Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 13/04/2017, 9:02

Le roms le vede e ne hai la prova, non trova riscontro nei nomi con quelli nel file xml di mame quindi non sa come si chiama il gioco ma solo la ROM, se comunque la avvii il gioco parte?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Kumalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 08/03/2017, 14:47
Reputation: 3

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da Kumalo » 13/04/2017, 9:13

Le roms le vede e ne hai la prova, non trova riscontro nei nomi con quelli nel file xml di mame quindi non sa come si chiama il gioco ma solo la ROM, se comunque la avvii il gioco parte?
Si, si le ROM le vede, e i giochi partono tranquillamente.... poi non riuscivo a stare con questo cruccio e ieri notte mi sono levato la sete con il prosciutto, ho reinstallato da capo GroovyArcade, non ho fatto nulla, parte con le ROM di default dell' installazione.. bene sono andato nelle impostazioni ho fatto "Aggiorna lista ROM" e magicamente quello che prima scriveva "World Sega Rally" e' diventato "wrally", praticamente ha messo i nomi dei file .zip anche alle ROM che carica lui di default.
Ovviamente gli scraps non li carica neanche cosi'... [angry.gif] [angry.gif]

C'e' qualche cosa che non va con questa versione di groovyarcade, ho visto guide/video/suggerimenti e' lineare la cosa...se mi devo mettere a smanettare con Linux e' la fine, poi Arch non l'ho mai usato peggio che mai!!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 13/04/2017, 10:29

Ma no, non torna qualcosa al FE, ci vogliono 2 secondi ed hai 2 strade, prova la più semplice, crea un nuovo emulatore, chiamalo come ti pare, groovy ad esempio, poi lo imposti:
- alla voce Executable scrivi dove è l'eseguibile, quindi /usr/local/bin/groovymame (verifica che effettivamente sia li eh)
- alla voce Rom path scrivi dove stanno le roms, /home/roms/MAME/roms (mi raccomando le maiuscole che in linux contano)
- alla voce system identifier scrivi arcade (serve a dire allo scraper che tipo giochi stai trattando)
- alla voce Info Source/Scraper scegli listxml (premendo invio e poi freccia su o giu)
adesso vai su generate collection/rom list e vedrai che te la deve generare per forza, ci metterà un pochino visto che si deve leggere l'xml e confrontare....
quando ha finito vai su scrape artwork e ti scarica immagini/video e quello che serve
Questa ricetta non dovrebbe fallire, non posso avviare una VM sennò ti facevo un video, magari dopo se non riesci
non ho resistito
http://youtu.be/RkeFeww8eZo

A proposito, se adesso hai voglia riscrivi le info nellla config del vecchio emulatore, vedrai che va pure quello.
Ultima modifica di b4nd1t0 il 12/10/2017, 10:39, modificato 2 volte in totale.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Kumalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 08/03/2017, 14:47
Reputation: 3

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da Kumalo » 13/04/2017, 11:57

Grazie b4nd1t0, davvero grazie per l'aiuto che mi stai dando, oggi pomeriggio seguo passo passo il tuo video ho un po' di tempo, non riesco proprio a capire dove sbaglio, la procedura e' molto lineare!!

Provo anche a postare il video di quello che faccio!


Grazie ancora!


Kumalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 08/03/2017, 14:47
Reputation: 3

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da Kumalo » 13/04/2017, 23:55

Allora eccomi, piccolo aggiornamento, b4nd1t0 seguendo la tua guida su Youtube, qualcosa faceva, si vedeva che elaborava la lista ROM, anche gli scraper sembrava che li scaricasse ma poi il nulla.....stavo quasi per darmi per vinto quando ho pensato di vedere il profilo MAME originale e aggiungere le parti mancanti come nel tuo video. Nel profilo originale non e' specificata la piattaforma "arcade" ne il formato della lista "XMLList", niente messo queste 2 informazioni ha creato la lista alla grande, e ha scaricato scraper sia statici che animati alla grande!!!!!! [bash.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] !!!

