Problema risoluzioni

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 02/09/2018, 22:13

Ho dato una bella ripulita ai drivers installati con il programma AMD Cleaner, ho reinstallato i driver della VGA e finalmente sono riuscito ad installare i CRT Emudrivers, ho collegato il mio CRT e ho pianto nel vedere l'immagine di Win sul "cinescopio" [on_eek.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3140
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da saturnshadow » 02/09/2018, 22:19

Lacrime di giUoia, conosco la sensazione [clap2.gif]
Erano tracce di driver l'errore (o anche "fossili informatici a zonzo nel pc")

Pensa com'è strano comunque: qui commozione per risoluzione bassa su un vecchio cinescopio CRT sputata da un pc. "Altrove" c'è gente che si lamenta perché la qualità del nero sul 4K HDR non è abbastanza alta [joint.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 02/09/2018, 22:51

Vero, nell'era in cui più la risoluzione è alta e meglio è, noi siamo quelli che più è bassa e più godiamo [on_eek.gif] .
... Anche se vorrei cambiare il mio VPR [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1549
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da Gibranx » 02/09/2018, 23:10

@grendizer73 benvenuto nel club!
Hai visto che differenza?
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 02/09/2018, 23:29

Ho solo intravisto [on_eek.gif] , dato che la TV è per terra vicino alla scrivania del PC e non posso appoggiarla da nessuna parte, comunque ho fatto partire il Mame e lanciato una rom a caso e non ha nulla a che vedere con il gioco visto su un LCD FHD.
Adesso è capire come far impostare al Mame la risoluzione nativa per ogni gioco... Ma ci arriverò, e poi ho voi a cui rompere i maroni [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1549
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da Gibranx » 03/09/2018, 9:49

Il consiglio che posso darti è dall'ini del mame togliere tutte le atrocità che si sovrappongono ai pixel nudi e crudi, di questo ne abbiamo parlato in altri post.
E poi di far caricare tutte le modeline in modo che il mame switchi in automatico.
Sono in una fase rinco....scusa se non sono così preciso!


Edit
@grendizer73
devi generare le modelines con VMMAKER
Non so se è un metodo che puoi applicare in base al tuo os e forzatura utilizzata ( dovrei rileggermi con attenzione i tuoi post)
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 03/09/2018, 10:58

Grazie, le modelines le ho generate con VMMaker ed infatti mi ritrovo un mucchio di res nel secondo monitor, che poi sarebbe il CRT,solo che è impostato su 640*480 e i giochi con res inferiori vengono tutti upscalati a quella res.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3760
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 823
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 03/09/2018, 12:24

Non stai utilizzando groovy mame allora

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 03/09/2018, 13:45

La prova l'ho fatta con win7 ed il Mame avviato dall'exe, poi ho installato groovy su un disco vuoto, facendo l'installazione da zero e sul TV va fuori res, perché vedo l'immagine tutta tremolante e fuori sinc, solo che non so dove mettere le mani per impostare la risoluzione sulla TV.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3760
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 823
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 03/09/2018, 21:31

aspetta, riepilogo quello che ho capito.
sei sul tv a 15k, sei a 640x480, se provi un'altra risoluzione (quale?) il tv va fuori sync
dovresti dirci quali risoluzioni vanno fuori sync, allegare una lista delle risoluzioni che ha installato, mi viene in mente che forse non le hai neanche provate con arcadeosd, fallo
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 06/09/2018, 19:02

Immagine

Queste sono le risoluzioni che posso impostare sul CRT (Windows);
invece, quando utilizzo il disco dove ho installato Groovy, vedo il desktop del PC sul monitor LCD, mentre su TV l'immagine è divisa con 3 bande nere verticali e l'immagine sotto che sfarfalla in continuazione, senza poter vedere il desktop;
con Win faccio tasto DX->Risoluzione dello Schermo e vedo i 2 monitor...Su groovy è possibile fare una cosa del genere per vedere che risoluzione sta cercando di digerire la TV?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3760
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 823
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 06/09/2018, 23:57

No, non puoi utilizzare una uscita a 15 ed una a 31 dalla stessa scheda.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da Pixel » 07/09/2018, 2:29

Gia', purtroppo o attacchi uno o attacchi l'altro... magari si potessero collegare entrambi in contemporanea [ranting3.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 07/09/2018, 7:45

A ok, basta che scolleghi il monitor?
Che imbecille a non aver pensato alla cosa più banale del mondo [wallbash.gif] .
Appena ritiro fuori il mostro provo a collegare solo il TV senza collegarci il monitor.

Grazie [up.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3760
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 823
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 07/09/2018, 10:19

Se a groovy dici che hai un monitor e poi ne colleghi un altro non cambia da solo, devi riconfigurarlo, ripetere quindi la procedura iniziale quando gli hai detto che tipo di monitor avevi

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 242
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 17

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da grendizer73 » 07/09/2018, 10:25

Quindi all'avvio di groovy invece di scegliere monitor LCD, scelgo monitor arcade 15khz giusto?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3760
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 823
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Problema risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 07/09/2018, 10:33

Eh si

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Rispondi