Sony Trinitron 29"

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
Usato
Arcader
Arcader
Messaggi: 369
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Medaglie: 2
Reputation: 67
Località: Bologna
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Usato » 06/01/2020, 14:03

Scusate se mi intrometto tra le varie polemiche,
ma la soluzione l'abbiamo trovata con un convertitore trasformatore, giusto?
Allora perchè continuare a punzecchiarsi?
Aspettiamo e vediamo se con il trasformatore hdmi-->s-video Valnic risolve.



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4851
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 978
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da saturnshadow » 06/01/2020, 14:23

Le soluzioni proposte al problema dell'utente sono state fornite.
Smettete di scrivere post con toni simili o con (dis)informazioni tecniche fantasiose oppure edito o chiudo con conseguenze agli autori coinvolti. Vale per tutti.
Vedere riferimenti poi ad altri forum è ridicolo (considerando che QUESTO è un forum estremamente più tecnico e soprattutto chi è la fonte del testo citato precedentemente, vero misterx76?)

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 06/01/2020, 14:30

Usato ha scritto:
06/01/2020, 14:03
Scusate se mi intrometto tra le varie polemiche,
ma la soluzione l'abbiamo trovata con un convertitore trasformatore, giusto?
Allora perchè continuare a punzecchiarsi?
Aspettiamo e vediamo se con il trasformatore hdmi-->s-video Valnic risolve.
Ma io non devo risolvere chissà che problema. Il pc attualmente collegato funziona benissimo, la risoluzione mi soddisfa e la qualità video è discreta. L'unico problema è il rumore della ventola della cpu che potrei sostituire con una più grande. Chiedevo se ci fossero soluzioni più pratiche per collegare un pc in quanto, se ne prendo uno appositamente per questo di sicuro non avrà la scheda video con uscita s-video e/o vga. Tutto qui. Poi mi urta quando non mi si crede, io più che invitare le persone a casa mia a verificare non posso fare. E siccome è la secondo valta che sull'argomento non mi si crede o, peggio ancora, mi si insulta, mi sto chiedendo se è il caso di continuare su questo forum o chiedere all'admin la cortesia di cancellare il mio account.

@saturnshadow

Passare per ignorante in materia ci sto, è la verità che ammetto e non contesto. Ma è triste non essere creduto o peggio ancora insultato. Prendi i provvedimenti che ritieni più idonei, io credo di aver agito in maniera legittima. L'utente dell'altro forum si chiama Vinylmen, vi ho interagito quella volta e non più. Non lo conosco, non ne so i trascorsi e onestamente non mi interessano. Quello che so è che ha ragione.

P.S.
Ho fatto un piccolissimo video con lo smartphone, ora li carico su youtube e poi li posto. E provo a spiegare meglio quello che intendo per assenza di sfarfallio, che forse c'è un fraintendimento.

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 06/01/2020, 15:36

Ecco un piccolo video, il flickering (si chiama così?) che si vede nel video compare soltanto nel video, a occhio nudo non compare ne l'effetto ne alcun altro artefatto grafico se si esclude una piccola sfocatura nei testi scritti negli angoli dello schermo.



La qualità è scarsa, ma col mio cel, in ambiente buio non potevo fare meglio. So che dimostra poco o nulla, se non la mia buona fede, ce la sto mettendo tutta per cercare di dimostrare quanto affermo.

P.S.
Mi hanno detto, poco fa, che non tutte le persone riescono a vedere i refresh ma non so quanto sia plausibile l'affermazione.

P.P.S.
Nel frattempo sto tentando di leggere e/o chiedere a più fonti e un altra persona mi ha detto che lo sfarfallio si nota solo su risoluzioni interlacciate, ma ammetto di non sapere neanche quali siano

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 06/01/2020, 17:00

Mi dicono che potrebbe essere perché trattasi di tv a 100hz, ma le lightgun della ps1 funzionano perfettamente e a quanto ne so non dovrebbero funzionare di tv a 100hz

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 09/01/2020, 12:10

Un altro utente mi ha detto che alcune tv sony hanno l'anti flickering abilitato sull'entrata composito o s-video

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3947
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 867

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Barito » 09/01/2020, 12:24

Prova a leggere il manuale d'uso del tuo TV per esserne sicuro. Quei filtri sono disattivabili di solito
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 09/01/2020, 13:40

Non ho il manuale originale, ma leggendo quello online non c'è scritto nulla a questo riguardo. Credo di aver appurato che la frequenza sia 50hx (funzionano le lightgun) e, non so che diavoleria tecnica sia, ma c'è qualcosa che mi consente di collegare un pc anche a grandi risoluzioni tramite la presa euro av che supporta anche l'entrata s-video senza flickering.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1969
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 363
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da giulius » 09/01/2020, 15:10

Guarda ci ho pensato 10 volte prima di scrivere perchè da ignorante in materia, nella maggior parte dei casi scriverei stronzate. Forse lo sto facendo proprio adesso.
Comunque... Pure io avevo un Sony come il tuo più un Philips 29 sempre flat a 100Hz.

