Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 29/11/2019, 16:59

Oggi mi sono arrivati i tasti coin e start con led, mi dite come/dove prendere l'alimentazione? uso comuni joystick con schedino delay zero



Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da giulius » 29/11/2019, 17:15

Dipende da che zero delay possiedi, se hai quella a 3 pin allora direttamente dallo schedino altrimenti ti serve una fonte esterna come ad esempio il molex dell'alimentatore (5V)


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da bisus » 29/11/2019, 18:35

5v li prendi anche modificando un cavo usb, io i miei tasti li alimento in questo modo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 29/11/2019, 19:05

No, i vari joystick sono tutti a 2 Pin, mi fate vedere un esempio pratico di come avete collegato il tutto? Sono 10 pulsanti

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 410
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 46
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da Hunk » 29/11/2019, 19:34

bisus ha scritto:
29/11/2019, 18:35
5v li prendi anche modificando un cavo usb, io miei tasti li alimento in questo modo
Confermo, anch’io modificai un cavo usb proprio su consiglio di bisus e funziona. L’alternativa è un molex modificato dall’alimentatore.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 30/11/2019, 10:59

Ragazzi mi fate vedere uno schemino o una foto di come avete collegato i vari tasti all'alimentazione? Non ho ben chiaro come procedere

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da bisus » 30/11/2019, 11:23

Fai una foto ai tuoi tasti e vediamo che modello sono Adolfo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 30/11/2019, 11:55

certo, ecco un pulsante...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da bisus » 30/11/2019, 12:39

Ok quindi basta mettere due faston o saldare voltaggio e massa sui due poli dell'attacco led
Immagine
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 30/11/2019, 12:58

Perdonami bisus ma non mi è ancora chiaro... i Faston collegati ai 2 poli del pulsante come li collego al cavo usb? Ho tranciato uno di quelli che avevo ma non saprei come collegarlo ai faston, poi basta un unico cavo usb x collegare i dieci tasti? Sono completamente a digiuno di queste cose elettriche... già montare alimentatore del cocktail, joy e casse x me è stata un'impresa e motivo di vanto... [clap2.gif]
Anche uno schemino su carta renderebbe bene l'idea su come procedere

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da giulius » 30/11/2019, 13:51

Possiamo vedere una foto del tuo encoder usb? È possibile che tu stia perdendo tempo.
In ogni caso nei cavi usb c'è un filo nero e uno rosso, quelli sono l'alimentazione, gli altri sono per i dati.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Tasto JOY x uscire dagli emulatori

Messaggio da bisus » 30/11/2019, 15:36

Spella il cavo così Immagine
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 554
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 71
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da adolfo69 » 30/11/2019, 16:59

ok lo avevo fatto, poi come collego i led dei pulsanti… mica occorre un cavo x ogni singolo led?

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da bisus » 30/11/2019, 17:08

Fai una daisy chain da led a led con entrambi i cavi esattamente come quella che fai per la massa tra swtich e switch
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4642
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da saturnshadow » 30/11/2019, 18:02

<A seguito dei numerosi off topic con la richiesta iniziale diviso l'argomento e spostato in sezione più corretta>

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3808
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 854

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da Barito » 30/11/2019, 19:03

adolfo69 ha scritto:ok lo avevo fatto, poi come collego i led dei pulsanti… mica occorre un cavo x ogni singolo led?
La massa la colleghi all'anodo del LED come ha detto bisus, analogamente alle masse dei tasti. I catodi invece li colleghi ognuno su un'uscita diversa della scheda a microcontrollore. Molto probabile che la scheda butti fuori 5V dalle sue uscite, quindi per ogni LED ci vorrà anche una resistenza da 220 ohm (a meno che non sia già inserita nei tasti, cosa probabile).
A meno che tu non voglia luci sempre accese tipo abatjour...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4617
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da bisus » 30/11/2019, 19:10

Davo per scontato sempre accesi
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1841
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 341
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Alimentazione per pulsanti retroilluminati

Messaggio da giulius » 30/11/2019, 19:16

Non per essere ripetitivo eh.. Ma in genere i tasti retroilluminati li vendono con la zero delay a 3 pin. Quindi l alimentazione se la prendono direttamente da lì. Posso vedere una foto del l'encoder please?
Diversamente fai come ti hanno detto gli altri... Usb, molex o anche un qualsiasi alimentatore da telefono da collegare alla ciabatta (che in genere peró sono USB) quindi sempre li si cade.

La resistenza che dice Barito non serve perchè è già sui LED.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Rispondi