Poi in ordine sono stato 2 ore a combattere con "nevato" il front-end per attract mode e nisba niente caratteri enormi, non si capiva nulla anche abilitando "ResFix", penso che sia proprio incompatibile....mi sono rifatto con il tuo Layout "oldschool" e con "RoboSpin" che attualmente e' il mio main layout!!!

Finito questo ho perso altre 2 ore per capire i tasti...capire se su groovyarcade c'e' la possibilità di settarli a piacimento....ti spiego brevemente spero di non fare la filippica ma anzi di essere di aiuto a qualcuno, ho una JammASD quella nuova usb, l' attacco Jamma gestisce 3 tasti, il 4° e' collegato direttamente alla JammASD, ora se gioco a "Street Fighters 2" per farti un'esempio, i 4 tasti sono tutti il pugno....non ho i calci e questa cosa non va affatto bene!!! Domani provo qualche altro gioco che sulla carta utilizza 6 tasti, devo capire come settarlo al meglio e' un bel grattacapo.....io lo street fighters 2 che giocavo era a 4, pugno veloce, pugno pesante, calcio veloce, calcio pesante.....mi perdo qualche cosa???

Per ultimo 30min a smadonnare sul CRT che se chiudo la paratia di legno dietro, dopo quasi un'oretta parte un leggero fischio e l' immagine esce fuori fase, inizia a fare su e giu' come se non fosse sintonizzato bene.....apro la paratia e funziona tutto alla grande.... [throw.gif] [throw.gif]


Vabbe io spero di non starti gia' antipatico [flowers.gif] [flowers.gif] ti devo ringraziare, affino nei possimi giorni la possibilità di eliminare del tutto la tastiera e cerco di ultimare la configurazione del mame per quanto riguarda high score, salvataggi (se possibile) e ottimizzazioni varie!!


Grazie ancora!!!!

Veramente ti devo una birra!! [beer2.gif] [beer2.gif]

P.S. continuero' a romperti stanne certo [clap2.gif] [clap2.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 14/04/2017, 10:56

In ordine sparso, se chiudi il portello del monitor, non è che tocchi la neck board? Ssono molto vicine, prova con una asta a vedere gli ingombri, magari anche la serratura tocca qualcosa, apri però un topic nella sezione monitor che io sono il meno indicato per 'sta cosa.
Il tema nevato lo avevo provato ma come hai visto non amo i temi troppo elaborati, devo solo leggere il gioco ed avviarlo, cel'ho ancora sicuramente, forse dipende dal font utilizzato, magari cambiandolo migliora, ci riprovo se vuoi metterlo.
Jammasd, mai usata, ha per caso bisogno di drivers? Avviato il gioco, mame ti riconosce separatamente i tasti? Premi tab a gioco avviato, vai sulla configurazione generale e vedi ad ogni pressione tasto cosa ti corrisponde, devono essere 4 voci differenti. (groovy è mame, quindi puoi fare tutto come con la versione normale) Però street fighter di tasti ne ha 6, no 4 eh.
Per le combinazioni che mi dicevi qualche messaggio fa, l'uscita dall'emulatore la devi configurare da mame e non da attract e anche mame supporta le combinazioni di più tasti, joy compresi.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 12/02/2018, 17:41

Tempo di upgrade, siamo a mame 0.194 ed attractmode 2.3.0, se volete procedere quindi basta seguire questi semplici passi:
Per prima cosa dobbiamo aggiornare alcune librerie che consentono al nuovo mame di funzionare o non riusciremo a farlo partire, per fare ciò dovremo aver cura di escludere il kernel linux o ci ritroveremo con il nuovo kernel ma senza patch per i 15Khz, e non va bene, quindi ci basterà editare il file /etc/pacman.conf e togliere il commento (#) dalla linea 25, IgnorePkg = ed aggiungere linux, avremo la linea come segue

