Hantarex polo star

Problemi di monitor? entra qui!
Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 13/09/2019, 13:00

Ciao a tutti, ho il suddetto monitor con attacco sia VGA sia rgb/jamma ho collegato tramite dvi VGA la scheda ATI hd5450 ma non riesco a vedere niente se non forzando con groovyarcade i 15khz ma riesco a vedere solo i menù, appena entro in qualsiasi gioco schermo nero e audio che prosegue tranquillamente.
Possibili soluzioni?
Premetto che vorrei usare batocera ma disponibile alla prova con Windows 7



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5123
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Hantarex polo star

Messaggio da b4nd1t0 » 13/09/2019, 14:48

se senti l'audio, il video va su un'altra uscita, controlla le configurazioni del monitor e scegli bene l'uscita video, ma con che sistema operativo stai lavorando?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 13/09/2019, 14:57

L'audio lo sento nel senso che non è bloccato il sistema quindi è un problema di risoluzione del monitor viene tutto nero, se riesco stasera posto un po' di foto, ho provato col doppio schermo LCD su HDMI e monitor CRT su VGA e su HDMI viene disattivato mentre su dvi-vga viene nero.
Ho provato sia batocera sia groovyarcade entrambi base Linux, con groovyarcade forzato a 15khz riesco a vedere il menù del front end ma non i giochi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 17/09/2019, 9:15

Buongiorno, piccole novità, sono riuscito a vedere qualcosa settando una risoluzione a 25khz non interlacciata allego foto, però il risultato è strano, sembra schiacciata in basso per poi espandersi in alto, ad esempio i puzzle Bubble ho la parte alta con le bolle enormi mentre quella in basso con il dispositivo di lancio molto piccolo. Da cosa dipende? Monitor o risoluzione errata? In più sarebbe da spostare verso sinistra.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 17/09/2019, 11:20

Devi regolare la linearità verticale. C'è un trimmer, probabilmente sulla scheda principale dello chassis
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 17/09/2019, 14:42

Barito ha scritto:
17/09/2019, 11:20
Devi regolare la linearità verticale. C'è un trimmer, probabilmente sulla scheda principale dello chassis
Grazie la cerco e provo

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 03/11/2019, 10:18

Rieccomi, ho appena finito di rimontare plancia e PC e volevo provare la regolazione verticale ed eventualmente spostare verso sinistra l'immagine ma non ho idea di quale trimmer sia
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 03/11/2019, 13:24

Guarda le serigrafie: sarà nominato V.lin o qualcosa del genere. Il potenziometro di linearità verticale solitamente è montato sulla main board, non lo trovi sullo schedino controlli in foto.
Se dalle serigrafie non si capisce, bisogna consultare gli schemi
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 03/11/2019, 13:44

Le serigrafie hanno solo i codici e dai manuali non ci capisco un granché

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 03/11/2019, 14:21

Domani se ho un attimo provo a guardarci. È sicuramente un pot vicino all'integrato che controlla la deflessione verticale
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 03/11/2019, 14:59

Grazie, stavo valutando eventualmente di far fare una revisione completa dei vari componenti ma non saprei da chi andare...

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 03/11/2019, 15:28

Riparatori non se ne trovano, ma anche se ce ne fosero, come per ogni hobbie che si rispetti bisogna metterci del proprio ed imparare a fare certi lavoretti se non ci si vuole svenare. Nel caso specifico, imparare a sostituire alcuni componenti e a ripassare qualche saldatura.
Ti assicuro: roba alla portata di tutti e che torna utile anche in altri ambiti.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 03/11/2019, 16:37

Con le saldature un po' me la cavo, sono solo un po' preoccupato per eventuali danni, nonché il rischio di prendere una bella scossa.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 03/11/2019, 17:44

Le saldature le fai a banco. Prima o poi tocca comunque. Per evitare la scossa basta un semplice accorgimento.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 2
Reputation: 50
:
Medaglia d'argento

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Pixel » 03/11/2019, 20:10

Ciao Mena46 ti consiglio un metodo semplice: prova a girare di pochissimo ciascun trimmer, uno alla volta, annotandoti su un foglio di volta in volta la funzione di ciascuno e la relativa posizione.
Io avevo fatto cosi' e mi e' stato utilissimo [ciao-sdentato.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 03/11/2019, 20:32

Fintanto che sono i trimmer sullo schedino di regolazione si può anche fare. Quando si tratta dei trimmer sulla main board, come in questo caso, non va bene perché se per errore agisci su quello di regolazione della tensione "di batteria" (B+), bruci tutto.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 03/11/2019, 21:06

Barito ha scritto:
03/11/2019, 20:32
Fintanto che sono i trimmer sullo schedino di regolazione si può anche fare. Quando si tratta dei trimmer sulla main board, come in questo caso, non va bene perché se per errore agisci su quello di regolazione della tensione "di batteria" (B+), bruci tutto.
Allora aspetto te per toccare i trimmer sulla scheda

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 04/11/2019, 11:54

Il trimmer è RV4. Dovrebbe essere nei pressi dell'integrato di deflessione verticale (TDA1675).
Cattura.PNG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Mena46
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 26/08/2019, 8:41
Reputation: 1

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Mena46 » 04/11/2019, 14:37

L'rv4 è quello che si vede nell'ultima foto nella scheda perpendicolare? Se noti nella foto si vede anche della roba in basso, potrebbe essere colla a caldo o è roba fuoriuscita da qualcosa?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3936
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 865

Re: Hantarex polo star

Messaggio da Barito » 04/11/2019, 14:50

È colla a caldo, niente di cui preoccuparsi. L'avranno messa per bloccare lo schedino est/ovest.
No, rv4 della foto è sulla E/W board, mentre quello che serve a te è sulla main board.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi