Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da airart » 10/07/2018, 11:37

la iso che hai in drive è già aggioranta e pronta all'uso ? non mi è chiara sta cosa dell'advance mame , è una modalità di visualizzazione interna ? scusate ma ho visto ora il post e mi sembra mooolto interessante , dato che sono più legato a raspy e quindi a linux ( conoscendo poco comunque del linguaggio) ho pensato di provare ad usare questo OS sul mio cocktail table in costruzione .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 10/07/2018, 17:48

Si, metti su Pennetta e installa.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da airart » 10/07/2018, 18:34

mi sa che mi tocca andare da cd , l'usb da xp gli dava fastidio e non la vedeva
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da airart » 10/07/2018, 21:19

madonna santa è di una lentezza atomica
Scheda madre ASUS P5
Procio P4 3 ghz
Ram 1.5gb

c'e qualcosa che non va
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 11/07/2018, 9:35

Cosa è lento? Io lo ho installato spesso su pc identici e non era male, parliamo della versione 2016 ma non cambia molto se non la versione del mame e qualcosina a livello di kernel forse.
Se lo provi in live si, è lento ma installato va bene.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Pixel » 11/07/2018, 22:13

Grandissimo Bandito, post davvero interessante, sono arrivato a pag. 4 e me lo leggo fino alla fine, poi per il futuro spero di raccattare un bel cab a costo 0 da allestire ad hoc come da tua eccelllllllllllllllllllllllllente guida [Laie_73.gif] [Laie_73.gif] [clap2.gif] [clap2.gif] [clap2.gif] [shake2.gif] [shake2.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4029
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 37
Reputation: 642
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da giuppo » 12/07/2018, 11:25

@b4nd1t0 ne sa una più del diavolo [yes.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 407
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 25
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Andrea74 » 19/07/2018, 11:12

@b4nd1t0

ciao voglio chiederti questo: voglio seguire tutta la guida per installare il sistema su hdd con roms ecc ecc selezionando all'inizio una installazione su monitor lcd. una volta configurato tutto, volendo mettere il sistema all'interno di un cab con monitor arcade e jammasd, posso cambiare un'altra volta la visualizzazione in modo permanente nel sistema su hdd per impostarla a 15 kHz senza rifare tutto da zero? se si come?

grazie mille


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 407
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 25
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Andrea74 » 23/07/2018, 16:18

ciao a tutti

.......aggiunta al messaggio sopra

sapete per caso che romset supporta l'ultima iso scaricabile 2018 di groovy arcade?

grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 23/07/2018, 21:45

Andrea, scusami, appena ho un attimo ti rispondo per bene, non vi ho abbandonato
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 407
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 25
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Andrea74 » 23/07/2018, 23:00

no problem tranquillo!!!!😀


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 26/07/2018, 12:43

Andrea74 ha scritto:
19/07/2018, 11:12
@b4nd1t0

ciao voglio chiederti questo: voglio seguire tutta la guida per installare il sistema su hdd con roms ecc ecc selezionando all'inizio una installazione su monitor lcd. una volta configurato tutto, volendo mettere il sistema all'interno di un cab con monitor arcade e jammasd, posso cambiare un'altra volta la visualizzazione in modo permanente nel sistema su hdd per impostarla a 15 kHz senza rifare tutto da zero? se si come?

grazie mille
certo che si, dopo che hai configurato tutto, puoi uscire da attract, ti ritroverai di nuovo nel menu iniziale dal quale hai fatto l'installazione, basta scegliere di configurare il video e potrai ripetere la procedura iniziale scegliendo il CRT.
Per la versione di mame non ricordo, basta che apri il terminale e digiti groovymame -help, ti verranno restituite tutte le informazioni del caso
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Andrea74
Arcader
Arcader
Messaggi: 407
Iscritto il: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 25
Località: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Andrea74 » 27/07/2018, 11:45

grazie mille!!!


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 254
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 19

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da grendizer73 » 29/07/2018, 11:22

Dato che sono in vena di sperimentazioni per trovare la quadra HW/SW prima di passare all'assemblaggio del cab vero e proprio, ho effettuato direttamente l'installazione del SW su un disco da 160GB recuperato da una PS3, ma quando avvio il PC dopo il reboot, compare la schermata di caricamento per qualche secondo,poi lo schermo diventa nero e rimane bloccato finché non lo spengo dal pulsante... Cosa ho sbagliato? [censored.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 29/07/2018, 12:36

Forse la scelta del monitor, così è un po' difficoltoso indovinare
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 254
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 19

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da grendizer73 » 29/07/2018, 13:48

Monitor LCD 1920*1080, prima dell'installazione ho scelto LCD/SVGA e durante la configurazione ho scelto l'opzione 29 per monitor LCD.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 29/07/2018, 14:14

Bisogna vedere che scheda video hai e come è supportata. Lo stesso problema ad esempio lo avevo riscontrato in macchina virtuale, se non risolvi prova con una versione più vecchia di groovy.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 254
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 19

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da grendizer73 » 29/07/2018, 15:33

La VGA è una Radeon RX 550, al limite provo con la 4890 (che è poi quella che effettivamente userò)
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 29/07/2018, 19:32

Ne ho una ma non l'ho mai provata col groovy, appena ho un attimo faccio qualche prova anche io
Pardon, è un 230 non una 550, devo comunque ancora provarla.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3798
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 31/07/2018, 0:14

Nuova versione di attractmode pronta, prendete l'eseguibile
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
rendetelo eseguibile e sostituitelo al vecchio in

Codice: Seleziona tutto

/usr/bin
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Rispondi