Su entrambi collegavo il portatile via s-video per guardarci i film e, in tutta sincerità, non ricordo grandi problemi di visualizzazione.

Peró boh.. Parliamo di secoli fa e magari l'uso di sostanze particolari compensava l'interlacciato.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 09/01/2020, 15:12

Ti credo, il punto è che sono quasi sicuro che la mia non sia 100 ma 50hz

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3947
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 867

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Barito » 09/01/2020, 20:02

Se posti il codice modello stampato sul retro, con una ricerchina su google magari riusciamo a svelare l'arcano sul refresh verticale ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Usato
Arcader
Arcader
Messaggi: 369
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Medaglie: 2
Reputation: 67
Località: Bologna
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Usato » 09/01/2020, 20:16

Vi posso fare una domanda anche se un po' off topic, ma non più di tanto?
Tempo fà entrai in un bar e aveva una tv che trasmetteva il Gladiatore.
Sembrava come se il video avesse un' altra fluidità di movimenti da quella a cui sono abituato io (tv scarse).
Dite che è per la velocità di aggiornamento dell' immagine?

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 09/01/2020, 21:40

Barito ha scritto:
09/01/2020, 20:02
Se posti il codice modello stampato sul retro, con una ricerchina su google magari riusciamo a svelare l'arcano sul refresh verticale ;)
Ero convinto di averlo fatto, il modello è questo:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4851
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 978
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2020, 22:39

50 Hz
Gran tv imho [yes.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 09/01/2020, 22:53

Non dice nulla su un eventuale anti flickering però...Che fosse a 50hz ne ho avuto la conferma oggi discutendo, via messenger, con un tizio che ne ha una simile ma a 100 hx e 16:9 e sta impazzendo perché non funzionano le lightgun della psx mentre a me vanno che è una meraviglia.

Confermo, gran tv, unico difetto il peso, circa 48,5 kg che la rende di difficile collocazione con la concezione che abbiamo oggi dei soggiorni.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4851
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 978
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2020, 22:56

Valnic ha scritto:
09/01/2020, 22:53
sta impazzendo perché non funzionano le lightgun della psx mentre a me vanno che è una meraviglia
Sul manuale la Playstation è proprio indicata [on_eek.gif]
Detto questo credo che anche i sassi sanno che sui tv 100hz le lightgun non funzionano

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 10/01/2020, 0:34

saturnshadow ha scritto:
09/01/2020, 22:56
Sul manuale la Playstation è proprio indicata [on_eek.gif]
Detto questo credo che anche i sassi sanno che sui tv 100hz le lightgun non funzionano
Eh, l'equivoco nasce perhé nelòla discussione qualcuno ipotizzava che dato che io non avverto il flickering con il pc collegato la mia fosse una 100 hz... [on_eek.gif]

Io quando comprai la mia lessi 50hz dietro...solo successivamente scoprii che era riferito alla corrente elettrica. Mi è andata di culo [on_eek.gif]

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 146
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 22
Località: Ceprano

Sony Trinitron 29"

Messaggio da alucard » 10/01/2020, 8:21

Anch’io ho quella TV. Durante le vacanze di Natale, per spodestarla dal suo trono ho faticato parecchio, ma ormai era tempo di lasciare a favore di un pannello moderno, soprattutto per via del decoder, hdmi, plex, ecc.

Quanto pesava!

Mi è parso un peccato pensare di darla via, così l’ho riposta in attesa di qualche idea
Ultima modifica di alucard il 10/01/2020, 8:21, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Valnic
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 15/09/2019, 9:53
Reputation: 8

Re: Sony Trinitron 29"

Messaggio da Valnic » 10/01/2020, 14:46

Beh se ti piacciono i giochi con le lightgun, tipo point blank, time crisisi etc...puoi usarla per quello.

Rispondi