Codice: Seleziona tutto

IgnorePkg = linux (si, c’è uno spazio prima e uno dopo il segno di =)
ora possiamo dare il comando per aggiornare

Codice: Seleziona tutto

sudo -Syuu
Verranno trovati svariati aggiornamenti, accettiamo di farli e ad ogni richiesta di sostituzione rispondiamo sempre con y e invio.
Una volta completato , non ci resta che mettere l'ultima versione di groovymame e ricreare il file mame.ini, avendo cura di fare una copia del vecchio per ricordarci i settaggi.
Stesso discorso per Il frontend attractmode, l'eseguibie da sostituire lo trovate nel link in firma già pronto.
Buone partite con la vostra distro preferita, aggiornata. [gamer.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da sNuntz » 17/05/2018, 13:59

Il progetto GroovyArcade è attualmente abbandonato?
Ancora non sono riuscito a trovare dove scaricare la distro ma vorrei provarlo
Daphne ci si può installare facilmente?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 17/05/2018, 14:35

Non è abbandonato, ho corretto il primo post con il link dove è possibile scaricare l'ultima versione 2018, daphne ci si può installare, facilmente.... come tutto su linux, se non ricordo male c'èra già un pachetto disponibile, già compilato.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da sNuntz » 17/05/2018, 23:52

Grazie 1000 [emoticon-games-018.gif]
Dopo qualche problema sono riuscito a farlo partire da usb
Spero di riuscire nel fine settimana a capire come utilizzarlo perché la prima impressione non è male rispetto a winds10
Un modo per farci funzionare le guncon2 esiste?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 18/05/2018, 8:51

Non credo abbiano mai scritto drivers appositi, qualche versione fa c'era il supporto al wiimote ma non ho mai approfondito, poi non è stato più indicato, credo calamity abbia tralasciato la cosa...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da sNuntz » 18/05/2018, 20:25

In dual boot con windows non si può mettere?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 18/05/2018, 21:20

Mai provato.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da nicoweecade » 19/05/2018, 20:01

urpo vedo solo ora questo post interessantissimo.
complimenti b4nd1to per la pazienza , se lo trovavo prima avrei optato per questa soluzione probabilmente
praticamente una configurazione guidata passo dopo passo, con la mano nella mano del bandito!


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da sNuntz » 21/05/2018, 0:03

Ho installato su SSD e messo le romee del MAME
Per giocare sembra non ci siano problemi ma in ATTRACT-MODE mi si blocca appena comincio a scorrere fra i menù delle impostazioni
e devo riavviare
Anche scorrendo nella lista giochi si blocca ma dopo più tempo
Mentre una volta avviato il gioco sembra non ci siano problemi
L'altra modalità grafica sembra ok
Stesso problema anche mentre lo testavo da penna USB
Ho letto che è successo anche ad altri ma non ho capito il problema


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 21/05/2018, 8:47

C'è una impostazione da cambiare in attract, l'avevo scritto appena si era presentato il problema, cerca indietro che sto col cell.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da sNuntz » 25/05/2018, 13:48

Avevo già visto il post, abilitato fullscreen e tolto multiscreen ma non ha funzionato
ho provato a spostare qualche altra impostazione ma si blocca in continuazione
Per ora sto utilizzando advanceMENUPlus che non è male
anche se vorrei poter modificare la musica di sottofondo e la dimensione del font del menù (troppo piccoli non si legge nulla)
Anche nel MAME i menù che compaiono col tab sono illeggibili perché troppo piccoli i caratteri
Forse il mio monitor 20" è troppo piccolo?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3086
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 686
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 25/05/2018, 15:58

Non saprei, i caratteri non ho mai avuto la necessità di modificarli, ed ho lavorato dai 25 ai 14 pollici, hai impostato window no border in attract?
Se vuoi continuare ad usare advancemenu puoi provare a vedere come si cambiano i parametri che vuoi tu, se è previsto, direttamente dal sito di Andrea Mazzoleni, i paramentri sono gli stessi anche se non è il plus
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Rispondi