Game streaming

Attrazioni varie, consigli sui giochi, trucchi e segreti, Off-topic!
Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 189
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 28
Località: Ceprano

Game streaming

Messaggio da alucard »

Sia Retroarch che Steam, offrono funzionalità di game streaming.
L'idea pubblicizzata, soprattutto da Steam, è quella di poter giocare su un dispositivo, indipendentemente dalla sua capacità di elaborazione, a patto di essere collegati ad un'unità server all'altezza del titolo in esecuzione. Il client, tramite rete, invia gli input e riceve lo stream video del gioco.

Ci sono diversi test online, anche in 4K, che confermano la maturità della soluzione.
A questo punto mi chiedevo. Si potrebbero avere Bartop LCD e/o plance pensate per stare in casa, prive di chissà quale HW interno, collegandole in rete verso un unico PC decente, utilizzabile poi anche direttamente.



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5234
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1050
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Game streaming

Messaggio da b4nd1t0 »

come siamo messi a lag?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.218 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 189
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 28
Località: Ceprano

Re: Game streaming

Messaggio da alucard »

Bella domanda.
Le recensioni erano tutte su giochi moderni e Steam. Non sembravano lamentare problemi in tal senso.

Certo, escludendo la fibra dentro casa, su LAN di base 20ms tipicamente ci saranno.
Bisognerebbe indagare meglio e magari fare qualche prova lato retrogaming.

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2479
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 39
Reputation: 417
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Game streaming

Messaggio da Furiola »

Io rivorrei una live di bandito che gioca a Ghost'n Goblins...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2038
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 378
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Game streaming

Messaggio da giulius »

Rimanendo in tema arcade old-gen, tempo fa si parlava di "antstream".
L'idea del gaming in streaming è certamente il futuro (in Italia utopia) .
Reputo la soluzione più che fattibile ma un hardware per connettersi alla rete è comunque necessario.
È anche vero che nel caso sopra citato basterebbe una tv box android da 20 €.

EDIT
Ho letto meglio.. È lunedì, scusami. Tu parlavi di connetterti da remoto ad un PC comunque in casa tua. Beh.. In tal caso sono un po' inesperto ma credo sia fattibile.
Tuttavia temo che a meno di connessioni belle importanti il risultato non sarà un granchè.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5234
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1050
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Game streaming

Messaggio da b4nd1t0 »

Furiola ha scritto:
10/02/2020, 11:15
Io rivorrei una live di bandito che gioca a Ghost'n Goblins...
è vero avevo giocato in live su FB m'ero scordatoooooo, dovrei rigiocarci in effetti, è passato tanto tempo
Tornando in topic, potrebbe essere fico, usare il cab come un terminale diskless ma devi sempre accendere un server comunque...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.218 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post