Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 31/07/2018, 10:27

aggiornatevi anche mame alla 200 va
Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 31/07/2018, 17:56

ciao a tutti
sto assemblando un pc per installarci groovyarcade. come scheda video vorrei usare una arcade vga (versione agp che in sostanza è una ati 9250 con firmware modificato) perchè è l'unica ati sfusa che possiedo. Sapete se con groovyarcade si comporta bene nel senso che genera le diverse modelines al volo per le varie roms oppure essendo una arcade vga ha meno modelines impostabili dal groovy rispetto al sistema normale ati 9250 + crt emudrivers?

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 31/07/2018, 20:17

Quando la provai andava bene, era un Pentium4 con la 9250 modificata con firmware avga, che tra l'altro ho ancora, è stata nel cab qualche tempo, quindi si.
Il consiglio però è di utilizzare una distro meno recente della 2018 ma puoi sempre vedere come si comporta da live, potresti rimanere sorpreso.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 31/07/2018, 21:07

Grande!!!! Sei una miniera di info!!! Vi faro' sapere!!!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 31/07/2018, 21:08

Usero' la distro 2016 che gia' ho masterizzato.
Stay tuned

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Barito » 01/08/2018, 6:51

Le ATI serie 92xx sono quelle su cui Calamity ha cominciato (e per molti anni proseguito) lo sviluppo dei suoi emudrivers. Sono note per poter raggiungere risoluzioni molto basse e da questo punto di vista sei in una botte di ferro. Andrà bene per mame e diverse console 8 e 16 bit.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 319
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 26

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by grendizer73 » 02/08/2018, 19:30

b4nd1t0 wrote:
29/07/2018, 19:32
Ne ho una ma non l'ho mai provata col groovy, appena ho un attimo faccio qualche prova anche io
Pardon, è un 230 non una 550, devo comunque ancora provarla.
Montata la 4890 e funziona tutto, ora devo capire bene come funziona, aggiungendo roms ed emu, testare le funzionalità e se è tutto ok, ho trovato il santo Graal per il mio cab [yahoooooo.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 319
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 26

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by grendizer73 » 02/08/2018, 19:47

b4nd1t0 wrote:
31/07/2018, 0:14
Nuova versione di attractmode pronta, prendete l'eseguibile
Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.
rendetelo eseguibile e sostituitelo al vecchio in

Code: Select all

/usr/bin
Ecco, come si fa? Visto che per me Linux e le specifiche di un motore a curvatura sono la stessa cosa. [on_eek.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 02/08/2018, 20:55

Se leggi indietro l'ho scritto, basta sostituire l'eseguibile.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 07/08/2018, 16:03

Ciao a tutti tutto ok come da guida con l’installazione di GroovyArcade. L’unico neo e’ che attract mode si freeza ma se uso advance mame plus tutto ok. Ho il romset giusto e vorrei rimpinguare la cartella roms. Digitando groovymame -help da shell vedo che per la versione che uso (2016) il romset e’ lo 0.171. Quando copio le roms nella cartella come faccio per far rigenerare la lista ad advance mame plus? Grazie

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 08/08/2018, 9:53

Hai già provato a cambiare la visualizzazione come ho scritto quì
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 08/08/2018, 10:37

Accidenti questonpassaggio mi e' proprio sfuggito lo eseguo e ti faccio sapere!!!!! Grazie

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 24/08/2018, 19:48

aggiornamento per b4nd1t0 : tutto ok sia l'installazione (davvero semplice e veloce) sia il "rimpinguamento" della cartella con le roms del mame. ho solo un problema!!! le roms sono della versione giusta è cioè la 0.171 perchè utilizzo la versione groovyarcade del 2016 ma nel front-end i loro nomi sono uguali a quelli del file .zip della rom e non sono i nomi estesi. ho letto nel thread ed un utente ha segnalato il problema ma lui aveva usato un romset differente dal 0.171. come mai succede anche a me con il romset completo?

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 24/08/2018, 20:38

.... aggiunta la messaggio sopra: la lista la genero come da guida ma ci vuole un attimo per farla e subito mi chiede di sivrascrivere il file esistente

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 24/08/2018, 22:27

Riguardando bene ilthread ho visto il video esplicativo per kumalo cerchero' di rifare la stessa cosa

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 25/08/2018, 8:24

Non trova il riferimento del file xml, che contiene i nomi completi corrispondenti a quelli delle roms.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 25/08/2018, 17:23

Tutto ok!!!!!! Nelle impostazioni del mame non era settata la creazione del file xml. Impostata anche la voce arcade e tutto ora e’ ok. Sistema fantastico e veloce. Da ora in poi usero’ Questo! In questi giorni lo testero’ bene e forse usciranno altre cose da chiedere. Una domanda in verita’ Mi e’ venuta: ho visto che ci sono altri emulatori. Anche per questi vengono generate al volo le rispettive risoluzioni native? Grazie b4nd1t0!!!

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by b4nd1t0 » 25/08/2018, 20:36

Mi pare che erano già configurati, si

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Andrea74
Arcader
Arcader
Posts: 438
Joined: 24/12/2015, 18:52
Reputation: 33
Location: Civitanova Marche
Nazione: Italia

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by Andrea74 » 25/08/2018, 20:47

Forte!!!! Non vedo l'ora di provarli. Grazie

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 319
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 26

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Post by grendizer73 » 26/08/2018, 11:44

Io invece sono bloccato, con la HD4890 non ho problemi di utilizzo, ma con la RX550 non riesco a vedere nulla a monitor;
ho scaricato soft15KHz 2.0 ed ho visto che il programma non supporta la scheda, per questo motivo penso che neanche GroovyArcade la supporti.
Ho deciso di utilizzare la 550 perché non mi soddisfano le prestazioni della 4890 con il Demul, alcuni giochi zoppicano sotto i 60fps e questo mi manda in bestia; è possibile che tale SW venga aggiornato per l'utilizzo con VGA più recenti, oppure devo optare per una VGA più performante della 4890 supportata da soft15KHz?
E' possibile comunicare con lo sviluppatore del SW per avere info in merito?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

Post Reply