Rimane comunque il dubbio del perchè il gioco dia errore solo se avviato da Attract..
Questa cosa non la capisco proprio

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 11:05

Facce vedé il bat, lo script o quello che usi per farlo avviare da attract, mica userai rocketcoso no?!?!?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 11:30

No no.. Io uso Attract nudo e crudo..
L' emulatore è configurato correttamente (anche perchè il gioco lo lancia) e poi tutto il resto va.
Il bat è semplicemente "@percorso.exe"
Lo script autoit devo recuperarlo.
Ma in ogni caso, fuori dal FE, tutte queste soluzioni fanno partire il gioco correttamente.
Pure il collegamento da errore se lanciato da Attract.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 12:02

hai altri giochi da avviare con .exe per i quali usi lo stesso metodo?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 12:24

b4nd1t0 ha scritto:hai altri giochi da avviare con .exe per i quali usi lo stesso metodo?
Tutti i giochi windows li avvio con lo stesso metodo, ovvero directory con i .lnk da far scansionare ad Attract.
La configurazione dell'emulatore è uguale a quella del template proposto dal FE quindi presumibilmemte corretta (e cmq funziona).

Ho provato soluzioni diverse (bat e au3) solo con broforce perchè mi dava questo errore.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 12:30

ho fatto una prova, questo è il mio .cfg

Codice: Seleziona tutto

# Generated by Attract-Mode v2.5.1
#
executable           cmd
args                 /c "[romfilename]"
workdir              D:\mame\OTHER\PC\BroForce.v864.201901211236\
rompath              D:\mame\OTHER\PC\BroForce.v864.201901211236\
romext               .exe
system               PC
info_source          thegamesdb.net
artwork    flyer           $HOME/windows_games/boxart
artwork    snap            $HOME/windows_games/video;$HOME/windows_games/snap
e questo è il risultato


io ho le directx 9.0c installate ma nel log non ne fa menzione, la versione di Broforce è quella di Febbraio se non erro
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 12:38

Posso consigliarti anche di scaricare questo tool per verificare se le 9.0c ci sono, è un file .cpl, se ci fai doppio click ti si apre questa finestra
Screenshot 2019-06-13 12.36.39.png
dove trovi un po' di informazioni utili
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 12:38

Proveró a dare in pasto ad Attract direttamente l' exe, proveró anche a scaricare una versione più recente del gioco (la mia è di giugno 2017). Infine installeró pure il pacchetto.

Se non funziona mi rimarranno solo le bestemmie..

Grazie bandito.. Ti tengo aggiornato

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4519
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2019, 12:44

usa lo sforzo...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

MaX7o
Gamer
Gamer
Messaggi: 185
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 48
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da MaX7o » 13/06/2019, 13:05

giulius ha scritto:
13/06/2019, 12:38
Proveró a dare in pasto ad Attract direttamente l' exe, proveró anche a scaricare una versione più recente del gioco (la mia è di giugno 2017). Infine installeró pure il pacchetto.

Se non funziona mi rimarranno solo le bestemmie.. Immagine

Grazie bandito.. Ti tengo aggiornato

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
hai provato ad installare klite kodec pèack ?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 14:43

b4nd1t0 ha scritto:usa lo sforzo...
Che lo sforzo sia con te Immagine
MaX7o ha scritto: hai provato ad installare klite kodec pèack ?
Ma non serviva per i video?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


MaX7o
Gamer
Gamer
Messaggi: 185
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 48
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da MaX7o » 13/06/2019, 14:57

giulius ha scritto:
13/06/2019, 14:43
b4nd1t0 ha scritto:usa lo sforzo...
Che lo sforzo sia con te Immagine
MaX7o ha scritto: hai provato ad installare klite kodec pèack ?
Ma non serviva per i video?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
infatti nell'errore ce scritto failed inizialize player

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1594
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Attract Mode errore direct3D

Messaggio da giulius » 13/06/2019, 16:35

Intanto l'ho provato anche su una macchina diversa con Win10 ed ha funzionato.. Vediamo come evolve

EDIT

Molto bene.. È stato sufficiente aggiornare le directx con il pacchetto segnalato da Bandito. Evidentemente quello che mi ero procurato non era completo.

Grazie come sempre per l'assistenza


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 32
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 4
Località: Ceprano

Re: [RISOLTO] Attract Mode errore direct3D

Messaggio da alucard » 17/06/2019, 6:50

Si,
considera che a me su due macchine diverse, partendo da 0 con DirectX 12, Retroarch non produce audio se si imposta in modalità XAudio.

Nei log dice di non trovare un file che invece sembra esserci.

Alla fine, installando l’opportuno pacchetto della 9, si risolvono diversi problemi. Nella 12 ci sono già diverse dll della 9, ma non tutte.

Rispondi